Кульминация празднования 20-летия столицы: как прошел концерт в Алматы

Внушительных размеров сцена, выросшая на старой площади Алматы, собирала взгляды гулящих по Арбату горожан. Музыка заставляла всех подходить ближе и удовлетворить свое любопытство. Трехуровневая, обшитая LED-экранами со всех сторон сцена, явилась продуктом воображения прославленного режиссера Андрея Еремина, а также профессионалов-инженеров, сумевших воплотить все его задумки.

Алматинцы – наверное, самый свободный народ. Со стаканчиком кофе в руках, с висящими на шее большими наушниками, просто о чем-то размышляющие – все они так или иначе попадали в радиус звучания и задерживались рядом со сценой.

Концерту в Алматы суждено было стать самым запоминающимся событием в наших гастролях. Празднование 20-летия столицы охватило все регионы, все крупные города, но поскольку Алматы являлся кульминацией – то здесь, конечно, ставился особый акцент.

Шоу Кайрата Баекенова и группы «Формат» - именно под их началом проходил данный концерт, и их выступления составляли 70% всего

привезённого концерта.

Вместе с ними, алматинцы послушали Рината Малцагова, певца Доса, трио «Арт-Домбыра», Нургали Турлыбекова, Альбину Оганесян, певца Адама, Алтынай Жорабаеву, Медет и Клару и Алмаса Кишкенбаева.

Также, во время концерта группы «Формат» к ним присоединилась и Маржан Арапбаева, исполнившая несколько песен вместе с Кайратом и Гульсым. Кайрат Баекенов и его группа исполнили 25 песен! Закрывали хитом «Махаббат». Кайрат представил каждого по отдельности и поблагодарил организаторов-акимат и управление культуры Астаны.

Уличному концерту 22 сентября предшествовал закрытый концерт накануне, тогда столичные артисты собрали аншлаг на сцене дворца республики. В концерте принимал участие Турсынбек Кабатов.

Ведущими уличного концерта стали Даурен Амреев, Азамат и Антон. Ребята объездили пол страны и поэтому по-особенному тепло и эмоционально отработали финальное представление. Вместе с эйфорией после мероприятия к артистам пришла тоска, ведь за 5 месяцев все очень привыкли друг к другу! По традиции решили, что через 10 лет все снова и обязательно соберутся на 30-летии Астаны!

26 Сентября 2018
2900
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram