Дмитрий Верховецкий, его высокоблагородие – БОРОДА.

Дмитрий Верховецкий

На днях, здесь, в этой студии мы побеседовали с лучшим барбером Украины Дмитрием Верховецким. Так вот, под занавес нашей беседы, он рассказал нам об уникальной акции в Киеве. Каждые выходные, в своей парикмахерской, как он подчеркивает, он стрижет бездомных –такова его благотворительная акция, – чтобы красивее стали улицы Киева. И вот, однажды, возникла интереснейшая просто повесть о преображении и о любви…

Все было спонтанно…

В середине сентября социальные сети растряс видеоролик, в котором совершенно наглые и бунтарского вида парикмахеры устроили потрясающий флешмоб: прямо у главного монумента столицы – у Байтерека. Дмитрий разъяснил ситуацию.

Это не было спланированной акцией. Я взял нескольких мастеров с барбершопа The Loft. Мы просто вышли на улицу, мы выбирали самые насыщенные места и  самое насыщенное время – обед. Сначала боялись, что люди не будут подходить и будут стесняться или даже прогонят нас. Но мы поставили просто стульчик, посадили первого желающего и просто начали стричь. А потом столпилась очередь – и оказывается многие были не прочь постричься бесплатно.

Барбершоп, старый, добрый, американский. Мужской.

Барбер – это мужчина, в первую очередь, мужчина, который работает в мужской парикмахерской – барбершоп. Где стригут бороды, бреют бороды опасными бритвами и делают мужские стрижки, предпочтительно классические. Женщин не стригут, даже если они предлагают большие деньги. Мастер не возьмется, он скажет, «я не умею». Он будет сражаться, но не возьмется.

Бородатые трудности

Часто, мужчина пытается опустить бороду - думает, «О! Опущу-ка я бороду» - и перестает бриться. И через месяца два смотрит – у него просто огромная, во все стороны торчащая, неопрятная борода. И он думает, «Блин, мне не идет борода» - и сбривает. В то время, когда появляются мужские парикмахерские, где мастера могут облагородить любую бороду – маленькую, большую, редкую, нередкую –  абсолютно любую.

Сейчас, когда Блэкстаровские продукты бороду пиарят, теперь, когда Натали очень много пропела про бороду, наличие бороды обретает просто ошеломительный всплеск популярности, становится социальным трендом. У нас в Киеве очень много бородатых мужчин. Сейчас их стало больше, чем 50% мужского населения. Люди поняли, что можно быть джентльменом, ходить в костюме, в галстуке и при этом выглядеть достойно - с бородой.

Знаменитости

Из знаменитостей украинских, у нас обслуживается Алан Бадоев – известный режиссер. Стрижет бороду – и говорит, что у нас вообще стригут ее лучше всего. Футболисты приходят, но имена вспомнить не могу– я просто не люблю футбол (смеется). Иван Дорн у нас стригся, но не бороду. Просто он  сбривает ее – она у него светлая, и если ее опустить, то просто получится большая белая борода – ему не нравится. Еще, Никита из Quest Pistols стрижется, бампер-Никита. Ему просто нравится, что мы по ночам стрижем по пятницам, и он может ночью придти, когда нет много людей, нет паники, суеты. Спокойненько сидит там, попивает пивко, стрижется.

Жена опознала пропавшего мужа после стрижки

Мы в Киеве проводим акцию - стрижем бездомных каждые выходные. Мы постригли одного мужчину в парке, он потерял память и не мог вспомнить просто, где он и что он. Бродяжничал, проводил время в парке с пенсионерами и ничем не занимался толком. Я его выбрал как самого заросшего, постриг. Сфотографировал до и после – традиционно, и выложил у себя в социальных сетях. И его нашли общие знакомые его и его жены, приехали в Киев. Она его нашла. Там целый сюжет сняли от телеканала.

На следующий день, в студии Орда.ФМ, прямо во время эфира шоу «Лиги джентльменов», мы провели экстремальный эксперимент с участием Ивана Эрнста, Армана Момынова, Алексея Зыкина, Саната Кудайбергенова и опасных бритв. После короткой беседы в эфире, мы отправляли наших шоуменов в руки мастеров – барберов. Вот что из этого вышло…

Иван Эрнст

«Вань, а ты разделяешь мнение, что борода, в первую очередь, - это брутал? – Да, абсолютно»

Сразу скажу, что на протяжении уже 2х, наверное, лет, я никогда полностью не сбривал бороду. Что можно из нее сделать, я в принципе не знаю - поэкспериментируем. 

Иван Эрнст

 Арман Момынов

«У меня были очень длинные волосы…»

Честно сказать, мне кажется, не идет мне борода. Так что насчет бороды, мне вопрос, как говорится, не особо и интересен. Но! То, что у боксеров.. Вот у Василия Левита, я тебе скажу, шикарная борода!

Арман Момынов

Санат Кудайбергенов

«Только один поход к стилистам из двухсот оказался удачным. Такое дело.»

Парикмахеры барбершоп The Loft сделают ту прическу, которая станет двести первой, но навсегда, в твоей шоумэнской карьере, любимой.

Санат Кудайбергенов

Антон Зыкин

«Как мне дочь моя говорит: «Папа, когда ты без укладки, ты как мальчик!»»

Так как, Антону уже давно пора было и щетину отремонтировать, и на голове укладку придумать, мы, в эфире, взяли на себя ответственность и его отправить к опасным бритвам барберов.

Антон Зыкин

Алексей Зыкин

«Почему у тебя столько роскоши на подбородке, а брата твоего Антохи – как у Ленина затылок?» – «Но.. зато я лысею»

Алексей Зыкин

 

8 Октября 2015
4305
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram