Портфолио 1show.kz
Двойник Президента Назарбаева сыграл в «Что? Где? Когда?».

На игре он появился неожиданно, когда знатоки сидели за столом. Своим появлением он произвел масштабный эффект неожиданности и фурора. После этого он целый час провёл в фотосессиях с гостями. С миссией почетного гостя справился блестяще и даже "взял" один вопрос самостоятельно. Знакомьтесь: это Сарсембай Доданов – пожалуй, лучший двойник среди всех Президентов в мире.

Сарсембай - победитель конкурса двойников президента РК, прошедший в 1997 году. Из 14 претендентов оказался лучшим и самым похожим, что, отчасти, сделало его жизнь медийной. Принимал участие в съёмках фильмов о президенте, выступал с командой КВН «Казахи» в Высшей лиге КВН. Частый гость телешоу и выпусков документальных фильмов. К примеру, на сегодняшнюю пятницу за него бились 4 телеканала. Но, поскольку, компания 1show.kz были первыми, кто его пригласил, он отказал всем, чтобы стать почетным гостем третьего полуфинала Осенней серии игр клуба «Что? Где? Когда?».

И кстати – что там по полуфиналу? Из шести команд нам предстояло отобрать две финальных. Три из них сыграли с одинаковым счетом, но обо всем по порядку. На момент третьего полуфинала, лучший результат был у команды Бектемировой Меруерт – 5:6. И вроде как они и должны были выходить в финал, потому что больше к этому счету никто не приблизился. К тому же, команда Рахимова Каната начала довольно плохо. Не удавалось брать вопросы, игра не шла. В лицах игроков читалось разочарование и даже некоторое смирение с тем, что игра закончится на полуфинале. Но тут на авансцену выходит двойник Президента. Он был в зале с начала игры, но в какой-то момент решил поддержать команду. Просто ради шутки, Сарсембай Доданов решил благословить Каната – он подошел к столу, за которым сидели знатоки и возложил свои ладони на макушку капитана. Однако эффект оказался нешуточный: подобно древним преданиям буддистских монахов, энергия космоса и опыт поколений наполнили дух и ум Рахимова Каната и передались всем игрокам. Каким-то неведомым образом, игра заметно преобразилась! Конечно, все было не так драматично, как описано выше, но команда реально «втопила»! Из 0:3 им удалось перевести счет в 5:6 – отличная заявка на выход в финал вместе с госпожой Бектемировой. Стало ли решающим «благословение» от Двойника? Никто не знает.

Второй за стол села команда Адилова Шухрата – и им нужно было обеспечить себе те же 5:6 минимум. Но они шли гораздо увереннее. Казалось, что они смогут победить клуб. Однако в решающий момент вопрос был не взят – 5:6 в итоге. Конечно, им хотелось сделать лучше, и этот счет их немного расстроил: во-первых – упустили победу, во вторых - придется участвовать в дуэли. А там ведь - как повезет: Адилов vs Бектемирова vs Рахимов.

За дуэльный стол село по одному представителю от каждой из трех команд. Первой в финал прошла команда Адилова Шухрата. Спустя время, которое протекало весьма напряженно, определился и второй финалист. Вопреки всем ожиданиям, не повезло команде Бектемировой Меруерт. Все думали, что пройдут они – ведь они первыми достигли лучшего результата полуфинала. Как бы там ни было, им оставалось только поздравить своих оппонентов. Кстати, команда Рахимова Каната за день до полуфинала пришла на мастер-класс по игре – и возможно именно это помогло им оформить себе выход в финал.

Что ж, нас ожидает финал одной из самых длинных игровых серий на нашей памяти. Осень в клубе вышла за пределы ноября. Все команды сыграли достойно – не было безликих и безвольных поражений. Команда Шухрата Адилова уже третий раз подряд выходит в финал Осенней Серии. Любит ли Бог троицу, или господин Адилов наконец заберет Осеннее «золото»? В прошлый раз команда Баймукашева Манара в качестве новичков вырвала победу в финале у команды Адилова. Теперь же в финале такие же новички – команда Рахимова Каната. И скоро все решится: следите за анонсами в инстаграме @chto_gde_kogda_astana.

Фото с финала Осенней серии 2016-го года. Команда Кирилюк Виктора побеждает в дуэли благодаря госпоже Сополевой.

Еще немного фактов о Двойнике Президента:

Разница в возрасте с лидером нации у Сарсембая Доданова 17 лет! Встречались они лишь однажды в Костанае. Там, в родном городе его нередко приглашают даже на свадьбы, но он отказывает всем. Уже аташка, через год собирается на пенсию, работает диспетчером противопожарной службы КТЖ. До этого работал агрономом, а ещё раньше в союзе был секретарем областной ячейки партии.

В жизни его часто путают и стесняются. К примеру, таксист, который вез его на игру, 3 светофора верил, что везёт президента.

Сарсембай Доданов никогда не был за границей, Новый год любит встречать в кругу семьи, мечтает о том, чтобы Казахстан процветал и все люди жили мирно. Очень милый и скромный гражданин и патриот, любит чай с молоком, боржоми и стейк из местной говядины.

1 Декабря 2018
353
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram