Портфолио 1show.kz
Премия «Тумар» глазами ведущих красной дорожки: Азамата и Антона

Премия Тумар в третий раз проходила в Нур-Султане, традиционным местом проведения ее стал концертный зал КазМедиа Центра. Это национальная телевизионная премия, которая ежегодно открывает новые имена в казахстанском медиа пространстве.

В премии номинируются журналисты не только национальных каналов, но и частные компании, выпускающие телевизионный контент на правах аутсорсинга. Так к, примеру, проект известного шоумена Закиржана Мамлютова из Петропавловска попал в «шорт-лист» в номинации «Открытие года» - и, судя по восторженным постам в инстаграме, заполучил награду. Во время интервью, на красной дорожке, он успел рассказать нам о том, что его новый проект - это некий аналог нашумевшей франшизы «Орёл и Решка».

Заказ на модерацию красной ковровой дорожки мы получили за несколько дней до премии. У нашей компании имеется широкий опыт работы в жанре церемониальных проектов, да и всех номинантов и гостей премии мы знаем уже давно. Оставалось лишь приехать в КМО, наложить грим, пропылесосить красную дорожку, протестить сигнал на камеры и приступать к встрече гостей из накопителя!

Ведущие Азамат и Антон пылесосят красную дорожку

С каждым годом количество номинаций в премии «Тумар» увеличивается: в этом году их было 12 – что явственно намекает о прогрессе современного казконтента на ТВ. Из всех наиболее интригующими номинациями стали "Журналисткое расследование", "Открытие года" и "Ведущий года". Этот рейтинг нам удалось выявить в ходе опроса таких мэтров журналистики как: Санди Султан, Серик Акишев, Майя Бекбаева. Кстати, Серик Акишев поделился новостью о скором запуске в Казахстане мега-проекта «I'm a SINGER central asia»! Что ж, будет интересно увидеть отечественное воплощение китайского телешоу, подарившего миру Димаша – кто знает, быть может у нас здесь прославится китайский исполнитель!

Церемония шествия гостей по 24-х метровой красной дорожке длилась 2,5 часа. Сопровождалась одобрительными эмоциями собравшихся зрителей из числастудентов факультета журналистики, молодых блоггеров и фрилансеров. Все, как один, вооружились фотоаппаратами.

Некоторые проходили даже по 3 раза, так как числились сразу в нескольких номинациях. В этом году среди журналистов было и немало представителей казахстанской эстрады. Так, певец Адам стал официальным резидентом премии и выступил в основной программе. Танцоры, иллюзионисты и режиссеры стали гостями премии «Тумар» в этом году.

По словам Олега Журкевича, данная премия - это эффективная мотивация не только для дебютантов казахстанского телевидения, но и некая эстафета для уже состоявшихся мастеров микрофона и пера, штатива и обьектива. Жюри премии очень тщательно скрывали, как волнение, так и тайну судейства - искусно лавируя между нашими вопросами. На вопрос ждать ли нам новых звёзд после премии, все предпочли, лукаво улыбнувшись, парировать: «Тумар покажет!».

Итогом нашей модерации ковровой дорожки стало приподнятое настроение гостей, номинантов и даже видеооператора, с правого плеча которого, мы с Антоном и вели своё интерактивное включение! Фуршет пуст, ковровая дорожка скатана в рулон, номинанты счастливы! До новых встреч на полях теперь уже четвёртой национальной телевизионной премии «Тумар» в Нур-Султане!

Фото:

Кенжеғали Нұралы Сатыбалдыұлы

А также @inessa.mia

31 Марта 2019
625
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram