Портфолио 1show.kz
Игра… за престол. Самый тяжелый полуфинал «Что? Где? Когда?»

После третьей серии «Игры престолов», казалось, что уже ничто не может достичь такого же накала, как и борьба за Винтерфелл против ходоков. Однако, освободившись после полуфинала «Что? Где? Когда?» в 12 ночи, о сериале мы уже не вспоминали. Вся квинтэссенция напряжения сконцентрировалась при счете 4:5 на игре команды Сергея Сучкова – когда было еще неясно, состоится ли дуэль или нет. И спрессованная, нервная сосредоточенность не покидала зал до самого конца дуэли за выход в финал.

Первые две команды сыграли со счетом 5:6. Господин Скаков Ануарбек при счете 5:5 отказался от решающего раунда, решив, что этого будет достаточно для участия в финале. В дальнейшем, такое же решение принимали и остальные полуфиналисты.

В команде Жылкибаева Аяза, как всегда, выделяется господин Баяхмет Ержан – в одиночку взявший несколько вопросов и, более того, выигравший раунд суперблиц (первая и пока единственная победа в раунде суперблиц за всю серию).

И вот, за стол садится команда Сучкова Сергея – начало выдается не самым приятным, как и в 3-м эпизоде культового сериала: войска несут потери, ходоки наступают, план сыпется на глазах. Но постепенно, некоторые позиции возвращаются. Удается дойти до счета 4:5 – все еще очень рискованно. Господин Скаков и господин Жылкибаев пристально всматриваются в ход игры: если сейчас команда ошибается, то они безоговорочно в финале. А если нет – то за финал придется побороться в дуэли. Этот момент засел в памяти отчетливо: знатоки берут помощь клуба – но те дают им неверные варианты. Однако, член команды господин Филоненко непреклонен и озвучивает собственную версию, которая сравнивает счет. Дуэли не миновать, главный вопрос – примет ли в ней участие команда Сергея Сучкова. Как оказалось – нет. Правильно ответив на последний вопрос, команда от радости перекрикивает Серсею, знающую о больших потерях в рядах Джона Сноу.

Итак, дуэль – господин Скаков решил сам вызваться секундантом для господина Баяхмет, просто посмотрите на эту эпичную фотографию:

Напротив них: господин Беркамалов и надзиратель господин Исниязов.

Четыре вопроса дуэли, один из которых был снят из-за шума в зале, определили второго участника финала: команда Жылкибаева Аяза.

Самый интенсивный и яркий за всю историю столичного клуба полуфинал закончился.

До Игры

После Игры

5 Мая 2019
765
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram