ТойVac или свадьба оптимиста

Стало сложно собрать гостей на свадьбу, бывает, что из 120 приглашённых, едва ли 40-45 набирается, да и то молодёжь, настроенная больше не на свадьбу, а на «тусу» после неё. Внушительная часть гостей воздерживается от праздника из мер предосторожности. Парадокс как бы в том, что они и вакцину получать отказываются и на той не приходят, где и как развлекаются эти люди, история умалчивает. На фоне добровольной той-изоляции, значительно молодеет гостевой контингент свадьбы, жених говорит, что всё равно свадьбу сыграет, так как он уже коллег из другой страны пригласил, мама жениха отмахивается, понимая, что спорить бесполезно. Если на свадьбу отказываются приезжать даже сваты, то родным жениха там, в принципе нечего делать. А такая тенденция нечасто, но наблюдается.

Некогда железный аргумент о том, что будет стыдно этих не позвать или тех не пригласить перестаёт работать, все перед кем могло бы быть стыдно, уже сами извиняются и не приезжают. Реальность перспективы все очевидней – свадьбы либо резко поредеют, либо сильно изменятся, тои прежнего формата с традициями, звёздами и двадцатью столами по 12 человек становятся редкостью. На такие мероприятия собираются родственники-оптимисты, главное для которых – сердцем не стареть! Во время свадьбы они получают самую полезную вакцину – эмоции, позитивное настроение, радость общения. По их наблюдениям это здорово сказывается на самочувствии, человек во время праздника словно укрепляется в мысли, что несмотря ни на что, всё обязательно будет хорошо! И даже спустя пару недель после мероприятия, эти гости без опаски и тревоги ходят на «бодрячке».

Молодожёны отныне здорово экономят, свадебное путешествие из-за пандемии отпадает из вариантов, гости в большинстве на свадьбу не приезжают, остается организовать караоке-вечеринку человек на 30-40 и тем самым жениться. Утром в день вечеринки можно организовать церемонию регистрации брака примерно на час-полтора, пригласить на неё близких родственников организовать фуршет, квартет, тосты и на этом вопрос общей радости закрыть. Вечеринка в формате караоке больших затрат не потребует, вместе с кухней напитками и программой едва ли в 700 000 тенге обойдётся, а положительных эмоций оставит гостям на год вперёд.

Как и много лет назад, казахский той - это в первую очередь эмоциональная отдушина для людей, уставших от трудовой недели, от бытовых проблем, от четырёх стен и однообразных мыслей. Люди на той приходили и приходят, чтобы зарядиться новой энергией, светлой, позитивной и приятной. Наши люди веками не ходили к психологам, видимо потому, что той, как антивирусное средство, помогает не хуже.

21 Июля 2021
73
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram