Когда ты работаешь на радио

Работая на радио, ты имеешь возможность соприкасаться с таинственным миром рынка масс-медиа, каждый день ты чувствуешь себя сопричастным к чему-то очень глобальному и важному. Казалось бы, твоя миссия - просто выйти в эфир и сообщить что-нибудь приятное радиослушателям. Но когда загорается красная лампочка с надписью «on air», сердце уносится в пятки, язык прилипает к гортани, мысли бешено скачут друг на друга, а взгляд становится совсем безучастным. Но это только первый год! Дальше радийная жизнь начинает превращаться в жизнь настоящую, яркую, непредсказуемую и манящую новыми открытиями!

Работая в эфире на радио, ты очень эффективно оттачиваешь чувство импровизации - ведь для того, чтобы быть интересным своему слушателю, ты должен знать абсолютно обо всём происходящем в городе, стране и в мире! От курса валюты и кинопремьер до официальных встреч на высоком уровне. Обо всём происходящем каждый день вокруг нас ты должен знать и иметь своё собственное мнение, ведь оно также интересует твою аудиторию. И весь фокус в том, что твоя мысль должна быть легкой, гибкой и забавной, даже если говоришь ты о серьезном. Делай это легко и с иронией - тогда армия твоих персональных слушателей начнет расти!

А когда дело в эфире доходит до первых бесед с людьми, которые дозвонились в твою программу, тут-то и закрадывается осознание того, что оригинальность оборотов, постановка вопроса, углубление в диалог - это чуть ли не основное умение профессионального радиоведущего. Ты ведь не можешь изо дня в день задавать мужчинам и женщинам одни и те же вопросы: в какой-то момент, и далеко не прекрасный, тебя это морально достанет, а если не сможешь ситуацию исправить - то еще и вгонит в творческую депрессию! Здесь на выручку приходят полезные книги, интересные интервью, развлекательные передачи и прочие отдушины для мозга. Становясь разнообразнее с каждым днём, ты начинаешь и сам удивляться тем чудесам что неизменно происходят с тобой. Твой голос окреп, твоя интонация стала эмоциональной, твои мозги натренировались и что ещё более чудно - так это то, что тебя начали узнавать в инстаграме и на улицах города! Однако не искушайся, это произойдёт лишь через 3 года каторжного эфирного труда и постоянной работы над мозгами.

А что произойдёт потом? А случится вот что! Твоя радиопрограмма благодаря твоему креативу, упорству и таланту начнет не только нравиться людям, но и даже войдёт в их каждодневную привычку! Отправляясь на работу - они будут слушать твоё шоу, забирая детей из садика - они будут слушать твоё шоу, даже садясь в такси, они станут просить водителя поставить на твою волну! Это неминуемо приведет к тому, что к тебе начнут обращаться рекламодатели, которые захотят, чтобы ты стал лицом их товаров или услуг. К тебе прямо в эфир начнут звонить разные люди с предложением выступить на их концерте или частном событии, здесь ты поймешь что оставаясь в эфире – в своей любимой студии, в своём любимом кресле, надевая свои личные наушники - ты уже находишься на следующем уровне огромного мира СМИ.

Но как бы не сложилась твоя жизнь на радио, вечно ты будешь помнить только свой первый этап, когда ты начинаешь развивать воображение, представляя себе своих радиослушателей. Сидя в запертой студии и не зная к кому ты конкретно обращаешься, ты невольно рисуешь их лица, их улыбки, вдумчивые или хмурые, и всё, что ты должен сделать - это закрасться в их мысли. Помочь им представить себя, предлагая им понять свою мысль, и не скрывая от них ничего! Ты – один из них, когда ты выйдешь из здания радио, ты превращаешься в такого же радиослушателя, как и все они! Это делает тебя настоящим, а твои программы искренними!

17 Августа 2018
3513
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
youtube instagram