Правила поведения на тое (после карантина)

Тоже скучали по тоям и уже даже забыли, как себя там вести? Ловите напоминание от 1show.kz:

Правило 1 –Расслабьтесь. Вас пригласили на праздник, людей за столом вокруг себя вы прекрасно знаете, просто давно не видели, не созванивались в карантин, сейчас пройдет 20 минут неловкого молчания, и вы начнете разговаривать улыбаться и задавать вопросы. Если вас гложет тревога о том, что все в зале видят, как вы ерзаете и явно волнуетесь, будьте уверены, что в этом зале сейчас не волнуются только официанты, потому что они уже успели привыкнуть к людям. За долгий карантинный период люди отвыкли от тоев и сборищ, те, кто всё-таки посещал запрещенные мероприятия, были вынуждены сидеть на тое как на иголках в ожидании проверок, опасаясь телефонов соседей по столу, будучи готовым вскочить, взять пакет и бежать к чёрному входу. Ну какой же это праздник?

Правило 2 – Забудьтесь. На той пришли вакцинированные гости, все прошли через «Ashyq», артисты выступают на расстоянии от зрителя, проверок не будет, так как мероприятия разрешены. Начинайте расслаблять позвоночник и «растекаться» по стулу, если возникает, какая-то непонятная тревога - это сигнал о том, что пришло время выпить. Скоро ведущий объявит о появлении в зале сватов – жана кудалар, это не знакомые большинству людей гости.

Правило 3 – Встречай сватов. Они приехали из другого города, их всего 25, а вас тут в 3 раза больше. Кудалар и в прежние-то времена долго свыкались с атмосферой в зале и неловко улыбались, а тут ещё и вынужденные факторы. В общем, чтобы они прониклись торжеством момента и ощутили себя новыми родственниками, нужно их встречать искренне, а для этого нужно побороть стеснение сначала вашей стороне. В ожидании начала праздника, не парьтесь над приличиями, присядьте за свой стол и начните потихоньку отмечать долгожданный праздник жизни. Никто вас не осудит, все тоже волнуются.

Правило 4 – Веселись. Примерно после 2 тоста, ведущий начнет работать с гостями, задавать музыкальные вопросы, вступать в диалог с залом, просить внимание на экран и так далее. Не исключено, что он обратит внимание именно на ваш стол, а возможно и именно на вас. Не бойтесь показаться глупым, не бойтесь, что над вами будут смеяться остальные, наоборот помогите ведущему, отреагируйте на его запрос. Скорее всего, у него на ваш ответ заготовлена фраза, которая всех рассмешит, но это даже лучше, это наконец, расслабит в зале всех остальных. Любой ведущий нуждается в поддержке зала, если её нет, то он без конца начинает просить у гостей аплодисменты, это вскоре начнёт раздражать и гостей и его самого. Но что поделать, если гости никак не откликаются на его посылы? Будьте хорошим гостем – станьте спонсором эмоций для ведущего, и он вытащит праздник на таланте.

Правило 5 – Пейте чай. Если вдруг почувствовали, что вы тоже достойны места на сцене, и поете вы ничуть не хуже солиста – пейте чай. Если вы дёргаете микрофон из рук ведущего, потому что вспомнили, что ещё хотели сказать в тосте 3 часа назад – пейте чай. Если вы уверены, что именно сейчас мама невесты нуждается в том, чтобы её подняли и подбросили до люстры, потому что песня играет кайфовая – пейте чай. Если вы показываете официанту место от прививки спутником – пейте чай, если вы более 2 минут кричите на весь зал «горько болсын!», то будьте уверены, вы выполнили все правила на этом тое, езжайте скорее домой и пейте чай там.

14 Октября 2021
1420
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram