По душам как по нотам!

По душам как по нотам

(120 минут с Кайратом Баекеновым)

Беседа с Кайратом произошла как нельзя в самый удачный день. Сначала мы гостили на юбилее у певца Доса, после поднялись в уютный lounge bar с захватывающей панорамой левого берега и заняли первый попавшийся стол. За спиной Кайрата всеми цветами переливалась неоновая вывеска бизнес центра, мерцала россыпью огней предрассветная Астана, и то и дело шли на посадку в международный аэропорт столицы, курортные чартеры. Согласитесь «живописный» получается апперетив для аппетитного диалога. Вышло снова почти в формате интервью, не смотря на то, что с Кайратом Бакеновым, с группой «Формат» и даже с семьей Кайрата нас объединяет более чем 10-ти летняя история, наше застолье напоминало ещё одну из сотен модных нынче теле шоу.

Кайрат Баекенов

Через пару тройку дежурных вопросов о детях, планах и семье, мы, как и предвещалось, перешли к музыке, к мужским пристрастиям Кайрата и его отношении к коллегам. Вот здесь стоит начать с последнего. Пообщавшись с Кайратом хотя бы несколько минут, вы вспомните одну из цитат Коко Шанель: «Тот, кто сплетничает с Вами, тот сплетничает и о Вас!», так вот запомните: Кайрат Баекенов это полное опровержение этой цитаты. Никогда и ни о ком Кайрат не отзывается плохо, но на всё имеет всегда субъективную и логичную точку зрения. Вас наверняка удивит и то что не оставило меня равнодушным, Кайрат до корней волос творческий человек, а точнее музыкант и только музыкант. Ему абсолютно не важна коммерческая составляющая проекта «Формат», он живёт согласно семи жизненным принципам, и эти 7 правил естественно ноты!

Оставаясь преданным лишь музыке, Кайрату удалось собрать беспрецедентный музыкальный коллектив, произошло это 10 лет назад, на танцполе некогда популярного в Астане заведения. Успех к группе приходил постепенно, состав «Формата» на тот период пришёл на смену рок-н-ролльным группам исповедовавшим рок-н-ролл как образ жизни, а не стиль музыки. Кайрат же вместе со своими музыкантами раздвинул грани возможного показав, что модно играть и исполнять модную музыку, а не оставаться «олдскульным трендсеттером». Группа «Формат» стала первой группой в музыкальной Астане, которая добавляла в плей-лист хит парадные треки радиостанций. Удержать корабль на плаву помогала мечта и жизненная принципиальность. Редкие музыканты готовы уделять столько личного времени репетициям. Доведение до автоматизма абсолютно каждой мелочи это подчерк Кайрата Баекенова, каждый в группе чувствует и осознаёт свою роль.

Каждый раз во время выступления Кайрат стоит на переднем плане и, обнимая весь зал своей неиссякаемой харизмой, он заполняет пространство собой, так как это дано лишь избранным. И в то же самое время он стоит на страже общего звучания за его спиной, чувствуя каждый мелизм, одному лишь ему понятными фибрами. После стольких лет труда, после стольких наград и регалий, наверное, логично было спросить о том, кто же впечатляет Кайрата своей работой на сцене? Почти не задумываясь, Кайрат назвал Леонида Агутина, по двум причинам: Леонид Агутин сам высокий профессионал, а во вторых он собрал самых лучших профессионалов вокруг себя. Так же и музыканты группы «Формат», по мнению Кайрата это именно те ребята, с которыми бы ему очень хотелось расти к новым наградам и новой музыке.

А что же любит Кайрат кроме музыки и группы «Формат»? как ни странно, но этот вопрос заставил его задуматься. Выяснилось, что Кайрат Баекенов очень любит путешествовать по разным странам, узнавать быт и традиции других народов. На это увлечение он даже готов отводить по 2 месяца в год. А ещё Кайрата очень беспокоит вопрос экологии нашей страны, чем чаще он передвигается на семейном внедорожнике, тем больше ему хочется приобрести электромобиль. Так же в глубине своей музыкальной души Кайрат Баекенов очень радуется за каждого композитора в Казахстане, который не боится экспериментировать, и обучает своих подопечных исполнять песни только живым голосом! В машине Кайрат чаще слушает модный funk, неравнодушен он так же и к творчеству казахстанских диск-жокеев, но когда вместе с группой «Формат» Кайрат выезжает на гастроли, то в машине обязательно очень любимая всеми настоящими музыкантами певица «ZAZ»!

Анкета на сайте: Кайрат Баекенов

19 Июля 2015
5074
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram