Спросите ведущего. Часть 2

Спросите ведущего

Как часто бывает так, что вам не о чем спросить вашего ведущего? Как часто вы заблуждаетесь в нужных критериях оценки вашего ведущего? Кто-то вам внушил, что от тамады на вечере зависит ВСЁ и вы с осознанием этой губительной мысли приходите на встречу и заваливаете ведущего глупыми вопросами, ответы на которые он отрепетировал еще 3 года назад. Когда ведущий чувствует, что перед ним клиенты-дилетанты, он, чтобы произвести впечатление и загрузить их идеями, начинает бурлить и пениться! «А что если так сделать?», «А представьте себе, что выход невесты вот такой будет! На экранах вот это покажем, а с потолка вот это посыплем.» - и так далее! Когда ведущий уже «заобещался» идеями, не забудьте у него спросить, а сможет ли он выполнить ВСЁ, что тут «нафонтанировал» еще не оставившим предоплату клиентам или сдуется, осознав масштаб сценария и ответственности?  

Что будет делать ваш ведущий, если нужно будет провести караоке с залом используя репертуар ВИА? Что будет делать ваш ведущий, если у него нет ни одной игры с экраном, а Вы уже заплатили администратору ресторана и за аренду зала, и за экраны. Что будет делать ваш ведущий, если сваты приедут на вечер и откажутся заходить в зал, пока не закончится обряд беташар? Чаще всего присутствовать на беташаре им запрещает региональная традиция проведения свадеб. Хуже всего, что ведущий вашей свадьбы узнает об этом в день свадьбы перед началом. Начинается излишняя и опасная суматоха на вечере. Сваты стоят в зоне фуршета, создавая ненужный ажиотаж и панику среди родственников принимающей стороны, в зале все мечутся, уже пора проводить беташар, сваты не заходят в зал, чтобы не видеть, как их дочь отбивает поклоны другим людям. Они твердо настаивают на том, чтобы войти в зал уже на церемонию регистрации. 

Ведущий недоумевает: на встречах перед свадьбой клиенты ему об этом не говорили, он и знать не знал, что такое бывает в свадебных традициях одного и того же народа! И без того нервное начало свадьбы превращается в весьма опасный пролог с провисом в сценарии. И вроде бы все нормально: вот сваты всей своей делегацией в 30 человек, улыбаясь, стоят в холле ресторана, настроение у них, по-видимому, отличное, а вот заходить в зал ну категорический отказываются! Что делать? Если ведущий опытный, он знает как вести себя в таких ситуациях, а уж если вы обратились в профессиональную Event-организацию – то такие ситуации просто бы не возникли. Давайте подробнее разберем этот момент – и попытаемся понять, как правильно вести себя во время подобного форс-мажора со сватами.

Не нужно паниковать: если ситуация застала вас врасплох уже в зале, закрывайте двери в зал поплотнее, продлевайте время и гонорар фокусника-иллюзиониста, который работал на сбор гостей и вот-вот собирался уже уезжать, попросите его развлечь ваших сватов, пока идет обряд, ну а после можно будет включить «кудалар» погромче, распахнуть двери в зал и с особым накалом встретить своих новых родственников в банкетном зале! Ну а после уже, как говорится, по сценарию, встреча сватов, Мендельсон, рассадка.

Есть у этой проблемы и другое решение, и оно, на наш взгляд более практично для тоя и оригинально дня сценария. Сваты со стороны жениха возвращаются с невестой в родные края, им предстоит готовиться к свадьбе, которая состоится уже через неделю. Кроме этого, они уже знают, что с беташаром на вечере получится не совсем так, как заведено в их регионе. Что можно сделать? Берем хороший кортеж, 2 видеокамеры, одного фотографа, наряжаем головную машину, в ней поедут жених, молодая невеста, 2 ее родственницы, что сопровождают невесту из родного дома. Специальный кортеж несется из аэропорта в дом жениха, один автомобиль с видеографом опережает всех, чтобы успеть сделать съемку с подъезда.

Кортеж въехал во двор жениха, съемка, оформление, актеры театра до 6 человек начинают постановку «встреча келің» в первозданном историческом формате 16 века. Проведя все необходимые традиционные процедуры, актеры театра ведут молодую невестку в дом жениха, там ее встречает еще одна актриса театра, которая перед обрядом беташар проводит ряд не менее интересных и важных церемониалов. После в холл выходит домбрист, начинается обряд беташар для родственников жениха. Исторический протокол выполнен, ценности традиций и таинство обрядов соблюдены, видеографы  всё это красиво сняли на 2 камеры, впереди еще монтаж специального ролика.  Этот ролик и станет главным сценарным прологом на свадебном вечере.

Данная идея позволит нам избежать столпотворения в фуршетной зоне, поможет избежать наслойки сюжетов и без того скомканного начала, поможет нам убедить сватов присутствовать в зале с самого начала, и поможет нам придать старту всей свадьбы особого шарма и оригинальности! Встреча сватов на свадьбе жениха - это пожалуй самый важный и ответственный момент всего вечера, от искренности встречи и настроя сватов будет зависеть судьба золотой середины и логичной кульминации свадьбы. Поэтому, всегда спрашивайте ведущего: «А что если?». Если вы получите невразумительный ответ, то, возможно, вам следует задуматься о вашем выборе.

28 Июня 2017
3802
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram