Здравствуй ШОППИНГ новый год!

ШОППИНГ

Предвестником новогоднего «чёса» принято считать декабрьский шопинг, это явление лишь с недавнего периода обрело столь звучное и народное название. Каждый из ресторанов города начинает постепенное знакомство с ценовыми предложениями ивэнт компаний. Стартовая комплектация новогоднего сценария будет начинаться с 200 тысяч тенге, в этой сумме, что говориться по умолчанию должны сидеть: ведущий, шоу балет с 3-мя танцами, аппаратура певец и звукорежиссер в одном лице ну и возможно дед мороз и снегурочка. Возможно, это потому что они всегда заказные отдельно на вызов, ведь брать их в свою программу не каждому организатору или ведущему выгодно. Для ориентира, 200 тысяч тенге в раскладе банкетной комплектации сумма не большая. Поскольку набирая это всё по отдельным позициям выгадать, скорее всего, не удастся.

Стоимости ценовых пакетов на новогодний банкет всегда различаются, в зависимости от профессиональности и «раскрученности» предлагаемых проектов. В этом вопросе не последняя роль и за аппетитами ивэнт агентства. Администратор ресторана в свою очередь преследует так же далеко не альтруистские цели, ведь его обязанность угодить не только шоу программой но и сервисом, кухней и, конечно же, атмосферой праздника. Оттого и выходит что как и любой шопинг по выходным, шопинг ресторанный требует немало концентрации и холодного расчета.

Ближе к 30-му декабря гонорары многих артистов начинают идти на повышение, некоторые умудряются даже в канун новогодней ночи стоить, словно 31 декабря. Такой демпинг – явление хоть и нахальное, но эффективное. Здесь главное иметь узнаваемость. Однако не стоит идти на поводу у таких алчных артистов, хоть какой-то праздничной компенсации заслуживает только сама новогодняя ночь, которую ведущий как он ежегодно заявляет, планировал провести вместе с семьёй. Тем не менее, повышать гонорар вдвое это адекватно при стандартном гонораре в 15 000 долларов в течении декабря, но учитывать его повышение в 30 000 долларов даже мысленно заставляет ужаснуться. Такие экземпляры в нашей Астане корпоративной появляются крайне редко и, как правило, в силу своих творческих амбиций сидят в новогоднюю ночь реально дома и праздник не особо ощущают.

Скоро стартует новогодний шопинг! Удачных нам коллеги, торгов!

5 Ноября 2012
2564
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram