Театр! Театр! Астанада Театр!

Базар Жок

Эти позывные служат неким рефлексом для всех любителей и поклонников театра веселых и находчивых в Астане. Этот фирменный джингл как правило открывает каждый «Базар Жок» концерт. Исполняется он голосами актёров театра, самый заметный из которых это вокал Турсынбека. Данный джингл задуман как разогревочный трек для открытия шоу, начинается он паралелльно открытию кулис и уже невольно заставляет зрителя начинать апплодировать. По всем канонам создания популярного проекта, в театре Базар Жок всё направлено на макисмальную простоту и легкость.Запоминаемые тексты, звучные припевы делают практический каждый аудио имидж театра узнаваемым.

На базе театра работает профессиональная команда звукорежиссеров, в каждодневную работу которых входит тщательная разработка музыкального содержания каждой программы. Не отстают театральные звукорежиссеры и от музыкального тренда. Так, на одном из новогодних концертов, актёры «Базар Жок» продемонстрировали актуальный флэш моб на песню «Gangnam Style» южнокорейского рэпера PSY. Актёры танцуют не щадя своих дорогих костюмов и не боясь совершать опасные подчас кульбиты.

В середине 2012 года, отдельные музыкальные фрагменты из аудио архива театра веселых и находчивых стали популярными мелодиями для мобильных телефонов, а у некоторых особенно преданных поклонников песни «Базар Жок» стали мелодиями ожидания звонка. Сам директор театра, Турсынбек Кабатов начал петь не так давно, но и особой ставки на вокальную карьеру он не делает, поёт лишь тогда когда того требует сценарий его монологов. Большой неожиданностью для столичного радиослушателя весной 2009 стал выход радио версии популярной песни в исполнении Турсынбека. Однако после этого сингла, продолжать эстрадную карьеру Турсынбек не собирался.

Делом всей его творческой жизни был и остается театр, ведь это, как он признался в одной из телевизионных программ, было его детской мечтой. Театр веселых и находчивых в Астане, это большой творческий эпицентр современной столичной молодёжи, каждый талантливый молодой человек сможет реализовать себя на большой сцене театра. Кастинги в театр «Базар Жок», будем надеяться ещё впереди, а пока наш ждут всё новые и новые юмористические постановки. Концерт, посвященный международному женскому дню в Астане, был перенесен с 7 на 13-14 марта. Напоминаем концерт состоится на сцене дворца Мира и Согласия.

4 Марта 2013
3494
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram