Портфолио 1show.kz
Фестиваль вязания «Йога мозга 21 века»

(еще одно креативное мероприятие в столице)

Начали с утра, под хмурое собрание туч над Астаной. Участники и организаторы события уже были на большой поляне центрального парка, все были веселы, активны и заряжены разноцветными планами. Решение игнорировать капризную погоду и вероятную грозу у всех, кто собрался, было твердым и непоколебимым. Причин на то было немало: прежде всего подобное мероприятие в Астане проходило впервые. Вторая причина — это география: Атырау, Павлодаром и Алматы здесь не ограничились, были гости даже из России. Очередная причина — это, конечно, нешуточный ажиотаж вокруг первого в истории столицы всегородского пикника. Поляна выглядела очень живописно: растянутые гамаки для любителей селфи, разноцветные вязаные шарфики, укутавшие деревья, расстеленные повсюду шерстяные одеяла, шатры, фуршеты, сцена и снующие повсюду счастливые дети! Что же может быть лучше?

Первая половина дня была посвящена всем ценителям вязания. Выступали квалифицированные специалисты, проводились мастер-классы, бесплатные консультации и показательные методики. За всем происходящим, не выпуская из рук крючков следили и новички вязания. Сторонним взглядом, лужайка фестиваля вязания «Йога Мозга 21 века» не могла не напомнить деревню хоббитов, где герои Толкиена жили легко, беззаботно и в некотором смысле даже вечно. Волшебства на пикнике в этот день действительно хватало всем. Музыка не прерывалась ни на мгновение, шумный гомон, детские крики и позитивные эмоции – день складывался очень плодотворно.

Мы приехали на площадку ближе к 17 часам, вторая половина фестиваля включала в себя краткую официальную часть с организаторами, обильный интерактив с участниками, песни от Антона и игры с розыгрышем подарков. Людей на поляне собралось прилично. До 90 человек, пристроившись в тени тополей, перекусывали, беседовали, фотографировались и при этом постоянно что-то вязали. Это было удивительно: видеть такое количество вяжущих людей в одном месте – крайне редкое явление для современной Астаны. Вязание — это нечто из поколения в поколение передаваемое, ведь когда мы дети - вяжут для нас, после мы взрослеем и вяжем для своих детей, ну а когда появляются внуки, то уже кроме вязания другого занятия и не остается.

 

Дождь пролился после официального вступления, свою первую песню Антон исполнял уже под крупные капли, анонсировавшие неплохой ливень. Но нам повезло, циклон оказался мнительным, так и не решившись на серьезный полив. Вернувшись на сцену, сразу же принялись разыгрывать подарки от организаторов - большие комплекты для профессионального вязания. Розыгрыш проводился около 20-ти минут, большая часть презентов досталась детям и воспитанникам детских домов, которые оказались очень талантливыми на вязание! Следом за розыгрышем организовали разноцветный флэшмоб с перебрасыванием клубков пряжи по кругу. В финале получили очень красивое полотно, созданное всеми участниками. Ну а завершилось мероприятие показательными упражнениями от студии танца и фитнеса «Октава». Инструктор Ева провела ряд коллективных занятий со взрослыми и детьми. Это был, пожалуй, самый запоминающийся день августа в Астане!

20 Августа 2018
1482
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram