Пятьдесят оттенков ЖИРНОГО

пятьдесят оттенков

«Жирный»! Как же любят труженики той бизнеса эту категорию клиентов. Именно так меж собой они называют перспективных – то есть денежных – клиентов. И так, обо всех степенях «жирного» чуть подробнее.

Вы как заказчик, наверняка, не раз обращали внимание на ряд, казалось бы, пустых и глупых вопросов со стороны потенциального тамады вашего вечера. В то время, когда Вам всего лишь нужно узнать, свободен ли тамада на вашу дату или нет, какой у него гонорар и что в него входит, у тамады, в то же самое время, в голове совсем другие мысли. Конечно, свободен он или нет, тамада ответит сразу, а вот цену вопроса – начнет утаивать. При этом, задавая кучу дежурных вопросов, тамада всячески вуалирует свой «ценник».

В каком ресторане запланировано мероприятие, сколько гостей приглашено на той, где работает жених, откуда родом кудалар, кто из звёзд будет на вечере, и на какую сумму вы, как заказчик, вообще рассчитываете? Все эти вопросы тамада задает неспроста. Именно так он определяет степень «жирности» клиента. И судя по ответам, буквально за доли секунд, тамада высчитывает свой правильный и не стабильный гонорар. Да, всё верно, чем «жирнее» клиент, тем сумма выше. Ведь за этот короткий диалог тамада, уже определил степень не только вашего «тойского» бюджета, но и даже уровень вашего персонального заработка.

Всего в ивент среде существует 5 степеней «жирности», «кучерявости», «упакованности», и «агатайства». И, наверное, самый важный и существенный фактор – это Ваш семейный дебют. То есть если вы впервые проводите большой той или жените/выдаёте замуж старшего(-ую) сына/дочь, будьте осмотрительны и не вздумайте «ляпнуть» об этом при разговоре с тамадой до того, как он назовет Вам свой гонорар. Ведь, как правило, новички, испытывая панический страх за провал грядущего тоя, из кожи вон лезут, лишь бы все на вечере было бы так же гладко, как и на словах тамады.

Еще один повод для тамады завысить свой гонорар – это выбранное Вами место проведения торжества. Ведь не напрасно он этим интересовался. Ресторан, это первый сигнал, повествующий о степени жирности клиента. В той бизнесе эффективно действует и процветает система психологического воздействия на заказы разных калибров. К примеру, семейный банкет по поводу юбилея редко переваливает за бюджет 500 000 тенге, а, следовательно, это простейшая степень финансовой калорийности. Такие средненькие заказы тамада отдаёт своим помощникам, так сказать, чтоб руку набивали.

Самая крутая категория «жирности» - банкетный зал при пятизвездочном отеле, или отдельно стоящий ресторан премимум класса. Таких в Астане, крайне мало. Количество гостей на таких тоях, не редко переваливает за 350 персон, а это значит, что по умолчанию той снимают минимум на 5 камер и 5 фотоаппаратов, однозначно должен работать лайв бэнд минимальная стоимость которого – 3500 долларов. Оформление для такого тоя чаще всего везут из Европы, артисты в большинстве своём привозные из СНГ, или транзитные звезды. Такие торжества ведут сразу 2, а то и 3 профессионала, совокупный гонорар которых – 12 000 долларов. Согласно нашей статистике, мероприятия подобного размаха в столице проходят от 10 до 15 раз в месяц. Но успех такой свадьбы, прежде всего, зависит от уровня и солидности подрядчиков, но никак не от толщины клиентского бумажника.

Опытные воротилы той бизнеса умеют определять на глаз, перспективен клиент или нет. Если это не удаётся сделать визуально, будьте спокойны, они поймут это в первый час беседы с вами. Хотя лучше, конечно, вам быть бдительным, а не спокойным, ведь третий глаз опытного тамады не дремлет! Если при первой же деловой встрече у вас возникли подозрительные симптомы того, что вас сканируют, просто улыбайтесь, кивайте головой и мысленно запоминайте всю пышность обещаний. А лучше фиксируйте письменно.

И пожалуйста, помните! Любые ваши сомнения будут развеяны только тогда, когда мы с вами вместе! И кстати место это – офис компании 1Show.kz

3 Апреля 2014
3216
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram