На какой период лучше перенести свадьбу из за карантина?

16 марта в понедельник стало понятно, что - свадьбы, проводы, дни рождения и в общем все праздники в стране отменяются. Начиная с той самой недели в графиках ресторанов, артистов и свадебных организаторов опустели пятницы, субботы и воскресенья. Клиенты вносили предоплаты, рестораны закупали продукты на 20-21-22 и даже 23 марта. Вернулись ли эти суммы из-за отмены или не вернулись неизвестно, скорее всего рестораны просто раздали все продукты клиентам, и те, уже не бегали по «магнумам» в общей предкарантиновой истерии.

Но, тем не менее, вопрос с семейной повестки не снят: деньги раздали артистам, пригласительные давно разосланы, серьги на невестку уже надеты, свадьбу нужно организовать летом как снимут режим ЧП, а тут ещё и кризис из-за ситуации с долларом, стрессом в бизнесе и так далее. Первое - чего делать не стоит это паниковать! Время проведенное на карантине – удобная возможность всё ещё разок хорошенько взвесить, прикинуть риски, пересмотреть список гостей, возможно, подыскать ресторан подешевле, прицелиться к новой дате проведения свадьбы.

Впереди июнь, июль, август и даже сентябрь. Разумеется, не все субботы окажутся свободными в августе и сентябре, но, может быть, это и к лучшему? Приближение очередного кризиса меняет приоритеты в сторону оптимизации предстоящих расходов. Здесь выгодным станет решение провести совместные переговоры с вашими сватами, идея провести общий той не такая уж и плохая в новых условиях. У них - проводы, у вас - свадьба, если оба праздника запланированы в одном городе, то вам же и удобней, можно создать общий фонд мероприятия и разделить не только общий повод и общую радость, но и общий бюджет!

Каждая из сторон приглашает на общий той по 100 гостей, скорее всего на проводы уже собиралась какая-то шоу программа, на свадьбу тоже, не стоит спешить с отбоями по артистам, есть смысл создать сборный сценарий. С одной стороны взять ведущего и бэнд, с другой стороны взять танцоров и декораторов, к примеру, вечер можно начать с беташара, а завершить проводами невесты если конечно этот вопрос встанет принципиально. Порядок тостов, благословений, традиций и обрядов не будет отличаться от уже принятых стандартов. Минимизировать количество тостов можно благодаря множеству креативных вариантов.

На этом экономия не завершается, ведь если общий той запланировать на будний день, к примеру, на четверг - то можно получить существенную скидку не только от ресторана, но и от артистов в том числе. Если среди гостей много иногородних, то почти такие же скидки в условиях кризиса актуальны и в воскресенье. Некоторые клиенты стараются оставить оформление в ресторане с предыдущего мероприятия, к примеру, если декор свадьбы в субботу не состоял из живых цветов, то он вполне актуально смотрелся бы и на следующий день, осталось лишь договориться с оформителями.

Что бы получить наиболее выгодные цены в непопулярные дни, то выбирать лучше август – самый оживленный месяц свадебного сезона. Субботы забиты, пятницы заняты, воскресенья не самые популярные, четверги свободны в большинстве, а оттого и сговорчивы. Многие труженики свадебной индустрии скорее всего проявят максимальную гибкость в ценовой политике, так как сбивать августовский темп не хочется никому.

9 Апреля 2020
3287
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram