Портфолио 1show.kz
Шоу со смыслом

Турсынбек Кабатов

В чём секрет успеха «КТК-да Қабатов!»

Говорят, если несколько раз произнести вслух слово «подсолнух», то автоматически поднимается настроение. Вот проверьте. Имя Турсынбек Кабатов, ни в каких проверках не нуждается. Гарантировано, что как только Вы его произнесёте, мгновенно расплывётесь в улыбке. Турсынбек стал массово популярным после роли тёщи, которой в новогоднюю ночь очень нужно в Казахстан. Помните? «Да что вас в Казахстан всё время тянет? - Это тебя надо спросить, зачем мне в Казахстан. Хотя в Оренбурге живу». В перерывах между успехами в КВНе, Турсынбек возглавил юмористический театр «Базар жоқ». Потом вырос до авторского шоу. Сейчас его программа «КТК-да Қабатов!» («Кабатов на КТК») – не имеющее аналогов телешоу. «1show.kz» расспросил Назым Баскынбаеву, исполнительного продюсера проекта, в чём секрет такого ошеломительного успеха программы.

Назым, как появился проект «КТК-да Қабатов!»?

Сначала Турсынбек пришел на КТК с другой программой. На канале предложили её концепцию немного поменять, чтобы он в этом шоу был главным действующим лицом. Турсынбек развил идею и получилась наша передача.

Как выбрали название для проекта?

Вариантов было много. Предлагали назвать «Турсынбек-шоу». Были названия, связанные с юмором. В конце концов, решили, что обязательно должны звучать фамилия Турсынбека и название канала.

И Турсынбек согласился на авторское шоу?

Да, время пришло (улыбается). У него действительно богатый опыт ведения самых разных программ и мероприятий – вручение премий, конкурсы красоты, «Добрый вечер, Казахстан» на Первом канале Евразия. Ему есть что рассказать зрителям, что показать.

Назым, в чем особенность Вашего проекта?

У каждого выпуска программы есть тема. Для каждого гостя разрабатываются подтемы. Например, говорим о молодёжи. С каждым гостем Турсынбек развивает эту тему: рассуждает о её нравах, свободном времени, трудоустройстве, об образовании. Особенность в том, что эти диалоги затрагивают серьёзные темы, но ведутся с юмором. То есть, важные вопросы подаются легко. Кажется, шутки, юмор, такая вкусная развлекательная конфетка. Но в этой конфетке есть зерно. Если оно попадает на благодатную почву, а нашу программу смотрят думающие люди, то процесс запускается. Человек начинает развивать мысль, сказанную в программе. И, возможно, как-то менять свою жизнь.

Случались курьёзы на съемочной площадке?

Да, совсем недавно. У нас есть «песня-открывашка», которая играет в начале каждой программы. Последний раз мы записывали семь песен в один день. Дело в том, что музыкальный коллектив приезжает к нам в Алматы из Астаны, и не может надолго задерживаться. То есть, за день Турсынбек должен переодеться семь раз, ведь это «открывашки» для разных эфиров. Мы всё записали, как нам казалось, без накладок. А потом, когда просматривали материал, выяснилось, что в одном из выпусков половину программы Турсынбек стоит в голубых брюках, половину – в белых. Надеюсь, зрители нас простят (улыбается).

Очень интересно, каким будет «КТК-да Қабатов!» в новом сезоне.

Могу только сказать, что кардинальных изменений не предвидится. Это будет по-прежнему весёлый и динамичный проект. Но кое-какие сюрпризы всё-таки ждут телезрителей (улыбается). Новый сезон начнет выходить уже в сентябре. Не пропустите!

 «КТК-да Қабатов!» в цифрах

- Над созданием программы работает около полусотни человек. Это творческая группа, которая выбирает темы для эфира, пишет сценарии, приглашает артистов (в неё входит сам Турсынбек Кабатов). И техническая группа – операторы, осветители и так далее.

- Сначала на съёмку одной программы уходил целый день. Сейчас в день снимают две-три программы.

5 Июня 2014
1929
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram