Блог #21

15:00, дворец культуры города Атырау, концертный зал снова под завязку забит зрителями. В зале раздаётся шарканье обуви, густой запах чипсов иногда перемешивается с парфюмерными предпочтениями собравшихся. Вот в зал вваливается гурьба запоздалых зрителей, крепко прижимая к груди сразу несколько бутылок холодного чая, они шумно начинают протискиваться среди плотных рядов других пунктуальных.

Едва последний из них занял место в кресле, раздаются уже давно знакомые публике позывные театра «Базар Жок». Кулисы открывается параллельно каждому хлопку в зале, какого же было удивление, когда распахнутые кулисы обозначили на центре сцены любимца публики и заводилу театра Каната Альджапарова! То был восторг сквозь удивление, ведь давно известно, что лицом театра является Турсынбек, однако Канат так же успел снискать себе славу потрясающего актера и замечательного юмориста.

Атырауский эксперимент вполне обоснованно привёл к новому режиссерскому штриху, ведущим концерта был предложен Канат, и со своей миссией он справляется блестяще. Ну а Турсынбек представляет на суд зрителя свои правдивые монологи!

18:00 того же дня. 5 минут назад персонал закончил уборку зала после первой волны концерта, за это время те кто вышел с концерта пытаются очень подробно передать свои впечатления тем кто еще только собирается на концерт. Естественно те, что идут на шоу, упорно не слушают своих приятелей, и поэтому сенсация о новом ведущем в Базар Жок осталась без особого внимания. И как выяснилось не зря! На второй концерт Канат стал жечь еще более круто, энергетика зала вытворяла неимоверные манипуляции, которые заставляли его выписывать такие словесные и телесные кульбиты, что весь зал превратился в одну огромную улыбку!

21 час того же дня, 3-я волна концерта, усталости по ту сторону кулис незаметно, напротив ощущение такое что в каждого участника шоу вдохнули свежие силы, и их предчувствие очередного выступления вселяет оптимизм. Проходят сценарные летучки, на которых новые рекомендации от авторов получает главный гвоздь программы – Канат Альджапаров! Авторы расписали уже новые ходы, которые позволят всему городу обсуждать концерт как совершенно разный в плане юмора. Необходимо отметить, что в порыве сценического куража Канат на 70 процентов выдаёт импровизацию. По мнению одного из артистов театра «Базар Жок», Досымжана Танатарова, выступления Каната в роли ведущего послужило самым эффективным разогревом. Каждый артист, выходящий на сцену после объявления Каната, уже получает максимум оваций и настроения из зала.

Всего в городе Атырау, театр Базар Жок дал 12 концертов, за 3 дня!

Ближайшие планы театра «Базар Жок», концерт в Алматы 9 мая 2012 года, расширенный сценарий концерта который уже написан, обещает алматинскому зрителю много новых и неожиданных премьер. Традиционный концерт театра «Базар Жок» в Астане, приурочен ко дню города 6 июля, своего рода отчётное шоу перед зрителем.

21 Марта 2012
3022
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram