Самое важное из пресс-конференции команды КВН «Спарта»

пресс-конференция команды КВН Спарта

На пресс-конференцию «Спарты» пришло не так много людей, как мы рассчитывали, но крупные «новостники», всё же присутствовали. Это Tengrinews.kz, Inforburo.kz, Today.kz, Kazinform, Bnews.kz, Astana TV, ORDA FM, телеканал «СТВ», телеканал «Той Думан», радио «Астана», и другие.

Первый вопрос прозвучал от нас, 1show.kz, касательно того, что сейчас обсуждается в сетях – а именно огромное множество комментариев и сообщений о том, что «серебро» «Спарты» - это «серебро с золотым отливом», по аналогии с Василием Левитом. Многие считали, что «Спарта» заслужила победу в финале. Данияр Жумадилов ответил на вопрос сдержанно, отдав дань уважения команде «Азия Mix», отметив, что те заслужили победу.

«Мы рады за наших братьев - команду "Азия Mix", потому что она заслуженно выиграла. Почему мы думаем, что для нас это золотая, победная медаль, потому что мы три года играем в Высшей лиге, во второй раз вышли в финал - и сразу же "серебро". Для нас это уже как победа!», - рассказал Данияр.

Далее эстафету подхватили остальные СМИ. Вопросы касались и вырезанного номера (который сейчас есть в youtube), и забывчивости Филиппа Киркорова, и разумеется – сыграет ли «Спарта» в следующем сезоне КВН. Да, сыграет. Это подтвердил Валихан Сатимбеков: как отметили участники команды, данное решение было принято сразу же после того, как они забрали серебряные медали. И теперь «Спарта» хочет поехать за золотом.

Также, был затронут вопрос о выступлении команды на фестивале «Голосящий КиВиН» - можно ли сказать, что в этом году они пожертвовали «музыкалкой» ради финала, учитывая, что в прошлом гожу они взяли на «КиВиНе» серебро, тогда как в этом ушли без наград?

«Абсолютно нет, – отвечал Бауржан Омаров, - Мы всегда выкладываемся на все сто процентов. В этом году получилось так, что во время редакции у нас вырезали почти всё выступление, которое мы подготовили. И мы были в большом шоке, у нас оставалось всего 9 часов, чтобы подготовиться к «КиВиНу»».

Вы дорабатывали то, что осталось или делали всё заново?

«Заново! Нам пришлось полностью переделывать номера. И мы считаем, что в таких условиях мы выступили всё же достойно»

На вопрос о том, повлиял ли более свободный график в этом году (в сезоне 2015 в течение 2 месяцев, «Спарта» провела 4 игрыприм.ред.) на то, что они достигли такого высокого результата, команда ответила утвердительно. По их словам, это дало возможность уделить больше внимания отработке номеров и придумыванию шуток. К тому же, как мы узнали ранее, у команды появилась возможность укрепиться финансово, выступая на частных мероприятиях, в том числе, работая с нами.

Оглядываясь назад, изменили бы что-нибудь в своей игре?

«Конечно, когда результат становится известен, начинаешь думать, что вот тут нужно было доработать. Вместо «того отдыха», который мы «тогда себе позволили» можно было сильнее сосредоточиться на выступлении».

По мнению Бауржана Омарова, «Спарте» стоило пересмотреть свои номера для «Визитки»:

«Но мы не только «биатлон» проиграли, но и «визитку». Нам не хватило какой-то изюминки, чтобы получить высший балл».

«Второе место, мы гордимся им. После игры у нас пошли слёзы, было волнение. Я понимаю расстройство нашей команды. Мы хотели, в первую очередь, сделать подарок нашей Республике на 25-летие независимости. Мы знаем, насколько это важно, ведь еще ни одна казахстанская команда не выигрывала КВН», - отметил Бауржан.

После окончания пресс-конференции, журналисты подходили к кавээнщикам для отдельного интервью. Самой большой востребованностью пользовался, разумеется, капитан команды Данияр Жумадилов. Еще минут 10 отдельно взятых интервью, и спартанцы поехали отдыхать и высыпаться.

Что хочется сказать «Спарте» - ребята, вы большие молодцы! Мы не сомневались, что вы продолжите бороться за золото в следующем году. Серебро уже во втором финале и вправду сравнима с золотом, мы будем болеть за вас в новом году и как знать – возможно, возьмем первое место! По-крайней мере, своим выступлением вы сделали большую заявку на подобные суждения.

пресс-конференция команды КВН Спарта

Колушбаев Халас

дата: 29 Декабря 2016 просмотров: 1111 поделиться:

комментарии

В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!

ваша оценка:

Данные удалены

Данные сохранены

Для редактирования анкеты нужно получить pro аккаунт или оплатить доступ к редактированию на 12 часов

Для редактирования комментариев нужно получить pro аккаунт

Для добавления анкет активируйте свой аккаунт, перейдя по ссылке в отправленном письме на e-mail который вы указали при регистрации

На обычном аккаунте нельзя добавлять больше одной анкеты

Для добавления обсуждения вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Для добавления обсуждения вам необходимо активировать свой аккаунт, перейдя по ссылке в отправленном письме на e-mail который вы указали при регистрации.