Национальная Лига КВН

национальная лига квн

Вот уже год как я слежу за играми национальной лиги КВН. Начиная с первого отборочного фестиваля, который к слову был действительно хорош, мне даже довелось аплодировать первому чемпиону – команде КВН «Номады». Будучи национальной, данная лига объединила самых ярких представителей казахстанской молодёжи на одной сцене. Находчивый цвет нации сошёлся в общей стихии, которая стала для многих и смыслом и образом жизни. Ведь КВН это эффективная школа жизни, выпускники которой становятся талантливыми актёрами, профессиональными сценаристами специалистами в области маркетинга и интернет журналистики.

На игры национальной лиги, съезжаются команды с каждого региона, к примеру, в отборочном фестивале второго сезона участвовало 19 команд. Примечательно, что большинство из них уже имели опыт участия в казахскоязычных лигах, однако преодолевать языковой барьер им удаётся с легкостью. Так, команда КВН «Сенсация» которая с их собственных слов представляет всю сельскую молодёжь Казахстана, не только уверенно играет на русском языке, но ещё и «усмешняет» свои репризы за счёт специфичного произношения.

Юмористические тренды современности отражены и в сценариях команд национальной лиги КВН. Модно танцевать на отбивках, не у каждой команды это получается танцевально но, тем не менее, пытаются многие, модно также иметь в команде актёра способного томным и низким голосом выдавать различные сексапильные «кривляния». Как и велит время, шутят в лиге над всем, что актуально у студентов. Стипендии и фастфуд, экзамены и любовь, отношения и деньги, соцсети и прочие новомодные явления. Не редко опытными командами обсуждаются и политические события в стране, ничто не уходит из поля зрения кавээнщиков.

Национальная лига КВН выступает активным трамплином для молодых команд из различных регионов страны, ведь «обкатать» программу на столичном зрителе это существенный скачок в развитии для внутреннего потенциала коллектива находчивых. В первом сезоне, успешный старт, как самой лиге, так и кавээновскому движению помогли сделать такие составы как: Сборная Акмолинской Лиги, ребята демонстрировали очень интересную, слаженную игру и дефицитный юмор с классическими ходами и интеллектуальным наполнением. Сборная КазГюу ныне известная как команда КВН «Юмор в законе» очень энергичные, сплочённые и быстро обучаемые актёры. Смогли ли ребята научиться на собственных ошибках, станет ясно в сезоне 2015-го года. Команда КВН «Жайдарман» яркие представители одной из самых обширных лиг в Казахстане. Под единым брендом «Жайдарман» в первом сезоне играли команды из Алматы и Астаны.

Так же не могли, не запомнится и такие команды как: «Парни за линией» из Тараза, юмор с характером и южным темпераментом свойственный этим парням быстро запомнился как зрителю в зале, так и наверняка телезрителям канала «Астана». В новом сезоне национальной лиги КВН нас ждут встречи как уже с полюбившимися командами, так и с новыми лицами возможно будущих чемпионов. Будем с большим нетерпением ждать возможности снова от души посмеяться.

20 Февраля 2015
3565
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram