Клиентам о тамадах!

Не связывайтесь с тамадой задающим слишком много вопросов Вам самим, это он делает специально для того что бы потом на тое отговариваться типа: «- Вы же сами тогда на встрече сказали, что мясо выносим после 4-го тоста! Что вы мне голову морочите? Вообще уйду сейчас!» Такой «профи» вымотает ваши нервы ещё до начала мероприятия, поймите, что ни один тамада не так фанатично обожает свою работу, что бы проявлять внимание к каждому гостю, он не будет терпеливо выслушивать каждого из 11 человек вышедших говорить тост, уже у 8-го гостя он станет выхватывать из рук микрофон.  Только умеющий тамада выкрутится из подобной ситуации с выгодой для всех, и гости посмеются, и он время сэкономит.  Помните, был такой очень модный период, когда все пытались заказать на свой той актеров театра, якобы у них голос, у них дикция, внешность и талант? Почему то никто в тот период не задумывался над обратной стороной медали, о том, что актеры привязаны к тексту, им сложно импровизировать, они заложники своих образов. Никто ведь им не распишет, по словам весь сценарий шестичасовой свадьбы,  вот поэтому - то театральный тамада очень пассивен, не по формату академичен и совершенно не интересен приглашенной молодёжи ну и самим молодым.

В корне понимания определения профессии тамада, представляется человек юркий, словоохотливый,  мелькающий во всех концах зала и неустанно о чем - то рассказывающий. Сейчас конечно многое изменилось, даже самый молодцеватый тамада не станет мельтешить у публики на глазах ловко пробираться сквозь столы и официантов, он будет совершенно спокойно и сдержанно вести вашу свадьбу. Однако жанр, наполнение, шутки, и даже импровизация будет исключительно «тойской», то есть доступной, легкой и остроумно заготовленной.  Не стоит грузить тамаду постоянными словами назидания или поучениями о том, что именно от него все зависит, что именно он как поведет той, так и праздник получится. Всё на свадьбе в первую очередь зависит от молодых, от их настроения отплясывает весь вечер, тамада может хоть в лепешку расшибиться, но гости в любом случае будут чувствовать себя неловко, если молодые поймают «кисляк» и тамада здесь, увы, не помощник.

Если тамада, которого вы выбрали на той, легко согласился на скидку в, хотя бы в 10 000 тенге, но смог при этом отвоевать деньги упавшие  во время беташара, вы как заказчик не считаетесь победителем этой сделки. Поскольку даже если список беташара будет не поименный, а обобщенный в степенях родства, тамада отобьёт скидку, сделанную вам после первого абзаца перечисления ваших родственников. Ваша выгода лишь в том что это конкретно не ваши затраты а деньги ваших гостей, но и в этом ничего страшного, так как во многих регионах Казахстана, отдать деньги упавшие на табак, человеку отпевшему беташар – велит древний обычай.  

3 Апреля 2015
3002
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram