Айкын Толепберген – лучший исполнитель 2015

Айкын Толепберген

20 сентября, в городе Алматы состоялась IV Евразийская музыкальная премия телеканала «Muzzone», ЕМА-2015. Лучшим исполнителем был признан Айкын Толепберген. А узнал он об этом «на небесах» - пока опаздывал на премию, в кресле самолета.

Расскажу подробнее. В номинации помимо меня приняли участие Кайрат Нуртас и Али Окапов. Тройка определилась голосованием телезрителей, а затем уже члены жюри выбирали лучшего. На церемонию я опаздывал, вылетал с Караганды, это было в 10:30 и написал Антону: «Получилось? Кто получил?» - мне было интересно, потому что меня там не было, а Али с Кайратом там сидели. Я еще подумал: «Блин, если меня там нет, то и вообще могут не дать». Поэтому я взлетал с тревогой, но последнее смс было – буквально перед тем, как я собирался выключить телефон – «Поздравляю!... » - УААА!

Не было ли мысли записать втроем песню? Ты, Кайрат и Али

Конечно, были такие задумки, потому что хочется записать какую-нибудь песню. Но вообще, я считаю, что нельзя песне рождаться от слова «должны», мол, ДОЛЖНЫ записать дуэтом. Я с Луиной, кстати, записал один трек – мне он очень сильно понравился. Луина поет на русском, а я – на казахском. То есть, сперва песня появилась, а затем уже, пока слушал, решил, что будет лучше, если ее споет девушка и на русском языке. Тема песни – «Не пара» и мы исполнили ее на разных языках, разными акцентами. И я думаю очень интересная песня получилась, скоро послушаем.

Возвращаясь к теме премии: сейчас проводится много музыкальных конкурсов, а хотелось ли тебе когда-либо поприсутствовать на них в качестве жюри?

Ну вот я как раз недавно и так сидел на конкурсе «Жанды Дауыс» - и в качестве жюри, и в качестве наставника. Очень тяжело, сложно. Потому что… наверное, оценивать своих подопечных – это все равно, что оценивать себя. От выступления зависит, в том числе, и твоя репутация. Вначале это было как игра, а потом уже, когда мои чуть-чуть начали отставать от других – мы уже включились. Начали серьезно заниматься, каждому говорил: «Если сейчас плохо будешь петь - я тебя буду бить!» (смеется). Надо было их раскрепостить! Потому что они, по сравнению с другими, были все такие зажатые, стеснительные! Трое их ребят у меня: Дидар, Мансур и Олжас, и не пойму, откуда у них такая зажатость.

Скажи, сейчас многие артисты уходят в фитнес, кросс-фит в основном. Как у тебя сейчас дела со спортом?

Ну, кросс-фит это не мое. Потому что в спортзале я люблю… отдыхать (смеется): позанимался, отдохнул… В инстаграмм зашел, в вотсапе пообщался, потом еще немного позанимался. Ну правда, кросс-фит – это очень тяжело для меня. Потому что ты туда приходишь, и час целый тебя напрягают: сделай то, сделай это. Это больше профессиональный спорт, а я не любитель профессионального спорта. Мне кажется, что такой спорт вреден для здоровья, а я люблю заниматься больше в свое удовольствие. Да и вообще, что касается ЗОЖа: мое раннее утро начинается где-то часов… в час. (смеется) Вот сегодня я встал в семь утра – и это просто НЕРЕАЛЬНО! Вот если встаю в час, то хожу выспавшийся, свежий, голос отдохнувший. А если в семь, как сегодня, то потом хожу весь день с хриплым голосом. Сегодня, допустим, я толком не спал. Поспал около трех часов, потому что спать лег где-то только к трем.

Расскажи о том, как прошел твой год и какие планы наметились?

Если в общем, то в этом году я провел 25 концертов – 10 в Китае и 15 здесь. По Казахстану не скажу, что во всех городах побывал, но кроме Усть-Каменогорска и Аркалыка, везде выступил.

Айкын Толепберген на Orda FM

В данный момент планирую концерт в Астане, 19 ноября, во Дворце Мира и Согласия. Красивое мини-шоу, и только живая музыка, безо всякой фонограммы. Все это дело будет освещено радиостанцией Орда ФМ, телеканалом Астана. Приглашенные звезды – Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова, Ернар Айдар, Family Band, Адлет Женис.

Фишка будет в том, что все гости будут исполнять мои песни. Допустим, Дильназ Ахмадиева исполнит «Корабли уходят вдаль», Макпал Исабекова будет петь «Увядшие цветы», Ернар Айдар споет «Сагыныш».

Когда ты выступаешь в большом концертном зале в столице, там и LED-дисплей и шикарный звук. А вот как обстоят дела, когда ты едешь в какой-нибудь небольшой городок? Вот я даже видел, как ты пел в шнуровой микрофон.

Ну, в таких городах акцент больше на общении со зрителями. Допустим, на больших концертах ты более скован – тебя камеры снимают и лишнего себе ты не позволишь. А там можно сесть на сцену, отключить микрофон, пообщаться со зрителями. Провожу интерактивы какие-нибудь. Допустим, я люблю, когда люди поют, детей вывожу на сцену. Много таких фишек. Наверное даже, перед малой публикой в 200-300 человек немножко легче выступать.

Айкын Толепберген и Лига джентльменов

26 Октября 2015
5092
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram