Бахтияр Абильхаир: о программе #2Баке, радио и ведении в целом

Если вы настроите свой радиоприемник на волну 103,2 FM, то услышите специальные имиджевые ролики, а также некоторые авторские программы, и не сможете не обратить внимание на этот запоминающийся голос. А услышав этот же голос на празднике ваших знакомых или близких людей, вы сразу же его узнаете: это Бахтияр Абильхаир – голос радио ORDA FM. Мне, как редактору журнала и радиоведущему, довелось видеть Бахтияра как в студии прямого эфира, так и на торжествах. Могу сказать, что и в условиях приемника, и в условиях мероприятия он остается профессионалом. Бахтияр Абильхаир ныне – музыкальный редактор радио ORDA FM, его официальный голос и радиоведущий прямого эфира в авторском шоу #2Баке. Ежедневно с 16:00 до 18:00 #2Баке вещают для жителей столицы, импровизируя на ходу, обсуждая новости и придумывая новые креативные рубрики и конкурсы. И конечно же, помимо всего вышеперечисленного, Бахтияр является ведущим мероприятий. Лично для меня не секрет, почему его часто приглашают провести знаменательные события: Бахтияр в жизни очень приятный собеседник, очень вежливый и почтительный. Ну а на сцене -интеллигентный джентльмен, тонко чувствующий настроения публики. Специально для журнала #1show.kz, мы задали Бахтияру всего три вопроса, которые раскроют основные моменты его творческой деятельности

Как давно вы уже на радио?

Вы не представляете, как вы кстати задали данный вопрос. Вы словно чувствуете, что приблизилась кругленькая дата (смеется). Мои первые деньки на радио ассоциируются с уходом поп-короля Майкла Джексона. Если вы помните - это июнь 2009 года, и вот, если посчитать, то в этом году моей радийной деятельности будет уже 10-й год, так сказать юбилей, и наступил он совершенно незаметно.

Расскажите вкратце о программе #2Баке.

Программа 2 Баке существует не так давно. Если брать точные цифры - с 3 сентября 2018 года. До этого проекта на радио я ограничивал себя маленькими программами, которые выходят в эфир исключительно в записи. Это программа «Знаете ли вы ?!» и разные короткие рубрики в эфире ORDA FM. Если говорить с профессиональной позиции, я в этих программах выполнял роль диктора, нежели ведущего. В данный момент мы с моим другом и коллегой Болатом Бегуловым ведем радиошоу #2Баке, я думаю, понятно, откуда произрастает название: нас двое, и мы оба Баке. К тому же, Баке – это практически имя нарицательное, у каждого есть знакомый, которого называют Баке. Эти Баке решают важные вопросы или сигналят тебе аварийкой, приглашают на рыбалку или договариваются о новом месте работы. Баке – это такой собирательный образ казахстанца за 35, и я уверен, что среди наших слушателей таковых много, ну а в эфире нас двое. Если хотите узнать еще более подробно, то слушайте эфир.

Как сказывается опыт работы на радио в условиях мероприятия?

Несмотря на то, что ты и там, и там выполняешь роль ведущего – это разные позиции, разные подходы, разные слова. Поэтому не будет ошибочно, если я скажу, что опыт на мероприятиях и опыт на радио я набирал по отдельности. Но все-таки это соседствующие жанры: тут и там работа связана с микрофонами. Если вернуться к вопросу, то базовая помощь была. Я начинал вести эфиры на радио, спустя 3 года начал вести мероприятия. Радио требует уверенно говорить, говорить с улыбкой, говорить без тавтологии - все это фундамент человека, работающего с публикой, поэтому, так сказать, радио положило большую тропинку на сцену event-индустрии лично для меня.

29 Мая 2019
1370
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram