Портфолио 1show.kz
Merry Crisis

Merry Crisis

(Казахстан Рад Иметь Запасы И Согым!)

Близится к завершению 2015 год, традиционные мысли о том каким он был, и за что его следовало бы запомнить, сменяются аналогичными размышлениями о грядущем 2016 -м. Неизведанность, как и во все времена, пугает, в речевой обиход граждан вернулось слово «кризис». И поскольку произошло это буквально под занавес уходящего и такого урожайного для артистов года, думы посещают людей не особенно праздничные. Однако, в то же время, новый год это праздник волшебства и перемен, люди ждут новых и положительных изменений, в том числе и труженики шоу бизнеса страны. Сейчас, на пороге ноября, артистов и продюсеров больше пугает не пассивный трафик заказов на корпоративы, а тревожное затишье перед свадебным сезоном 2016 года.

В спросе только ТОП-овые артисты

По обыкновению в ноябре большинство артистов, уже забивали свадьбами март, апрель и июнь. А сейчас такой тенденции не наблюдается! Во всяком случае, не у всех… Вы удивитесь, но покупательская способность и клиентский интерес, не только по-прежнему существует, но и даже демонстрирует некий рост. Только вот резко сузилось поле лидеров спроса, те артисты, которые были в так называемом «ТОПе» с 2012 года, сумели набрать устойчивую популярность за 3 года профессионального роста, и поэтому продолжают работать в режиме раннего бронирования. Если попытаться сосчитать таких профессионалов, то, пожалуй, пальцев рук будет достаточно. Есть среди них и ВИА, и несколько звёзд, и три-четыре ведущих. Как и в кризис 2008-09 годов, лидирующими жанрами в «тойском» сегменте остаются эстрадные и разговорные.

Безработица касается всех

Сетовать на отсутствие работы в кризис, приходится почти всем, поскольку средняя отметка свадебных затрат резко упала с 3 миллионов на 1 200 000, куда естественно войдёт только самое необходимое. Аппаратура, тамада, беташар, видео камера, фото, скорее всего, будут брать в ресторане моментальное, 1 певец на весь вечер, вывод невесты под «шаныраком» и, пожалуй, ВСЁ! Вот такие стандартные свадебные пакеты ожидают нас с вами в сезоне 2016 года. Минусы? Кончено они есть, это скудная программа по причине ограниченного бюджета. Плюсы? И они конечно тоже есть! Пусть скудно, но главное что-бы стабильно. В отличие от «уйлену» и «кыз узату», кризис не является важнейшей традицией казахского народа, а значит, когда-нибудь закончится!

Главное помнить! Как в кризисное, так и в докризисное время, клиенту требовались только профессиональные специалисты. И кризисная передышка 2016 года, даёт достаточно времени что бы или осмыслить былые ошибки или усилить текущее преимущество! Мы в 1show.kz делаем ставку на труд, рутинный, кропотливый, каждодневный, но самый настоящий труд. Пока открытым остается вопрос кто клиенту все-таки нужнее в декабре? Артисты или организаторы? Мы относим себя и к первым и ко вторым. Декабрь будет, и новый год никто не отменял! Так давайте же работать друзья! Merry Crisis!

19 Ноября 2015
1513
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram