BIG SOM в эфире. Баскетбольная «Лига Джентльменов»

BIG SOM

С 1 по 5 июня в Казахстане пройдет первый для нас домашний чемпионат мира по стритболу до 18-ти лет. Музыкант и автор песен Самсон Аракелян, более известный как Big Som, объяснил – чего ждать астанчанам от предстоящего большого турнира.

Что такое Чемпионат Мира по стритболу

«Для всех любителей баскетбола это станет, наверное, самым большим мероприятием, которое когда-либо было в Казахстане. Да, у нас есть Лига ВТБ и приезжают именитые клубы и т.д. - но такого количества иностранных команд и будущих звезд, которые возможно когда-нибудь попадут в НБА и будут играть в сборных… Такого у нас еще никогда не было».

Стритбол – это почти то же, что и баскетбол, но уличный. Играют на половине баскетбольного поля, три на три, с одним кольцом. Чемпионат мира пройдет на площадке возле театра Астана Опера, к нам приедут порядка 40 команд из 30 стран мира. Нашу страну представят мужская и женская сборные. Самсон рассказал, каковы шансы нашей команды.

BIG SOM«До этого у нашей сборной вообще не было шансов! Но теперь все по-другому»

B.S.: «Сейчас лучшими являются новозеландцы. Есть Испания, Аргентина, которые наступают им на пятки. Американцы не прошли – в какой-то степени из-за системы отбора FIBA, которую не все до конца поняли.

Л.Д.: «А у наших какие шансы?»

B.S.: «До этого у наших не было шансов вообще (смеется). Но в этом году мы намного серьезнее подошли к вопросу. Пригласили тренера из Америки. Уже полгода готовим команду, и недавно они вернулись из Нидерландов, где играли на турнире с разными командами - в том числе с голландцами – против которых нашим еще играть в группе ЧМ. Наши там победили, между прочим».

BIG SOM и Лига джентльменов«Игра на площадке будет сопровождаться хип-хопом. Мы пригласили исключительно знающих людей, которые действительно разбираются в этой кухне»

«Это большое спортивное событие, но так как формат стритбола более открытый, более демократичный - то у нас есть возможность добавить элементы шоу. Правила позволяют чуть-чуть больше контакта, он более динамичный, играть будут без остановок. Играет музыка, работает МС – прямо во время игры будет звучать хип-хоп – исключительно хип-хоп, это очень важно».

Big Som и Луина

Big Som и ЛуинаBig Som и Луина на фестивале Gakku-Әуендері.

В день интервью у Луины был день рождения. Всем известно, что они с Самсоном дружат уже довольно давно - в итоге решили сделать Луине сюрприз и прямо из эфира позвонить ей на мобильный, чтобы поздравить. Луина, разумеется, ничего подобного не ожидала - и сразу запищала от радости, когда услышала голос Big Som’а.

«Мы оба из Актау. Я помню Луину еще совсем маленькой на моих концертах. Я поэтому ведь и стал выступать с ней дуэтом».

P.S. – новые релизы

«Буквально сразу же после турнира, 6 июня, я еду в Алматы, записывать треки. Совместные и очень интересные треки - я не буду пока говорить с кем именно. Готовлю материал на осень. Ну а сейчас, я призываю приходить на Чемпионат Мира. Даже более того - приходить семьями – кроме спорта у нас будет зона активности вокруг площадки. Будут звезды, будут концерты, турниры и призы. Даже если вам надоест баскетбол, вы можете просто выйти за пределы корта, и за вас возьмутся (смеется). Поэтому берите детей, берите семьи, будет большое шоу - мы ждем вас с 1 по 5 июня у театра Астана Опера. Приходите и болейте за наших!»
Кстати, на самом чемпионате каждый желающий может сыграть в стритбол, в том числе и против самого Big Soma – подробности об этом можно узнать в соцсетях.

BIG SOM и Азамат и Антон

Виталий Гончарук

Orda FM

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

26 Мая 2016
3207
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram