Вадим Цхе о том, что важно

Вадим Цхе

В конце минувшей недели в «Лиге Джентльменов» побывал Вадим Цхе – чемпион Казахстана по тхэквондо, чемпион Италии по грэпплингу и известнейший фитнес-инструктор в Казахстане. Для справки: тхэквондо («путь руки и ноги») предусматривает активное использование ног в бою, тогда как грэпплинг – тактическая борьба, в которой не применяются удары, а только болевые и удушающие приемы. Иными словами, Вадим Цхе стал чемпионом по двум дисциплинам, между которыми пропасть, сравнимая с Великим Каньоном в Аризоне. И в качестве добивания: Вадим является одним из авторитетнейших экспертов по капоэйре в Казахстане.

А вот теперь об эфире. Разговор с Вадимом Цхе был, в равной степени разговором, как о спорте, так и о наставничестве и важности поиска собственного пути. Поговорили и о его фитнес-программах, и вообще разговор вышел содержательным – однако мы решили опустить подробности о спорте и о фитнесе– так как о спорте главное уже отмечено, а о фитнес-программах вы всегда можете узнать из инстаграма Вадима - @tskhe_vadim. В статье было решено оставить самое интересное.

О путешествиях.

Вадим рассказал, как он в прошлом году с друзьями посетил Непал. Вообще, тема о путешествиях была затронута со слова «outdoor» («снаружи») – Вадим уже провел серию таких «outdoor-проектов»: когда он с группой других людей, любящих выходить на свежий воздух, с амуницией и провизией «прогуливаются» по нескольку десятков километров на природе. «Прогуливаются» - это его цитата, лично я пешие переходы в десятки километров прогулками не назову.

«Все такие решения принимаются спонтанно: за три дня до поездки я обзвонил друзей и сказал,  что еду в Непал, а кто хочет, давайте со мной. В итоге, нас собралось десять человек, они взяли срочный отпуск, и мы двинулись.

Вадим Цхе в Непале

Вадим Цхе в ПашупатинатхДве нижние фотографии: Пашупатинатх - храм на восточной окраине Катманду, столицы Непала.

В Непале мы провели десять дней, посетили главные храмы Непала, искупались в реке, в которой проводится древний и таинственный ритуал в  индуизме – кремация. Мы хорошо отдохнули, пешком прошагали 60 (!) км в горах. Притом, я заметил, что мои друзья, занимающиеся фитнесом, чувствовали себя вполне бодро, в отличие от местных гидов: непальцы едва успевали за нами» - делится впечатлениями Вадим.

О современных проблемах в обществе и воспитании.

Вадим отметил, наверное то, что сейчас очевидно для всех: люди, а в особенности дети, мало времени проводят в реальной жизни, погружаясь с головой в интернет. Телефоны и компьютеры заменяют прогулки на свежем воздухе, пение птиц и живое общение.

«Эти «outdoor-проекты» были придуманы изначально ведь для того, чтобы показать людям альтернативу, чтобы вытащить их на природу увидеть всю ее красоту».

Вадим Цхе в Боровом

Меж тем, Вадим отмечает, что сейчас уже другие времена – да, дети много времени в телефонах, и мало – на улице, но таковы реалии. Рассказывал, как родители часто приводили ему детей на секции, чтобы те хоть чем-нибудь занимались, нежели сидеть просто так.

В таких случаях я говорю родителям: пусть ваш ребенок сначала походит просто пару дней, пусть выберет, что ему нравится, а затем уже будем думать дальше. Самое главное, чтобы человек выбрал именно то, что доставляет ему удовольствие, чтобы не было так, что затем, повзрослев, ребенок говорил бы: «Вот, вы украли мое детство». Нельзя решать за человека – и это главное в наставничестве – дать человеку сделать выбор.

AcademicKhalas

25 Января 2016
6196
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram