Портфолио 1show.kz
Лига джентльменов

Лига Джентльменов в эфире Орда FM

Каждый будний день на радиостанции OrdaFM с пяти до восьми вечера гостей и жителей столицы развлекает самая веселая тройка радиоведущих страны. Интеллигент, интеллектуал и повеса – Азамат Имашев, Антон Зыкин и Ковальски, а вместе они – шоу «Лига джентльменов», которые держат оборону юмористического, молодежного направления на радио волнах столицы, а может быть и всего Казахстана.

Только авторский юмор от редакторов лиги, только свежая музыка, только самые оригинальные и интересные игры!

Щедрые партнеры дают возможность слушателям не искать стимула для того, чтобы поучаствовать в той или иной игре.  Интеллектуальная подкованность Азамата, импровизация и актерское мастерство Антона делают свое дело и не оставляют равнодушными  никого, кто хоть раз, даже случайно настроил свой радиоприемник на 103.2. Большое количество звонков в прямой эфир является самым что ни на есть правдивым доказательством того, что «Лига» работает.  Также все, что пишут на смс портал,  всегда актуально и имеет место в сценарии каждого из ребят.  Все это сделано , чтобы и вы внесли в «Лигу Джентльменов» оттенок своего присутствия, ибо шоу создано только для вас, и всегда должно продолжаться.

А в гостеприимстве «Лиги Джентльменов» не стоит и сомневаться. Джентльменский тест прошли Батырхан ШукеновАли Окапов, и певец Адам.  Своё джентльменское мастерство они проявили с гостями – красавицами  группы «КешYOU», и они остались в восторге от джентльменской атмосферы. Кроме этого гостями эфира были: группа Ninety one, Big SOM, Айнур Ниязова, Марина Бейсехан, Кайрат Баекенов, Мисс Астана, Алишер Каримов, группа RinGO, певец Айкын, Алмас Кишкенбаев, команда КВН Спарта, Динара Сатжан

«Лига в эфире»

Начинает приветствие всегда Антон, по его вступительной речи видно, что в данный момент он выплескивает, очевидно, подготовленные мысли, которые возможно вращались в его голове полночи. Однако нужно отметить что, находясь в прямом эфире, Антон почти ничего не читает с подготовленного листочка, только если это не юмористический монолог или курьезная новость. Антон, как и любой несущий спикер, задаёт тему эфира для смс - переписки, формулируя эту самую тему, он терзает Азамата и Ковальского бывает, что на протяжении аж двух треков. Эфирное правило Антона это воспитать привычку, для того что бы радиослушатель знал какие конкретно миссии несёт каждый из джентльменов. По этой причине Антон хоть и предсказуем, но и вместе с тем оригинален за счёт неожиданных всплесков острословия, которые он сам называет «не****уёвая тычка»! Антон неуёмен, словесно подвижен и что характерно для него самого постоянен. Пример одной из тех самых «тычек»: Азамат – Друзья! Вчера на нашей планете проводилась акция «ЧАС ЗЕМЛИ», в ходе которой на 1 час электричества лишились все крупные мегаполисы мира…. Антон: Зато во всех аулах планеты в этот день на час дали свет!

Присутствие Азамата в лиге джентльменов может, как запомниться за один эфир, так и вообще не попасть в поле внимания радиослушателя. Так, один из дозвонившихся участников передавая приветы, сказал следующее: Привет вам джентльмены, Антону, Кавальскому и вашему третьему!  Эфир для Азамата как конкурс «разминка» в КВН, если он пришёл на радио в расслабленном и спокойном настроении, он будет, не отвлекаясь от постороннего шутить и «разгонять» вместе с Антоном. А если что-то всё- таки с утра нарушило его планы, то он как несколько мнительный человек может думать об этом весь эфир. «Вдуплять» каждый новый день Азамату помогает ранняя тренировка в фитнес зале, как правило, после неё он приезжает с уже переваренными мыслительными процессами, нахватается по дороге разных новостей, посмотрит, как просыпается город по дороге на эфир и уже потом начинает сыпать своими легкими «правдишками». Азамат старается всё в эфире называть своими именами для того что бы каждый слушатель чувствовал непосредственную простоту и близость сквозь поведение ведущих. Нередко Азамат становится инициатором обоюдно критикующих диалогов через «тычки» Антона. Их смешные беседы о том кто шутит острее, становятся затяжными и тревожными для эфирного пингвина, который играет  роль рефери в этих айтысах. Перебивая Антона в эфире, Азамат старается компенсировать это какой-нибудь бытовой репризой. Однажды Антон размышлял на тему когда начинает взрослеть казахский ребенок. Он предложил версию: - Казах взрослеет тогда, когда отец ему говорит: Дай закурить! Азамат: - Нее! Антоха, казах взрослеет тогда когда уже в 6 лет надевает отцовскую рубашку размера XXL! (раньше, до появления специализированной одежды, когда мальчикам в казахских семьях делали обрезание, на них одевали просторную одежду, чаще всего ей являлась отцовская сорочка)

Ковальски это талисман программы «Лига Джентльменов»! Стоит напомнить, что именно он является автором и названия и самого радио проекта. В благодарность за его креатив, Азамат придумал ему эфирный псевдоним «Ковальски», так как его паспортное имя Дормидонт, ребята решили, что Ковальски будет ближе народу. Да и сам он обеими ластами только «ЗА»! Ковальски любит работу на радио, особенно ему, нравится самый первый час радио шоу, ведь в этом промежутке наступает время условно называемая «Месть Ковальски», по уставу первого часа, Азамату и Антону разрешается перебивать Ковальски только с его согласия. Поэтому, какое-то время он ведёт себя как королевский пингвин, проводит каждый день разные игры, откуда-то добывает креативные идеи и ежедневно находит, чем удивить!  Ковальски всегда позитивен и энергичен.  Не секрет что из всех джентльменов Ковальски пользуется заоблачным интересом у всех радиослушателей.

Ведущие открыли нам секреты успеха главного мужского радиошоу страны. «Мужской разговор» 

 -Как появилась идея создать шоу «Лига джентльменов»?
 

 -Это идея Ковальского. Мы решили вернуться на радио после полуторогодовалого перерыва. Пока я и Антон ездили по стране, Ковальски находился здесь и думал над концепцией и названием нового шоу, и однажды, когда мы находились в Кокшетау, он скинул нам название и концепцию нового проекта. Тогда это было шоу «Лига джентльменов» - программа для женщин о мужчинах через призму мужского взгляда. Изначально проект не предполагал игр и других элементов, которые есть сейчас – мы попросту не учли, что рассматриваемый вариант может оказаться сложным для восприятия. Тем не менее, мы начали делать проект в предложенном формате, но та радиостанция, на которой мы выходили, через две недели закрылась, а проект остался. Причем, мы успели создать узнаваемый образ, появились устойчивые элементы формата программы. После очередного вынужденного перерыва, который продлился два с половиной месяца, кто бы мог подумать, что нам предложат сотрудничество с Orda FM. Причем, изначально, мы не планировали делать «Лигу джентльменов», а рассматривали вообще другой проект – «Женщинал джеографик», но она была бы в формате серьезной беседы.

 -То есть мужской разговор о прекрасной половине?
 

 -Именно так. Это должно было быть двухчасовое радиоинтервью, где мы с Антоном травили бы шутки, комментировали, но это было бы не так объемно.

 -А Ковальски?
 

 -Ковальски, как персонаж был придуман совершенно случайно. Это вообще, элемент нашего внутриофисного отношения в коллективе. Наш коллектив состоит из 12 человек, причем из них только двое – девушки. Естественно, были моменты, когда нужны были советы умного всезнайки, на-подобие персонажа Ковальски из мультфильма «Мадагаскар», а некоторые из наших ребят, как раз подходили под этот образ. И когда мы ездили по командировкам, мы звонили из фойе отеля в номер и говорили «Ковальски, спустись на ресепшн», а в роли Ковальского выступали самые разные люди, в зависимости от того, кто с нами был в той или иной поездке. Непосредственно, как радиоперсонаж, Ковальски присоединился к нам на третьем эфире программы «Лига джентльменов». Теперь это один и тот же человек, который наиболее подходит под персонажа знаменитого мультфильма.

 -Как у казахстанского эрудита Ковальски было с успеваемостью в школе и откуда он черпает знания сейчас?

 -Знания я черпаю больше из книг, но это началось уже не в школьное время, а позже, когда я задумался о том, что нужно развиваться и расширять свой кругозор, а также поддержать беседу с любым человеком. Причем, нужно уметь поддержать диалог на любую тему, будь то, книги, фильмы, звезды шоу-бизнеса или наука и политика. У всех людей разные интересы и когда ты с кем-то на одной ноге – это интересно и тебе и твоему собеседнику. Поэтому, я читаю книги, активно использую интернет, люблю запоминать различные интересные факты.

 -Какая роль в эфире отводится Антону?
 

 -Я, наверное, беспредельщик эфира (смеется). Нередко позволяю себе то, что другие радиоведущие не всегда решаться сделать, но всё в рамках правил приличия.

 -То есть, любишь похулиганить?
 

 -Да. Скорее эфирный хулиган. Хотя, при всём при этом, я отдаю себе отчет в том, что нужно оставаться джентльменом и четко придерживаюсь этого принципа. Многие в обсуждениях, особенно в твиттере и в социальных сетях, не послушав нас в эфире, предполагают, что «Лига джентльменов» - это такая серьезная программа, для суровых мужиков. Но нужно понимать, что джентльмен – это заимствованное слово и каждый у нас его понимает по-своему, хотя изначально смысл один – нужно просто оставаться мужчиной. При этом, мы позволяем себе неформальное общение, колкий юмор и многое другое из того, что было бы неприемлемым в более серьезных «высокоинтеллектуальных» и «интеллигентных» шоу.

 -Насколько шоу вписывается в формат радиостанции Orda FM?
 

 -Скажем так – в плане зарплаты вписывается (шутка).
 

 -в плане формата самого шоу, в плане музыки, в плане игр – вписывается идеально.
 

 -Не хотелось бы пустых восхвалений, это просто реальные факты – когда мы пришли, то увидели, что коллектив, сам по себе формирует всё вещание радиостанции и задает общий настрой. Здесь нужно отдать должное Азамату (Азамат Исаев, директор радиостанции. Прим. 1show.kz), который не говорит «Ребята, вот будет так и всё тут!», а каждую песню, каждую программу и нововведение выносит на коллективное обсуждение. Тем самым создается атмосфера, в которой мы все работаем – это хорошая, молодёжная атмосфера, где нет «агатайства», где нет такого, что тебе просто указывают в приказном порядке, а дают простор для творческой самореализации. По сути, здесь не заставляют делать то, чего ты не хочешь делать, но и не позволяют выходить за рамки приличия и скатываться до абсолютного беспредела.

 -Как вы оцениваете столичную аудиторию в плане активности в различных играх и интерактивных элементах шоу?

 -Очень интересная аудитория.
 

 -Астана – это ведь столица. Очень много приезжих и аудитория интересна тем, что здесь люди самых разных категорий. Например, сейчас осень и в столице очень много студентов, а следовательно, сейчас мы будем проводить очень много конкурсов, ориентированных на молодёжь.

 -Среди ваших слушателей есть и студенты, и менеджеры, и таксисты, и госслужащие и многие другие. Кого больше?

 -По рейтингам активных слушателей, наша аудитория, в большинстве своем менеджеры среднего звена и топ-менеджеры, причем большинство руководящих лиц столичных компаний приезжали на радиостанцию, чтобы лично забрать свои призы. И мы удивились, узнав из какого социального сословия эти люди. Ведь это уже совершенно осознанная публика. Да, был период, на другой волне, когда нас слушали, преимущественно студенты, охранники ночных заведений и таксисты. Причем, они не только слушали, но и звонили, и это сказывалось на качестве программ. Мы знали, что нельзя ничего замудренного, чтобы не грузить эту аудиторию, а теперь, на Orda FM у нас осознанно возрастной контингент.

 -Наверное, сказывается и то, что мы и сами немного повзрослели.
 

 -Причем, мы повзрослели в мировоззрении, но не в подаче. В подаче, мы, как были бунтари, так ими и остались.

 -Как вы оцениваете интеллектуальные возможности аудитории и насколько сложны задаваемые для них вопросы?

 -Вначале, когда мы только начинали практику сложных заданий и розыгрышей, у нас еще были сомнения. Но потом, когда мы поняли, что наши слушатели успешно справляются с условиями наших конкурсов, мы убедились в том, что наша аудитория, это не шальной ловец «халявы», отвечающий наугад, а люди с довольно широким кругозором и обширными знаниями.

 -Как рождаются идеи для каждого из выпусков «Лиги джентльменов»?
 

 -У нас есть команда редакторов, которые ежедневно работают над наполнением эфира. Мы вместе с ними  участвуем в мозговых штурмах, где придумываем основной костяк эфира, но сами фишки нередко рождаются непосредственно во время эфира.

 -Некоторые идеи рождаются спонтанно.
 

 -Да, действительно, так было, когда мы провели радиоконцерт Майкла Джексона. Спонтанно родилась идея, мы запустили параллельно большую кампанию в интернете и соц.сетях и рейтинг был просто ошеломительным. Причем, идея то провести такой тематический эфир пришла буквально за час до эфира, когда изначально, мы предполагали другую тематику для выпуска.

 -Последний вопрос – каким вы видите в дальнейшем развитие проекта «Лига джентльменов» и будущее радиостанции Orda FM.

 -Сейчас, когда стартовал новый сезон, до весны мы посмотрим, насколько успешным остается наш проект. Если программа будет также пользоваться неизменной популярностью, мы продолжим работать над шоу «Лига джентльменов» и дальше. Если же нет, то у нас немало идей в запасе, например тот же «Женщинал джеографик», который мы не выкидываем в корзину, а просто припасли для такого случая. В целом же, Orda FM успешно развивается и рейтинги показывают, что популярность радиостанции только растет, и будет расти. Мы же планируем расти и развиваться вместе с Orda FM.

 -Спасибо, что ответили на все наши вопросы.

 

 

Лига Джентльменов это абсолютный антидепрессант, который видит жизнь яркой веселой и бесконечной! Слушая эту программу, каждый человек пусть и в глубине души, но всё - таки оказывается вынужденным признать, что всё не так уж и плохо и что жизнь на самом деле – прекрасная штука! Для всех кто вместе с Лигой Джентльменов улыбается и пашет, мы работаем с понедельника по пятницу с 17 и до 20 часов на модной волне 103 и 2 FM!  Слушаете нас только в качественном звуке и эксклюзивно на ORDA FM!   

22 Октября 2013
4683
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 3 Ноября 2016 09:42
Оценка:
5
Слушаю лигу джентльменов практически каждый день. Очень радует ваша команда, которая весьма оригинальна в своем роде. Ведущие общаются со своими слушателями в прямом эфире. :) Шутки и юмор постоянно звучат в эфире. Если день заканчивается лигой джентльменов, то настроение на грядущий вечер будет отличным. В общем мне очень нравится ваша команда))
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram