0-3 в пользу интеллектуального клуба. Но не об этом.

Что? Где? Когда?

Радостные лица игроков на фотографии оказались преждевременными. Все три команды проиграли и поэтому итоговый счет 0-3 в пользу интеллектуального клуба - этим и закончилась Зимняя серия. Раз уж всё так печально сложилось, то, наверное, ход игры мало интересен, тем более, что команды проиграли примерно с одинаковым счетом. Лучше поговорить о том, что эта игра из себя представляла, и почему она – ничто иное, как переломный момент в развитии всей идеи по организации и проведению «ЧГК». 

Сейчас уже можно сказать, что игра стремительно приближается к тому уровню, который организаторы держали в уме уже со времен второго выпуска. Об этом сигнализирует множество симптомов, которые хочется обозначить более подробно.

Атрибутика

Что? Где? Когда?Приглядитесь внимательно к каждой фотографии: ниже вы найдете нечто любопытное

Атрибуты – это первое, о чем нужно сказать и самый главный элемент всей симптоматики протекающего процесса - процесса «оздоровления». И протекает он неожиданно быстро, если вспомнить о том, что было в начале, и что есть теперь. Это и тот же самый волчок, и оформление, и съемки: фото и видео. Сейчас уже каждый старается придерживаться дресс-кода; подключили видеокамеру с последующей трансляцией картинки на экран ведущего – который, к слову, теперь не виден игрокам. Дмитрий Колодкин занял место за новым баннером, а игровую зону оградили красной лентой. Звук уже был отлажен к первой игре. Все эти мелочи в совокупности образовывали точную передачу атмосферы и настроения оригинальной игры. Во время одного из раундов, капитана первой команды - господина Кима – спросили: «Каково теперь сидеть за игровым столом после того, как вы успели побывать зрителем в предыдущих играх?» - «На самом деле, господин Ведущий, за столом совсем по-другому все воспринимается. И конечно, чувствуется, что с каждой новой игрой, организация становится все лучше, а процесс серьезнее»

Команды Юрия Кима и Адилова ШухратаКоманда Юрия Кима (на фото сам Юрий) и команда Адилова Шухрата.

Интерес

Большое количество желающих поучаствовать, не думаю, что есть какой-либо смысл скрывать этот факт. Уже на следующий день после самой первой – тестовой – игры, Антону звонили по нескольку раз и писали со всех соцсетей, в которых у Антона имелся аккаунт - с желанием поучаствовать или просто прийти посмотреть на «Что? Где? Когда?». Ни Антон, ни кто-либо другой, не ожидали такого эффекта и, судя по всему, он и стал решающим стимулом к тому, чтобы всерьез задуматься о проведении игр на ином уровне.

Каракоз и Марал КамиКаракоз и Марал Ками

Партнеры

Количество партнеров нарастает. Kusha Bar&Restaurant теперь оказывает полноценную поддержку в проведении игр. Paparazzi Club размещает фотоотчеты. На эту игру были даже подготовлены шаржи – художница Каракоз поучаствовала в проекте. Ну а после игр, Марал Ками своими выступлениями помогала знатокам прийти в себя.

Что? Где? Когда?Проанонсированное ранее – «нечто любопытное»

Почему это переломный момент?

Это всего четвертая игра, но сделано уже многое: не говоря о фото и видеосъемке, куда интереснее наблюдать за изменением психологического восприятия игры от самих участников. В последней игре всем стало очевидно: что, чем сыграннее команда и чем слаженнее она действует в выборе итогового ответа - тем лучше результат; чем больше опыта нахождения именно за столом – тем лучше результат; и, конечно, чем больше в твоей команде действительно умных и думающих игроков – тем лучше результат. Все это осознание произошло именно в четвертой игре - теперь формат проводимого «ЧГК» начинает сдвигаться от любительского в нечто более серьезное. И тут встают новые проблемы, самая главная из которых – подготовка вопросов. Но пока что имеющаяся база вопросов позволяет отодвинуть поиск решения этой проблемы до лучших времен. Остальные же проблемы не так уж сложны: наладить организационный процесс, определить стабильных участников, поиск спонсоров и тому подобное. Но ничто из этого не станет непреодолимым препятствием – игры также будут проводиться, будут добавляться все новые и новые элементы, ну а пока каждый желающий может прийти и посмотреть, как все устроено – игры проводятся по средам в Kusha Bar&Restaurant, дресс-код – Black tie. Следующей игрой начнется новая – Весенняя серия игр, зимняя по большей части была начинанием.

Дмитрий Колодкин и Александр ТрубицкийПобедители этой игры – люди, устроившие знатокам разнос

Отчет:

1. Команда Юрия Кима: поражение 3-6
2. Команда Шухрата Адилова: поражение 2-6
3. Команда Тлеужана Бауржана: поражение 3-6

С уважением, команда 1show.kz и «Лиги Джентльменов». Над выпуском работали:

Ведущий – Колодкин Дмитрий
Распорядитель – Сыздыков Куаныш
Звукооператор – Гончарук Виталий
Текстовый репортаж – Колушбаев Халас
Дата: 24 февраля 2016, 21:00-23:45
Место: Ресторан Kusha Lounge&Restarant
Количество команд: 3
Призовой фонд: 120000 тг

Партнеры:

Выражаем особую благодарность ресторану и персоналу Kusha Lounge&Restarant за оказание помощи в проведении игр.

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

26 Февраля 2016
3098
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram