Наша жизнь – игра. Закончилась Весенняя Серия Игр!

Что? Где? Когда? финал

«Я думаю, что таким образом Голицын заставлял вражеские войска вытаптывать снег», - отвечал господин Ким, – «и вот, после третьей вражеской атаки, когда снег вытоптан, а их войска уже вымотаны преодолением сугробов, Голицын решил нанести контратаку. И ему без проблем удалось сокрушить ослабевшие войска противника, при этом по проторенной, считай, дорожке». - Господин Ведущий, выдержав секундную паузу, произносит: «БЛЕСТЯЩЕ».

Призовой фонд – в руки команды Юрия Ким!

Князь Михаил Михайлович Голицын (1675-1730) - русский полководец, участник Северной Войны. Описываемые события происходят зимой 1714 г.

После того, как господин Ким озвучил свой ответ, все были ошарашены – и зал, и игроки, и, как выяснилось, сам господин Ведущий. Еще секунду до этого такую версию никто не допустил даже в мыслях, в то время как Юрия Ким, видимо, в решающий момент просто-напросто осенило, и он начал все спокойно разъяснять - и дал настолько отчеканенное пояснение, что слово «блестяще» проскользнуло в голове у каждого зрителя в зале. Ну а затем и прозвучало. Казалось, если бы в зале присутствовал Николай Максимович Цискаридзе, то он крикнул бы «Шесть ноль!!», не обращая внимания на табло, где счет был 4-4. 

Что? Где? Когда? финалГоспожа Касимова и господин Адилов. Всё на лице

Ну да ладно, хватит воздавать почести одному капитану одной команды - и что с того, что она победитель? Тем более, интрига разрешилась еще в предшествующем раунде, когда команда Юрия Ким набрала третье очко, сняв тем самым, все вопросы о победителе. Вкратце о том, как все происходило в тот вечер: команда Адилова Шухрата проиграла со счетом 6-0, а команда Ботагоз Касимовой – со счетом 2-6, таким образом, вся интрига развеялась уже в шестом раунде третьей команды, когда счет стал 3-3 (после правильного ответа – за столом знатоков взрыв эмоций). Вот так проходил финал: интрига, к которой шли два месяца, разрешилась почти как матч Головкин-Уэйд.

Что? Где? Когда? финал

Как прошла первая полноценная серия?

Что касается Весенней Серии Игр в целом – то она прошла под полным доминированием Интеллектуального Клуба, т.к. лучший счет, которого смогли добиться знатоки – это 5-6 (команда госпожи Адиловой, выбывшей в полуфинале). Команда госпожи Ахмадиевой тоже не смогла добиться победы, хотя и не сказать, что сыграли из рук вон плохо, выделялся один из игроков. Команда Сатимбекова Уалихана, считавшаяся фаворитом турнира, в полуфинале проиграли 6-0 – многих это удивило.  Ну и команда «Лиги Джентльменов» тоже оказалась беззащитной перед испытанием полуфиналом – 3:6. 

Такой вот торт подготовила именинникам госпожа Некрасова. Что интересно, решающий вопрос, который принес победу команде Юрия Ким, был связан именно с его возрастом. Еще одно странное совпадение финальной игры.

Между прочим, Интеллектуальный Клуб хотел наградить команду, которая первой их одолеет – каждому игроку досталась бы брошка в виде фирменной совы (в итоге, правда, их все равно вручили, но по другому поводу, разумеется). Кстати, есть ведь еще один момент – два, если быть точнее. В день проведения финала, сразу у двух людей был день рождения – и не у случайных зрителей, а у участников команд-финалистов! Что еще более удивительно, день рождения был у Юрия Кима – насколько же круто было победить в свой день рождения – этот вопрос следовало задать господину Ведущему в момент вручения призового фонда. Ну а вторым именинником стал Руфат Адилов – поздравляем их обоих с этим знаменательным событием!

К награждению!

С любовью от Интеллектуального Клуба. Творческие ребята.

На церемонии решились обойтись без дресс-кода – а зачем? Хотелось именно что обычного живого общения, обсуждения, юмора, в конце концов (для этого Интеллектуальный Клуб заботливо подготовил подборку смешных фотографий и не поленился их подписать). Призы вручали многим игрокам – десерты от госпожи Некрасовой, подарочные сертификаты, те же брошки в виде совы, фирменные бабочки. Каракоз подготовила щаржи для капитанов команд, которые рисовала прямо по ходу церемонии. Ну и конечно, главный приз – весь накопленный за весну призовой фонд вручили в самом конце, как и подобается. Кстати, на вручении произошел комичный случай – в самый эпический и ответственный момент у одного из парней не выстрелила хлопушка – кого-то повеселило, но в целом сам момент вручения прошел гладко.

«Наша жизнь – игра!» - cтартует Летняя Серия Игр.

Заявки на участие принимаются здесь (РЕГИСТРАЦИЯ КОМАНД ЧТО? ГДЕ? КОГДА?). Пока знатоки отходят от пережитых эмоций, уже полным ходом ведется подготовка к лету. Правила немного изменились - усиления азарта и ощущений ради. Все уже заждались – ну когда, когда же появится та самая команда, которая сможет наконец стереть улыбку с довольных лиц господина Ведущего и господина Трубицкого? Наша жизнь – игра, и уже в ближайшую среду стол знатоков будет полон жизни. И очередная попытка низвергнуть Интеллектуальный Клуб.  

Outtro

Финал Весенней Серии «Что? Где? Когда?»

Выражаем особую благодарность руководству и персоналу ресторанного комплекса Portofino за оказание помощи в проведении игр.

С уважением, команда 1show.kz и «Лиги Джентльменов». Над выпуском работали:

Ведущий – Колодкин Дмитрий
Распорядитель – Сыздыков Куаныш
Звукооператор – Гончарук Виталий
Текстовый репортаж – Колушбаев Халас
Дата: 27 апреля 2016, 21:00-23:00
Место: Ресторан Portofino
Количество команд: 3
Партнеры:

Что? Где? Когда? партнеры

Что? Где? Когда? финал

Что? Где? Когда? финал

Что? Где? Когда? финал

Что? Где? Когда? финал

Что? Где? Когда? финал

AcademicKhalas

Фото: ppz.kz

2 Мая 2016
3368
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram