«Мы суеверные, у нас есть специальные талисманы» - дуэт NURI

дуэт Нури

«NURI» – дуэт талантливых сестер Дианы и Айгерим, который сейчас является одним из лучших женских коллективов в Казахстане. При этом 20 сентября прошлого года на очередной премия «ЕМА-2015», дуэт опередил «КешYou» и «Ayumi» в номинации «Прорыв года». В этом году противостояние продолжится: на этот раз в номинации «Лучший женский коллектив».

Вы завоевали статуэтку «Прорыв года» - что предшествовало этому событию?

Мы активно работали целый год - потому просто так нам эту номинацию вряд ли бы кто-либо отдал. Мы работали не покладая рук, сняли два клипа, записали пять песен. И наверное заслужено мы забрали эту статуэточку домой.

Какие клипы уже были знакомы казахстанцу на тот момент?

На тот момент вышел наш дебютный клип на песню «Алыстама» и еще один – на песню «Жалған», снятый в Дубае. Когда мы его снимали («Жалған» - прим. ред.) – мы вообще не отдыхали – хотя люди в Дубай едут отдыхать. Там стояла нереальная жара, Диана ходила по песку – а, как известно, если в воздухе 45 градусов жары, то песок еще горячее! У нас были очень измученные лица, потекшая косметика. И вот нам постоянно пишут – «Господи! Да что ж вы такие уставшие постоянно?». Мы говорим: «Да вы попробуйте так поработать!» (смеется). Попробуйте походить по этому горячему песку, мы ходили там у берега, и вода возле него была такая горячая, что невозможно терпеть. Такие съемки были в Дубае.

дуэт Нури

Как вышло, что в клипе «Азиатка» вы лысые?

Вы знаете – просто захотели и все.

То есть, это взаправду?

Конечно! Мы просто взяли и сбрили свои волосы!

Мы вообще часто экспериментируем со своей внешностью – иногда прямо во время съемок. Конечно, мы не подходим к съемкам легкомысленно. В первую очередь мы всей своей дружной командой собираемся в офисе. Сидим, включаем песню, и каждый человек начинает рассказывать свою идею. «А давайте, может быть вот здесь вот так», «А давайте там домбра, здесь пусть будет орел» - и вот так мы всё обсуждаем и в конце приходим к единому мнению и утверждаем клип. Но импровизации тоже возможны.

Диана, вы часто говорите об удовольствии, которое получаешь,  работая в шоу-бизнесе…

Да это верно, потому что я пою с детства. Еще в школе я участвовала в различных вокальных конкурсах, и я действительно получаю огромное удовольствие от своей работы, от новых знакомств. Когда выхожу на сцену и вижу народ, который хлопает – я прямо хочу разрыдаться, честно. Это не описать словами, когда мечта твоего детства сбывается.

Диана, а полтора года назад – кого вы слушали? На нашей сцене.

Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева. Вот в большей степени мне импонирует именно Дильназ Ахмадиева. Ее тембр голоса, ее внешние данные, ее песни. Они очень цепляют.

Вопрос к Айгерим – вы отдали семь лет дзюдо до появления на профессиональной сцене, а на каких успехах вы его покинули?

Если честно я занималась только для себя, занималась в школе. Потому что я всегда с детства общалась только с мальчиками, находилась в кругу мальчиков. Мне были интересны спорт, машинки, автоматы. Я никогда не ходила с девочками, очень редко играла в куколки. Поэтому стрельба, казаки-разбойники, спорт-машинки-автоматы! Проходила семь лет на дзюдо. 

Вы поете именно то что качает именно вас?

Мы поем то, что нравится нам. То, что нравится нашей команде. Мне кажется это самое главное. Потому что буквально полтора года назад мы сами были простыми слушателями, простыми зрителями. Нам что-то нравилось, мы это слушали. Так же и сейчас, только поем уже сами. И вообще, главное – это естественность.

А чем вы занимаетесь в обычной жизни?

Только творчеством и фитнесом. У нас совершенно нет свободного времени. Когда выпадает свободная минутка, мы стараемся посидеть дома в кругу семьи, но чаще собираемся командой и обсуждаем те или иные моменты.

А, вы суеверные?

…Если честно - да. Прежде, чем выйти на сцену у нас есть специальные зачитанные талисманы. Без них мы никуда не выходим, без них не проходит ни одна наша съемка. И вы знаете, бывали такие дни, когда мы забывали брать их с собой. И после концертов было очень сложно обратно восстановиться – потому что бывают очень «глазливые» люди. Просто посмотрят или просто могут сказать: «Ой у них платья красивые, глазки очень хорошие». И были случаи, когда мы просто падали после концертов. Очень много энергии уходило на это всё – очищаться от этого, так сказать, негатива, что ли. И зачем нам это нужно? Лучше мы с талисманчиками походим, пошуршим и спокойно уйдем! (смеется)

В этом году в сентябре ожидается премия 16-го года. Какая номинация в этом году?

«Лучший Женский Коллектив». Наши оппоненты -  «КешYou» и «Айюми». Будет большая постановка на песню «Мақтам Етем Елімді», и сейчас мы активно готовимся. Наша любимая «Жадо» сшивает нам очень красивые наряды. На красной дорожке один наряд, а на сцене уже другой. Больше ничего говорить не будем! 

дуэт Nuri

19 Сентября 2016
4792
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев: 1
Комментарии
Дата: 1 Октября 2016 04:06
Оценка:
0
НУРИШКИ МОЛОДЦЫ!!! Мне очень нравится их творчество!!! Они своей большой и дружной командой и СЕМЬЕЙ добились всего сами!!! Аж глаз радует,когда виду их клипы!!! И классные песни!!!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram