Тауекел Муслим и Бауржан Сатов о съемках нового клипа

Лига Джентльменов

Артур Толепов и Алексей Воробьев на съемках клипа «Без тебя

Презентуя свою новую песню в эфире «Лиги Джентльменов», сам Артур Толепов не присутствовал в студии, т.к. давал концерт в Актау. Зато присутствовали его друзья – певцы, актеры и телеведущие Тауекел Мусилим и Бауржан Сатов, а сопровождал их директор сети «Кинопарк» Ерлан Бухарбаев. Они рассказали и про трек («Без тебя»), и про съемки клипа, а также дали прямой номер Артура, чтобы хоть как-то обозначить автора песни во время ее премьеры в Казахстане. В итоге получилось прямое соединение из Актау, за две тысячи километров от радиостанции. Телефонный разговор вышел слегка сумбурным – т.к. Артура вообще никто не предупреждал, что в тот день он все-таки выйдет в прямой эфир. Поэтому, основными спикерами были Тауекел и Бауржан – между прочим, очень интересно рассказавшими о съемках клипа и о том, как им приходилось вытаскивать машину из грязи собственными силами, под надзором Алексея Воробьева, который и выступил режиссером картины.

Солтон-Си Такой вот антураж на Солтон-Си – из-за отсутствия притоков озеро необратимо высыхает. Концентрация соли в нем растет и почти вся рыба гибнет, часть ее выбрасывает на берег.

«Съемки проходили в трехстах километрах от Лос-Анджелеса, - рассказывает Тауекел, - на берегу Солтон-Си. Снимали целый день, в целом было интересно, но был еще более интересный момент – Алексей даже сам просил рассказать о нем. В общем, было так: Солтон-Си – это мёртвое озеро, где рыбы сами выбрасываются на берег - ну, мы не знаем почему, это происходит так на протяжении уже пятидесяти лет. Так вот – там на берегу очень мягкая почва – и если ты даже просто ступишь на нее ногой, то можешь провалиться по колено. И как раз на этом берегу мы снимали момент, где по сюжету главный герой должен дрифтовать на машине…»

@mr.alexsparrow@mr.alexsparrow: «Прекрасные артисты и замечательные друзья <…>, мы не только сняли клип, но и вытаскивали из болота застрявшую BMW X5. И поверьте, это было эпично :)…»

«В общем, мы стояли и наблюдали за съемками, и смотрим – что-то машина не едет, стоит на одном месте, а Алексей и Артур бегают туда-сюда. К нам подбегают девчонки со съемочной группы и говорят: «Ребят, там машина застряла, нужна помощь». Мы, конечно побежали – Олжас, Бауржан и Я. Ереке (Ерлан Бухарбаев – прим.ред.) с нами не пошел: «Пацаны, духовно я с вами!», говорил он. Мы добрались и видим, что машина реально присела – по самое брюхо, и надо срочно вытаскивать – так как съемки нужно было закончить до захода солнца. Вечернее время, солнце садится, Алексей нервничает, у всех вопрос «что делать»! Мы перепробовали всё, все мужские силы бросили на вытаскивание машины,  толкали, что только не кидали – ни в какую».

Тауекел: «И самое интересное, что среди нас (там много ребят было) Бауржан самый чистый оказался! А вокруг все в грязи!»

Бауржан: «Нужно заметить, что может я и был самый чистый – но, в конце концов, это я придумал, как вытащить машину! Они уже хотели вызывать трактор, чтобы вытянуть бэху, и в этот момент я говорю: «Так, стоп, ребят!». Все оглядываются на меня, минутная пауза, и я продолжаю: «А давайте возьмем эти деревяшки, которые мы подставляли (они никак не помогали) - и просто пару десятков сантиметров раскопаем, очистим дорогу передним колесам - и толкнем, соответственно. И за счет нашей силы и освобожденного пути машина выедет!» 

Лига Джентльменов

Закончили мы потом этот эпизод… Вообще, за счет профессионализма Алексея мы весь клип сняли за один день, хотя такие клипы делаются обычно за три дня. Снимали в разных местах – то же озеро, в городке возле него, под названием «Солтон Сити», в доме, на трассе. В съемках были задействованы 50 человек. В общем, скоро уже ждите видео, много сил вложено – особенно с BMW X5. Мы тоже там будем, будут спецэффекты и всякое такое. Вообще клип будет кардинально отличаться от того, что привыкли видеть в Казахстане. Снимал Алексей Воробьев, поэтому получился микс из казахстанской и американской культур – вам понравится».

Фото со съемокФото со съемок

 P.S.

- Важная новость. После съемок ребята поехали в Вегас на кинофестиваль «Cinema Con», повстречали там Уилла Смита, Бена Аффлека, Меган Фокс и Киану Ривза. На вопрос, кто понравился больше – Уилл или Меган, Бауржан ответил, что Уилл Смит.

- Бауржан по секрету поделился планами – что у парней готовится один общий проект – полнометражная картина о четверке друзей. Которая, в свою очередь, связана с отдельным проектом Тауекеля Муслима – он, совместно с США, Киргизией и, разумеется, Казахстаном, готовит какой-то свой фильм. Таким образом, уже можно ждать от них две полнометражки.

- Еще – в день интервью, в студии Орда ФМ, женский коллектив поздравлял мужскую компанию с Днем Защитника Отечества (хотя никто не служил). Накрыли на стол, наложили вкусной еды и напитков – и вот на эту церемонию как раз и попали гости. 

Лига ДжентльменовТортик как раз от женского коллектива

Лига Джентльменов

AcademicKhalas

11 Мая 2016
6065
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram