Портфолио 1show.kz
Проводы VS Свадьба

Проводы невесты VS Свадьба

Было принято считать, что проводы невесты по уровню проведения, организации и самому поводу вечера, не должны быть важнее свадьбы. Так действительно думали многие, и даже когда молодожёны приходили на встречу по организации свадьбы, невеста совсем не задавала вопросов по своим же проводам. Вечер, посвященный проводам невесты, в частых случаях проходил спокойно, лирично и без звездного статуса артистов. Ну а нынешняя тенденция имеет прямо противоположный сценарий. Всё чаще клиенты задаются вопросом организации так называемого «смешанного» тоя. Вариант объединения двух поводов - и проводов, и свадьбы - в один вечер действительно удобен своим обоюдным бюджетом, но очень неудобен с точки зрения сценария. И именно сценария люди и опасаются.

Если родственники с двух сторон пришли к решению «скинуться» и сделать один той, определяется целевое распределение общей суммы. Одна сторона тратит на ресторан, мясо и закуп продуктов. А другая,  по логике, ровно такую же сумму делит на фото/видеосъемку, шоу программу свадьбы, гонорары ведущим, аренда свадебного транспорта, наряды для молодых, видеоролик о молодоженах и еще две – две графы непредвиденных расходов. Вроде бы всё очевидно: согласие есть, деньги есть, пора приниматься за работу – приятный организационный процесс.

Заблаговременно утвердите сценарий свадьбы

Работа по подготовке тоя - это действительно приятное занятие, но только в случае с объединенными тоями сватам всегда приходится советоваться по каждому мелкому и крупному поводу. Ресторан должен устраивать не только родителей жениха, но и родителей невесты, количество и рассадка почётных гостей с обеих сторон, даже возраст лошади на мясо является причиной увлекательного диалога. Сложнее становится, когда дело доходит до составления списка поздравительных тостов и очередности их исполнения. Вроде и с этой стороны есть взрослые, и с другой тоже аксакалы, один другого старше, почетней и с более далекого региона приехал, чем ваш, например! Очень тонкие моменты, требующие деликатного подхода. 

На берегу необходимо оговорить обряды и традиции. Так как родители готовятся к свадьбе, то и вечер пойдёт исключительно по свадебному сценарию. В практике был случай, когда после выноса свадебного торта, мама невесты, пребывая в меланхоличном настроении, потребовала от ведущих проведение обряда проводов невесты. По свадебному сценарию, после торта невеста бросает букет, а после свадебный «бэнд» начинает играть самые танцевальные хиты из арсенала. То есть, этот момент можно назвать самым эмоциональным для друзей молодых - ведь это вступительная часть свадебного after party. Но на том вечере, именно эпилог пошёл не по оговоренному плану, и недоумевающие гости были вынуждены участвовать в церемонии проводов невесты, которая пять часов назад приняла фамилию жениха. Вслед за мамой, на этом начала настаивать вся сторона родственников невесты.

Избежать недоразумений поможет предварительная подготовка

Таких непредсказуемых случаев может возникать много. В данной ситуации можно было заявить маме невесты, что это не по сценарию, но учитывать ее настроение в такой момент также очень важно: ведь неизвестно к чему может привести ее решительность. Именно поэтому - не логичнее ли провести все эти важные и трогательные обряды, связанные с невестой, за два дня до свадьбы в родном доме невесты?  Для этого пышный той необязателен, много народу приглашать тоже не нужно: близкие родственники, старейшины рода и актеры, способные провести обряд «Сынсу». На следующий день в доме жениха может состояться обряд «беташар», и уже на следующий день в ресторане регистрация и само долгожданное торжество.  

19 Мая 2016
1746
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram