Как я сходил на КВН

национальная лига квн

30-е градусные морозы в Астане это вам не шутки – эффектное начало статьи про КВН. Да, тут сразу и не скажешь – либо финал попал на астанинские морозы, либо это морозы выпали на ноябрь. Добираться до Казмедиа центра стало хорошим испытанием для сотен студентов, которые не имеют авто. Поэтому шутки про большую теплую остановку Казмедиа могли бы вызвать хорошую реакцию, тем более, что после КВН зрители побежали ловить последние автобусы.

Гардероб Казмедиа Центра испытал хорошую нагрузку. Причем видишь ты это уже после концерта - если вышел не самым первым, то придется нехило подождать, чтобы забрать свою куртку. Все это, разумеется, говорит о том, что морозы не помешали заполнить зал Казмедиа центра. На финале КВН почти не было пустующих сидений, это было приятно.

Финал КВН!

То ли из-за погоды, то ли из-за чего-то еще, но среди четырех команд-финалистов не было ни одной с юга: сборная Костанайской области, «Голливуд» (г. Костанай), сборная Коргалжына и «Акцент» (г. Павлодар). Что интересно, павлодарцев поддерживали громче остальных.

Какие темы? Традиционно, самые актуальные: манекен-челлендж, выборы в США, крушение павильона ЭКСПО и в целом сама выставка, Конор Макгрегор, «слезы текли ←↓→↑» и даже Ninety One. Говоря о последних, команда «Акцент» надавила на больное место:  «Мало того, что ты Ninety One слушаешь, так ты еще и на фигурное катание хочешь записаться?!». 

национальная лига квнСлева направо: «Голливуд», «Акцент», сборная Костанайской области, сборная Коргалжына

За титул чемпиона и 1’000’000 долларов (точнее тенге) боролись в четырех конкурсах: приветствие, конкурс капитанов, видеоконкурс и домашнее задание. И если быть до конца честным, искрометного юмора в этом финале было не очень много. Зато было много мощных выступлений, смешных и умных миниатюр.

В этом плане можно выделить команду «Голливуд» и сборную Коргалжына, которые выступили почти на одном уровне – и если «Голливуд» брал своей мощной энергетикой и хорошо срежессированными номерами, то «Коргалжын» - бОльшим количеством шуток и харизмой капитана команды – Айтмухаммета Колбаева. За этими командами было действительно интересно наблюдать, особенно за костанайской – выйдя на приветствие, они тут же приковали внимание зала к себе. Павлодарский «Акцент» чуть уступил обоим, и занял третье место, сборная Костанайской области в целом выглядела менее подготовленной. 

Что хочется выделить

В этот раз команды затронули, кажется, даже те темы, которые сейчас многие избегают обсуждать. Во многих случаях юмор был очень колким и сатирическим – например, балетная постановка «ЭКСПО-2017», в котором на фоне рухнувшего павильона изящно кружат строители и смотритель, который всячески старается не пускать к развалинам внезапно нагрянувшего акима – в пиджаке и балетных колготках. Картина маслом – особенно в момент, когда к балетной группе присоединяется танцор с табличкой «коррупция», а затем и «кризис» и они вместе начинают вращаться рядом с руинами павильона. Это один из лучших номеров финала – за авторством павлодарского «Акцента»

национальная лига квнСтроители «ЭКСПО» изучают развалины, скоро нагрянет аким – в таком же виде

«Хотите загадку? От бабушки ушел, и от дедушки ушел… Кто это? Думаете, колобок? Нет! Это пенсия!». Шутка на социальную тему от сборной Коргалжына выглядит лучшей шуткой дня. Особенно если представить всю картину: бабушки и дедушки скребут по амбарам, и это не в сказке. Вообще, весь социальный и актуальный юмор был подан очень легко, не нагружая зрителей, а наоборот, заставляя с позитивной стороны смотреть на происходящие вокруг события – и это прекрасно.

Также, в очередной раз хочется выделить братьев-близнецов Ильяса и Олжаса – один из самых запоминающихся дуэтов во всей Нацлиге, в день финала также показал себя. Определенно, если они и на мероприятиях будут выступать в дуэте, то это будет очень востребованный дуэт.

Итоги

Кстати, я ведь так и не сказал – победителем стала сборная Коргалжына – радости капитана команды не было предела. Первый случай, когда победила команда из сельской местности. Победа более чем заслужена – большое количество шуток, в духе «Я ведь шутки писал еще в младенчестве. Первая моя миниатюра была «Случай в животе»… но ее вырезали!» - и им подобных выделяли команду среди остальных участников. «Голливуд» тоже имел неплохие шансы, но чуть-чуть не хватило именно смешного. Ну а балетная миниатюра бронзовых призеров, павлодарского «Акцента» - «ЭКСПО» заслуживает попадания в «меморис».

P.S. – на выходе из Казмедиа Центра, зрителей встречал не только мороз, но и сильнейший ветер. Наверное, южные команды это предвидели. 

Сборная КоргалжынаСборная Коргалжына – чемпионы Национальной Лиги КВН
Акцент Павлодар«Акцент», Павлодар – третье место

национальная лига квн

AcademicKhalas

22 Ноября 2016
4824
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: 5Комментариев: 2
Комментарии
Дата: 23 Ноября 2016 17:41
Оценка:
5
Спасибо за описание и фотографии с игры, статья супер. Шутки про экспо сейчас самые популярные.) Я давно являюсь поклонником КВН. По особым обстоятельствам игру пришлось пропустить, очень жаль. Но, судя по описанию в статье все было на уровне.)) В следующий раз нужно будет заранее планировать свой график. Эхххх((
Дата: 19 Января 2017 21:40
Оценка:
5
а где можно посмотреть этот квн, особенно про экспо?
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram