Open Air «Астанадан Сәлем»!

Мы уже побывали в 3 городах: Ақтөбе, Ақтау, Петропавловск, регионы принимают поздравления от артистов столицы в рамках почти трехчасового концерта на открытом воздухе. Сценарий делится на 2 части: народная - от артистов столичной государственной филармонии, и эстрадная - она состоит из представителей столичной сцены. В каждый город мы везём настроение, атмосферу, и главный повод - 20-тие летие Астаны. Развлекательная часть концерта состоит из интерактивных викторин, диалогов с публикой и кратким флэш-мобом. Ведущие программы Азамат, Антон и Даурен Амреев даже ввели уже некоторые традиции для зрителей каждого города, к примеру, это съёмка панорамного видео с дронов. Взлетая вверх над толпой зрителей, он облетает всю площадь, фиксируя сотни, а в некоторых случаях и тысячи вспышек мобильных телефонов.

Первым городом в гастрольном графике значился Ақтөбе: на большой сцене Парка Первого Президента с 17 часов звучала музыка, прогуливались горожане и полным ходом шла подготовка к вечернему концерту. Первым эшелоном артистов, выступавших в Ақтөбе стали Ринат Малцагов, Клара Толенбаева, Айгуль Косанова, трио Арт Домбыра, группа Формат и Кайрат Баекенов, а также Бейбіт Корған. Площадь оказалась полностью заполнена зрителями. Ориентировочно около 4-4,5 тысяч жителей города пришли на концерт. Не обращая внимания на майский холод, почти все дождались логического завершения.

В Ақтау уже было жарче. Особенно в плане климата. Мы улетали из Астаны в -2 градуса, через 2,5 часа приземлились в Ақтау в +28 градусов! Было очень странно и как-то даже не по себе. С трудом верилось, что и Астана, и Ақтау — это города одной страны! Как выяснилось жаркий климат — это далеко не последний удивительный факт об Ақтау! По дороге из аэропорта в отель, мы с изумлением увидели, как причиной автомобильного затора на трассе стали верблюды! Они неспешно, как и подобает кораблям пустыни, величаво поворачивая головы в нашу сторону пересекали дорогу. Причём делают это верблюды в любом месте, где им захочется и ничего с этим поделать актауские водители не могут, да и не пытаются. Во-первых, верблюдов в Ақтау как голубей в Астане, в вторых уж больно их там уважают, принимая за истинных хозяев местных степей.

Очутившись в отеле, мы не могли не обратить внимание на крайне высокий уровень гостеприимства персонала, внутреннее убранство каждой локации, качество оказываемых услуг и реально вкусную кухню. Вечером предстояло ехать на сцену нашего концерта, по слухам она находилась на побережье Каспийского моря, буквально в 15 минутах езды от 29 микрорайона, где и остановился наш астанинский состав. На сей раз произошли некоторые замены в нашем сценарии и позиции группы Формат и Бейбіт Корғана были заменены Кульайым Кайрбаевой и Алмасом Кишкенбаевым.

Оказавшись за сценой, на которой уже близилась к завершению программа наших коллег из госфилармонии, мы обратили внимание на большое количество флагов разных стран, размещенных на флагштоках вдоль побережья. Заметив немалое количество европейских флагов, мы не могли не поинтересоваться причинами их появления, как выяснилось, днем за 2 часа до нашего мероприятия, здесь проходил международный турнир по экстремальному вождению. Сразу вспомнилась машина-багги припаркованная на эвакуаторе у нашего отеля. Ақтау не переставал удивлять! В этом далеком городе у моря всегда происходили очень интересные события. К чему местные видимо уже давно привыкли. В сравнении с концертом в Ақтөбе зрителей в Ақтау было в половину меньше, но это если не считать статичную аудиторию от начала и до конца, вместе с прохожими их было примерно столько же. Сцена нашего концерта расположилась вдоль набережного тротуара, это позволяло зрителям, не останавливаясь у турникетов наблюдать за выступлениями артистов буквально на ходу.

Петропавловск оказался на удивление очень эмоциональным городом, как будто бы здесь уже давно праздновали юбилей столицы, и наша программа оказалась весьма кстати в общей атмосфере ликования. Приехали в Петропавловск тем же составом, что и в Ақтау, только теперь к нам присоединились музыканты группы Формат во главе с Кайратом Баекеновым. Добрые и веселые жители, сдержанная молодежь и активные дети, всего около 5000 человек собрались на площади центрального парка. На момент старта нашей программы, вся площадь уже была в движении, люди активно танцевали и фотографировались. Понаблюдав за атмосферой, царившей у сцены, мы пришли к выводу что здесь было бы неплохо и поиграть с зрителями, активных обнаружилось гораздо больше чем требовалось. На сцену поднялось 8 человек, прошла забавная игра, после вновь продолжились выступления звезд эстрады! Программа нашего шоу шла по своему утвержденному сценарию, однако утвердить её с погодой северного Казахстана мы по-видимому не успели.

За считанные минуты налетел шквалистый ветер, принялся раскачивать большие конструкции из LED-экранов, привел в движение огромные порталы с колонками. Быстренько внес свои коррективы и в зрительский сектор на площади, для пущей убедительности даже прыснул сигнальным дождиком. На половину наших зрителей этот намек подействовал сразу: они, похватав детей активно разъехались по домам. На оставшихся, напротив, дождик стал ярким стимулом остаться и возможно впервые за это лето потанцевать под дождем! Поздравительный open air в Петропавловске завершился согласно нашим планам! Тепло попрощавшись с местным зрителем, мы направились на совместный ужин с артистами, подкрепившись на дорогу, почти тут же пустились в обратный путь! День рождения Астаны 6 июля! А у нас впереди еще большое количество городов, концертов и песен!

16 Июня 2018
1493
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram