Скромный джентльмен - Иван Эрнст

Иван Эрнст

У Ивана три работы, что говорит о колоссально быстром ритме жизни, но при этом он читает Эльчина Сафарли, успевает высыпаться и оставаться джентльменом. Иван Эрнст старается дружить с тайм-менеджментом, ему самому интересно, насколько его хватит, а пока для него идет пора разбрасывать камни… Кто такой джентльмен, а главное – «Лига джентльменов»?

Можете ли Вы свою работу описать в ключевых словах?

Не вся работа приносит удовольствие, по-моему, многие люди работают на протяжении жизни на тех должностях, на которых приходится работать. Если честно, и сам работаю с 9.00 до 18.00, это совсем не относится к проведению и организации свадеб. Ключевые слова: бессонница, миллион заданий, ничего не успевать. А если говорить о хорошем, то отдача людей, эмоции, которые получаешь, просто, ту работу, которую ты выполняешь на 100% и она удовлетворяет спрос заказчика, ничего радостней этого нет.

Иногда бывают такие мероприятия, где даже материально приходится вкладываться, чтобы оно удалось. То есть ты приезжаешь на какое-то мероприятие, ты приезжаешь на какую-то площадку, иногда стоит некачественное оборудование, свет, ты понимаешь, что нельзя поступить иначе. Если говорить конкретно о свадьбах, то это случается лишь раз в жизни, соответственно они подходят с душой, подвести их по вине администратора ресторана совсем не хочется.

Я так понимаю, что у Вас много работы?

Я работаю по специальности на протяжении 3-ех лет, также я работаю арт-директором в трех заведениях, то есть я большую часть я провожу за кадром, я чуть-чуть скромный шоумен.

Почему Вы занимаетесь всем этим? Почему Вы занимаетесь организацией  свадеб?

Я не скажу, что я ведущий. На 50% я организатор, хотя это немного не правильно в силу зоны ответственности. Я всегда проверяю звук, свет и проверяю подготовку с нуля, хотя работа ведущего – это приехать за 20 минут до начала мероприятия и качественно его отвести.

Мечтают ли стать шоуменами?

Думаю, в наше время дети мечтают стать шоуменами и ведущими. В моем детстве, конечно, не было. А я даже не помню, кем хотел стать.

Тогда как Вас занесло в эти дебри?

Совершенно случайно, я не был к этому готов. У всех есть стереотип: «Школьная команда КВН, затем университет, активный образ жизни – вот ты и ведущий». У меня такого никогда не было, я был МС в клубе, я видел человека, который скачет, как обезьяна по сцене, он весь заряженный и сильный, а люди в то время дают ему обратную энергию. Мне показалось, это очень интересным. Он должен был уезжать в другой город, тогда-то и попал в руки мне микрофон.

Я не могу два слова связать, страх сцены – это тяжелый шаг для меня, я заучивал слова. Благодаря этому опыту,  сейчас я с легкостью импровизирую.

Очень важный момент, которым бы я хотел похвастаться, есть люди, которые относятся к мероприятиям и свадьбам, как к работе. Я отношусь к этому совсем по-другому, некоторым ведущим надоели свадьбы, до самого торжества я вижусь с молодоженами раз десять или пятнадцать. Заказчики зачастую становятся друзьями, стараюсь узнать историю их знакомства, наблюдать за ними, ведь всегда можно создать особенную историю.

Как Вы познакомились  с компанией 1show.kz?

Сначала пересеклись с Димой на одном мероприятии, потом все больше виделись. Где-то начали доверять, подумали, что мне можно доверять мероприятия, соответственно заказов становилось больше, больше общения с 1show, встреч и общих тем. Мы смотрим в одном направлении, очень рад такой дружбе. С другими компаниями я не сотрудничаю.

Что за явление «Лига джентльменов»?

Это некий закрытый проект, ряд людей, которые связаны одной целью, мы совсем разные, по большому счету мы конкуренты, если кто-то считает, что мы грызем друг друга за заказы, то это не так, у каждого  своя целевая аудитория. Мы – команда, которая друг другу помогает во всем, мы звоним и советуемся.

Какие еще есть нюансы объединения?

Мы друг другу помогаем, это раз. У нас в компании есть такая штука «Джентльменский четверг» - это день, когда мы все собираемся, делимся идеями и решаем проблемы. Есть такой вариант, что это перерастет во что-то большое, мы уже команда. Сейчас все в режиме подготовки, сейчас сезон, поэтому нет особого времени для сборов.

То есть, Вы хотите создать что-то вроде «коалиции лучших»?

Нет, мы же, по правде говоря, сами собрали команду джентльменов, думаю, что мы больше хотим СОЗДАВАТЬ лучшее, а не то, что Вы подумали.

Хорошо, а кто такой джентльмен в Вашем понимании?

Глядя на Азамата, можно сразу понять, кто такой джентльмен без дополнительного объяснения: вкус, ораторские способности, проявление любознательности и этикет.

Во время приятной беседы Иван сказал, что мечту можно осуществить всего  за две недели. Компания 1Show.kz желает Ивану Эрнсту исполнения заветных желаний!

Анкета на сайте: Иван Эрнст

15 Сентября 2015