Мы начинаем игру: «Что? Где? Когда? Астана» 2017

Что? Где? Когда? Астана

Так удачно сложилось, что первая игра в новом году совпала с первым днем февраля. Нет, мы пока не начинаем серию: февраль будет отведен под разовые встречи. И вот, в первую среду февраля был дан старт интеллектуальному сезону в 2017-м году. Мы опробовали новое место и теперь поделимся впечатлениями.

Еще когда только-только зародилась мысль переехать в GQ, мы понимали, что это очень хорошая идея. Мы не ошиблись: бар добавляет игре эстетики и вместе с тем, он очень удобен для нас, как для организаторов. Как обычно, сбор объявили в 8 часов вечера. С 8-ми до 9-ти для гостей GQ были доступны все залы, кроме одного – игровая зона была «под замком» до самого начала игры. Это придавало интриги, плюс к тому, никто не знал, откуда вещает ведущий – а это уже прибавило атмосферности происходящему. 

Гости общались у барной стойки или за столиками, знакомились, угощались фуршетными закусками, и еще - с удовольствием фотографировались с Гошей. Гоша – это совёнок, ставший звездой вечера! Умилил всех представительниц прекрасного пола и как минимум вызывал улыбку у мужчин. Приятным сюрпризом для нас стало большое количество желающих воочию посмотреть на «Что? Где? Когда?» в Астане. А что еще сильнее удивило – большинство зрителей пришли на игру впервые.

В девять ноль-ноль, мы открыли двери в игровую зону. Первыми участниками в новом сезоне «Что? Где? Когда?» стали три команды-новичка:

-Команда Данияра Танатарова играла первой, счёт: 0-6

-Далее команда Меруерт Бейсеновой: 2-6

-И команда Адиля Джусупова 5-6

Еще в прошлом году мы заметили тенденцию: начинающим знатокам приходится нелегко – они проигрывают свои первые игры. Исключений не было. Поэтому поражение команды Данияра со счетом 0-6 ни для кого не стало сюрпризом, а счет 2-6 у Меруерт многие солидарно сочли за достойный результат. Но вот, третья команда удивила всех и заслужила более подробного освещения в этой статье.

команда Меруерт Бейсеновой

Начнем с того, что у всех были странные профессии:

1. Адиль Джусупов – капитан, боди-массажист

2. Алмаз Абылгазы – ремонтник смартфонов

3. Талгат Аманбаев – плотник краснодеревщик

4. Ольга Бектибаева – лаш-мейкер

5. Дауржан Аугамбай – спортивный обозреватель

6. Алибек Жайканов – игорный инженер

Ведущий шутливо поинтересовался – есть ли среди сидящих за столом клиенты капитана боди-массажиста. Сквозь смешок в зале, капитан опроверг – кто-то из мужчин в команде подтвердил: «К счастью нет!». Собственно, далее началась игра, и команда держалась очень хорошо. Дошло даже до 5-4 в пользу знатоков, и они шли так уверенно, что многие поверили в победу над ведущим. Однако затем произошло 5-5, далее 5-6 и в итоге команда довольствовалась лучшим результатом игрового дня.

Настало время награждать победителей и лучших игроков. В этот момент случился пример буквальной «приятной неожиданности»: Ramada Plaza решили наградить не одного игрока, как планировалось изначально, а двух, и не на один день посещения SPA – а на целых пять. И неожиданно, и приятно: SPA - это всегда приятно! Лучшей команде вечера администрация GQ преподнесли бутылку шампанского – капитан Адиль Джусупов стрельнул пробкой прямо на месте, отметив и победу своей команды, и старт нового сезона «Что? Где? Когда?» в Астане! Ждем вас каждую среду в ресторане «GQ Bar Asia» в 20:00, мы начали!

Что Где Когда Астана

Часы, что справа, достались лучшему игроку встречи – боди-массажисту Адилю Джусупову

Что Где Когда Астана

Что Где Когда Астана

Сова Что Где Когда

Что Где Когда Астана

1show.kz Ramada Plaza

Материал: Халас Колушбаев

Фото: ppz.kz

6 Февраля 2017
4848
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram