Мир Вам и позитива! JanSax представляет свой новый трек

JanSax

Интервью с популярным артистом столицы.

Если вы хотите подчеркнуть изысканность и оригинальность своего мероприятия, то пригласите выступать саксофониста. Это задаст тон вашему торжеству, а в кругу своих друзей вы прослывете, как обладатель хорошего музыкального вкуса. А если все это еще замешано на национальном колорите и сдобрено современными танцевальными ритмами, то ваш праздник просто обречен на успех.

В столице много поклонников саксофонной музыки, но очень мало исполнителей, хорошо ее исполняющих. И потому такие персоны просто нарасхват. Один из востребованных в столице и за ее пределами – JanSax.

JanSax – это проект талантливого молодого саксофониста, композитора, автора и исполнителя современной музыки соединенной воедино с народным казахским творчеством. В его репертуаре также присутствуют популярные хиты 80-х и 90-х годов. И все его творчество – это не просто прекрасная музыка, которое заставляет сердце биться быстрее, это уникальная смесь национально-современного направления.

- Как появился проект JanSax?
JanSax:
Можно сказать, что проект появился случайно. После окончания музыкальной академии, меня стали приглашать с выступлениями на различные концерты, открытия, корпоративные вечера, юбилеи и т.д. Без ложной скромности, скажу, что мой рейтинг стал набирать обороты. И, вот на одном из выступлений в ночном клубе, диджей объявил меня как JanSax. Сама идея мне понравилась. И с его легкой руки за мной закрепился этот псевдоним. С тех пор на сцене я – JanSax.

- Но ведь вы не просто исполнитель?
JanSax:
Верно, в моем репертуаре имеются и авторские произведения. Пусть их пока не много – «Жаңа Жыл» и «Мой Город» – но они уже полюбились слушателям. Последней вещью я особенно горжусь. Под эту композицию прошел флэшмоб посвященный 15-летию столицы. Было классно!!! Это радует и вдохновляет на новые идеи…

- А идеи уже есть?
JanSax:
Планирую снять клип на одну из последних записанных композиций – Той Жыры Dance. Вообще, эта композиция  была записана в 2010 году. С ней я успешно выступал года три. Но времена меняются, меняются и предпочтения в музыке. И мне пришла мысль записать эту мелодию в более современном  танцевальном стиле. В итоге получилась зажигательная композиция в стиле electropop с национальным колоритом. В обновленной версии Той Жыры Dance поменялось практически все: биты, структура трека и  зажигательное соло домбры… Мне кажется, что моим слушателям эта музыкальная смесь понравится. Мелодия будет уместна не только на свадебных торжествах, но и на любом другом празднике различного формата. Композиция приобрела новый звук и восприятие, и слушать ее можно и в офисе, и авто. Конечно, есть много других планов, но пока мне бы не хотелось их раскрывать. Музыканты – народ суеверный …

- А клип такого плана – это ваш первый опыт?
-
Нет. Это будет уже третий по счету. Моему зрителю уже полюбился клип на песню «Камажай». Судя по названию, вы уже, наверное, догадались о его музыкальной направленности. В этом видеоклипе я также объединил народные и современные мотивы. А вообще, мне нравятся миксы, когда можно экспериментировать и создавать что-то новое. Получается, что ты подчеркиваешь самобытность и многогранность казахской культуры и при этом придаешь ей новое современное направление. Молодежь ведь должна знать свое наследие.

- То есть Вы заботитесь о своей культуре и своем слушателе?
- Конечно. Помнить о своих корнях – это долг каждого. А вот своим слушателям я бы пожелал слушать больше хорошей музыки. И так как я сам по натуре человек добрый и миролюбивый, то и всем другим желаю того же. Желаю всем быть добрыми, любимыми, быть всегда на позитиве и дарить окружающим свои улыбки!!! И особенно хочу поблагодарить своих слушателей, что ценят и любят мое творчество. Мира Вам и позитива! С уважением, JanSax.

16 Апреля 2014
4760