Как Астана встретит Наурыз в этом году?

Наурыз

Каждый год, символизируя праздник прихода весны, в Астане проходят концерты. В этом году празднования начнутся с 19-го марта – все людные площадки столицы развернут продолжительную программу с десяти утра. Самое главное, что бы было тепло или хотя бы не слишком холодно. В прошлый раз, например, Азамату с Антоном пришлось вести концерт в теплой одежде и согреваться в машинах.

Однако, народу, так и так холода нипочем: как показывает практика, городские концерты всегда обирают приличное количество зрителей, в том числе и детишек. С 19-го по 22-е марта в Астане будут происходить всякие спортивные состязания, показаны постановки в национальном стиле, на площадях установят юрты, в них можно будет найти наши национальные угощения. Традиционно, это Старая Площадь у Акимата, площадь перед монументом Байтерек, площадь «Казак Eлi» и перед ТРЦ «Хан Шатыр». Также, обязательно можно ожидать всяких сюрпризов в наиболее крупных парках Астаны.

НаурызКак это было в прошлом году

Разумеется, будут звезды – куда без них? Алмас Кишкенбаев почти не пропускает ни одну значимую дату, Жанар Дугалова выступала на дне города, Айгуль Иманбаева также не обходит такие праздники стороной. Вам не придется долго искать праздник – просто не сидите дома эти пять дней с 19-го по 23-е.

Как компании отмечают Наурыз?

Многие крупные компании организуют праздничные вечера для своих сотрудников. Чем можно украсить такой вечер? Начинать можно уже с момента встречи гостей перед банкетом. Хороший вариант – хостес от «Viva», юрта от театра традиций «Nazzart». На фуршет красиво будет поставить шубат, кумыс, наурыз коже и баурсаки. Также, можно поставить курт и фруктовую нарезку. Все это в красивых посудах.

Востребованными артистами из года в год являются: веселая акробатическая постановка «Шалдар Курес», инструменталисты «Art-Домбыра», «Номад», «Мангилик сарын», «Di Art», а также дуэт «Жан». Относительно новый жанр в Астане - песни от камерного хора и сказителей-айтыскеров.

Идеальными ведущими для празднования Наурыза станут Мейрам Сапаргалиев, Жанжигит Омарханов и Сырым Кашкабаев. Мейрам является радиоведущим «Астана радиосы», Жанжигит – телеведущий и ведущий концертов, а Сырым Кашкабаев – солист государственного театра.

Декорирование зала также можно провести в национальном стиле - остов юрты, разноцветные ленты, в декоре нередко присутствуют и весенние оттенки обновления, символические для празднования Наурыза.

В шоу-программу органично впишутся постановки с джигитами – например новый танец от кабаре-шоу «Viva» под названием «Тулпар». Для танца портные «Viva» сшили новые костюмы, а хореографы продумали наиболее динамичное представление в рамках национального жанра. Также, востребован танец «Дала Батырлары, «Кербез» и многие другие специальные танцы. Вообще, соответственно духу обновления, к Наурызу артисты готовят новые номера и новые сценарии, и если вы хотите оставаться в курсе последних новинок – можете искать их здесь, на сайте 1show.kz.

танец Тулпар«Мангилик Сарын» и новинка от «Viva» танец «Тулпар»

Наурыз

13 Марта 2017
3961
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram