1Show
Как сэкономить на свадьбе?

Как сэкономить на свадьбе

Мы конечно вместе с вами сейчас постараемся поразмыслить над этим извечным вопросом - время сейчас такое, что экономить можно и нужно на ВСЕМ, ну а сэкономить на свадьбе - это и вовсе победа! Самый лучший способ сэкономить на свадьбе - это выйти замуж за тамаду! Так не всерьез шутят сами тамады. Еще говорят, что, мол, в целях экономии можно не заказывать дорогих фото и видео операторов, а просто запомнить свадьбу! Но тем не менее свадьба остаётся самым важным торжеством в жизни молодожён и поэтому ищем рациональное зерно с серьезным подходом.

Сэкономить на шоу-программе можно в том случае, если вы работаете с якорными артистами. Если на вечере работает стационарный солист с собственным комплектом звукового оборудования и если он взял за это даже 70 000 тенге, это по-любому выгодней, чем брать звук отдельно от певцов. Это как если бы вы брали вывод невесты у одного коллектива, танец «Шашу» у другого, а третий шоубалет привёз бы Вам танец «Латина». Ну предположим, что именно в этом порядке вам и понравились 3 шоу-балета. Вы, конечно, долго будете их уговаривать приехать с одним танцем, и даже если вам это удастся, то рассчитывать на скидку с одного выхода вам точно не стоит.

Программа должна наполняться артистами, которые осядут в сценарии на весь вечер либо хотя бы наполовину. Так с ними гораздо удобней торговаться и в результате сэкономить. И потом, экономить на шоу-программе лучше всего через тамаду, который и станет вашим главным агентом в переговорах - у него для этого и фактор доверия гораздо выше, чем у вас. Его артисты давно знают, он и привлечь может в программу тех, с которыми уже давно составил свой привычный сценарий. Ведущий вашей свадьбы - это наиглавнейшая позиция, на которой лучше не экономить в свадебной статье расходов. Возьмете опытного, инициативного и харизматичного ведущего не торгуясь, а он вам в благодарность программу соберет с хорошей скидкой. 

Бывали случаи, когда ведущий умудрялся договариваться даже с оформителями свадьбы, в итоге свадебный декор в пятницу, за небольшие деньги можно оставить на субботу, предварительно его освежив и подправив. Звёзды эстрады на такие площадки приезжают либо в подарок, либо через скидку от ведущего! Ну прилетел он из Алматы на одну свадьбу в дорогом отеле, ну выступил естественно по сценарному времени и уже к девяти вечера освободился. Так почему бы ему не приехать на вечер без сценария? Где его выпустят на сцену сразу как приедет, программу просить не будут, исполнит 2 песни и уже спасибо на этом! Стоить это будет недорого и по ситуации, а эффект вызовет колоссальный!

Если ваша свадьба преследует цель лояльной экономии и оптимизации, то на второе горячее можно заказать общие блюда, а не порционные. Вам в таком случае не придётся оставшуюся сёмгу по столам домой собирать. На экономной свадьбе, гостей слишком долго на фуршете не держат. Их после пары рюмок аперитива и общего фото на пресс-баннере, приглашают уже за стол, где они могут смело и салаты попробовать, и холодными закусками угоститься. Нужно учитывать, что свадебные гости - это тоже экономные люди и поэтому на свадьбу они приходят голодными. Кто же будет дома обедать если вечером на той? Это очень экономно, они до выноса бешбармака уже успеют снова проголодаться, так как между салатами и бешбармаком почти 2 часа пройдёт. А вам зато потом не придётся остатки салатов домой забирать, чтобы через сутки его вообще выбросить!

Фото и видео операторов, аренду лимузинов и другие вопросы свадебного дня лучше решайте через своего ведущего, но и его не забывайте контролировать поскольку у него и до и после вашего тоя график, скорее всего, забитый и он может попросту ваши поручения забывать.

За длительный период работы в свадебной сфере, мы много видели и организовывали, и пожалуй лишь недавно, в сентябре текущего года, нам удалось взяться за действительно красивую, продуманную и очень экономичную свадьбу! Фишка этого торжества заключалась в том, что жених и невеста к половине свадебных вопросов отнеслись с позиции handmade! Подробнее об этом примере вы можете прочесть здесь. Нередко на свадебные расходы влияют и дополнительные факторы, такие как зимний сезон, когда цены на услуги ниже по причине отсутствия спроса. В январе, к примеру, гонорары артистов и готовность их снизить зависит от удачно или неудачно отработанного декабря. Ну а востребованных декабрей уже как лет пять не хвастает большинству артистов, а значит, в Таиланд в январе уехать не получится! В таком случае женитесь в январе с привлекательной скидкой! А если хотите 50% скидку на свою свадьбу, то запланируйте той в один из понедельников января! В нашей практике есть пример, когда той себестоимостью в 2 миллиона, мы сделали за 600 тысяч во вторник!     

вини пух и пяточек

5 Декабря 2016
2432
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram