Концерт «Quest Pistols Show» в Астане. Как это было

Quest Pistols Show в Астане

«Спасибо вам большое! Концерт супер! Мне понравился момент, когда вы взяли мой телефон, когда я снимала, и начали снимать всех в зале!!! Блин, теперь так по вам скучаю! Приезжайте еще!» - такой комментарий оставила одна из девушек в инстаграме «Квестов» под записью о том, что Вашингтон, оказывается, не сможет прилететь. До сих пор неясно, что стало причиной для таможенников не пропустить бразильца в Астану – но вопреки его отсутствию, концерт получился неимоверным! «Квесты» выступали втроем, но «выгребали» и за дюжину! Дефицит в составе никак не отразился на концерте, не ощущалось дефицита в энергетике – ее хватило на всех. И когда все закончилось, у нас, как у организаторов концерта, наступила полная удовлетворенность: «Да, это было круто!».

P.S.: Пишите в комментариях, понравился ли вам концерт? Что запомнилось?

Тот субботний день начинался в пятницу. Вечером в цирке заканчивали репетицию артисты самого цирка, и после этого мы смогли приступить к установке сцены. Ребята из Ameg.kz вместе с директором Константином Назаркиным приехали в восемь вечера – и сработали очень профессионально. Сцена, звук, поднимающийся LED-экран, что было впервые не только для Астаны – сами Quest Pistols сказали, что никогда до этого не видели, чтобы в цирке делали такую сцену.

В день концерта, в субботу в 4 утра мы поехали в аэропорт, чтобы встретить звукооператора группа. В 6 утра приехала сами участники – тогда и выяснилось, что Вашингтон не сможет прилететь. До самого концерта группа пробыла в отеле.

Народ собирался ко времени – их встречали Dj Godunov и Mr Gri. Гри разогревал публику: «Хэй! Давайте поднимем руки!», «Давайте включим вспышки на телефонах!». В это время, Мариям, Иван и Даниил разминались за кулисами. К моменту выхода группы народ уже был в нужном настроении и сами звали «Квестов» на сцену возгласами «КВЕСТ-ПИС-ТОЛС! КВЕСТ-ПИС-ТОЛС!». Затем в зале возникла интригующая пауза: никакого света, тишина, и даже крики «КВЕСТ-ПИС-ТОЛС!», издаваемые зрителями в фан-зоне, на некоторое время прекратились. Тишина продолжается, но вот пошел дым, и начинают пробиваться первые электронные аккорды. Зал загудел. Затем ярко начинает мигать экран и прожекторы, вспышка – и начинает играть трек «Непохожие», в зале шум! Выбегает группа: «Hey What’s Up?!!!». Начался концерт Quest Pistols Show.

Quest Pistols Show в АстанеQuest Pistols Show в Астане

Начало было настолько мощным, что уже начиная со второго трека, люди, купившие билеты на сидячие места, спускались в фан-зону – потому что именно там все веселье! Вся энергетика и максимальное взаимодействие с группой происходило именно у сцены. Народ это видел, и спустя какое-то время, почти весь зал оказался на манеже. Именно здесь Мариям обливала зрителей водой на словах: «Мокрая девочка танцует» - и те, в кого попала вода, были в восторге! Это здесь, у тех, кто снимал концерт на видео, «квесты» брали телефон и продолжали снимать себя и зрителей! Здесь получались лучшие фотки и видео. Здесь люди танцевали и прыгали вместе с группой! Оказалось, что сидя концерт не воспринимался – все, кто сидел, испытывал жгучее желание спуститься вниз, к сцене, потанцевать, покричать – а разве на кресле такое получится?

«Квесты», кстати, исполняли не только свои новые песни, но и старые хиты, как «Он рядом», «Белая стрекоза любви», «Революция», и народ разделился на два лагеря. Те, кто постарше, кайфовали именно от старых песен, а молодежь и дети пели под «Непохожие», «Санта Лючия», «Круче всех». Концерт был очень технологичным: прожекторы и огромный LED-экран были синхронизированы с треками Quest Pistols Show. Сами ребята работали в поте лица и отдавались залу полностью, это было видно, это ощущалось на концерте. Чтобы представить себе всю нагрузку, сложите вместе артистический недосып, кросс-фит и пение вживую на протяжении 80-ти минут. Ни о какой усталости речи и не шло – зал видел только энергию и харизму участников. Все, кто присутствовал на концерте, сполна прочувствовал все эмоции и разрядился.

В конце, спев танцевальный ремикс «Непохожих», и поиграв специальное Outtro, Мариям, Иван и Даниил - выдохшиеся, вспотевшие, но довольные - вышли за кулисы. Они описали свои ощущения – что, мол, хорошо, когда зритель танцует с тобой, когда ты получаешь эмоциональную отдачу с трибун. Легче выступать, когда ощущаешь реакцию зрителей совсем рядом. Кстати, это очень простые ребята в общении, особенно Мариям. Были очень отзывчивы и открыты к беседам на любые темы, с ними было легко и приятно поговорить. После концерта группа вернулась в «Radisson», а в 1show.kz наступило облегчение. Это был и вправду, замечательнейший концерт!

Quest Pistols Show в АстанеQuest Pistols Show в Астане

Халас Колушбаев

Фото: ppz.kz

26 Апреля 2017
3344
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram