Что нужно знать о Дэвиде Муре - хореографе цирка «Дю Солей» в Астане

Дэвид Мур

Как и следовало ожидать, с началом ЭКСПО в шоу «Лига Джентльменов» подтянулись первые англоязычные гости в 2017-м году. Их было сразу трое: известнейший хореограф и предводитель трио Дэвид Мур @davidmooretv, а также его соратники, члены его танцевальной команды – Алекс @alexditommaso и Эван @evan_whysomoody. Как бы там ни было, главной персоной, конечно же, является Дэвид, при всем уважении к его парням, у него больше подписчиков. Так вот, Дэвид занимался тем, что с ноября 2016-го года ставил хореографию для шоу цирка «Дю Солей» - о котором в Астане сейчас звучит каждое пятое произнесенное слово: «1.Ты, 2. Обязательно, 3. Должен, 4. Посмотреть, 5. Дю Солей!».

Но не только это делает персону Дэвида Мура интересной – вот еще одна вещь:

Видео с танцем на фоне мечети «Нур-Астана» в разгар месяца Рамадан стало хитом Дэвида Мура. Редко какой ролик в его инстаграме набирал 500 тысяч просмотров за пару дней – и это при количестве подписчиков в 126 тысяч человек. Так какой он, Дэвид Мур?

Главное из того, что мы узнали о Дэвиде Муре и его команде

«Hello! Nice to meet you!»

«Hey ma-a-a-an!» (с)

- Поведение. В американских фильмах есть образы приятных, увлеченных творчеством людей – они забегают на тусовку и здороваются по типу «Дай пять», общительны и абсолютно раскрепощены. Точно то же самое произошло с Дэвидом Муром и его командой – залетели в студию, каждому дали пять, каждому сказали «Helloooo! Nice to meet you!». Из всех самым высоким был именно Дэвид – возможно за метр 90.

- «Astana – very cool!» На вопрос о погоде, Дэвид очень убедительно и аппетитно проговорил каждое слово в следующей фразе:

«The weather is absolutely beautiful!» («Погода огонь!»). Также он выразил восхищение столичной архитектурой – его впечатлили наши высотки и красивые здания.

- Походил на ЭКСПО. Оказалось, что у Дэвида и его команды в понедельник и вторник был выходной – то есть, как и у всего цирка. Но выставке Дэвид сумел уделить всего лишь три часа, из-за занятости. Павильоны понравились.

- Видеоролики. На данный момент есть несколько видеороликов – на фоне мечети, Байтерека и других строений. Казахстан не первая страна, где Дэвид снимает подобные видео. Хореографами танцев в роликах выступают либо Алекс, либо Эван, либо сам Дэвид. Снимают они по выходным, когда весь цирк отдыхает. Как сказал Алекс, «Our restdays are actually workdays. We’re shooting videos, maa-aa-an!». («Вообще не отдыхаем. Надо пилить видосы»). На странные танцы на улицах нашего города, прохожие реагируют хорошо.

Дэвид МурРебята даже успели заработать на рекламе, пока снимали ролики в Астане

- Как стать хореографом «Дю Солей». Дэвид: «Года два назад мы сняли видео под песню Джастина Бибера «What Do You Mean». В нем пятеро парней танцуют на гироскутерах. То видео собрало много миллионов просмотров, его твитнул и сам Джастин. После чего ролик дошел до директора цирка «Дю Солей», который, посмотрев, сказал: «Нам нужны эти парни». То, что мы подготовили, я считаю это уникально. До этого такого в цирке не было».

 - Творческий процесс. Дэвид вдохновляется музыкой – если она ему очень нравится, то движения он может  сочинить за минуту. Если же нужно ставить хореографию «по работе» - на это уходит больше мозговых затрат и времени. В среднем на сочинение уходит до одного часа.

- Для справки. Дэвид заработал популярность после участия в одном из американских танцевальных ТВ-шоу в середине 2000-х. После чего работал для таких гигантов как Pepsi, Adidas, MTV. Снялся в танцевальных фильмах Шаг Вперед 3D и многих других. Сейчас является постоянным преподавателем в одной из крупнейших танцевальных школ мира Millenium Dance Complex – но даже там ученикам редко удается попасть на его занятия, из-за того, что Дэвид в частых разъездах.

Дэвид Мур

Колушбаев Халас

24 Июня 2017
4615
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram