Великая страсть

Великая страсть

История помнит немало случаев, когда огромного успеха и признания на своем поприще добивались именно фанаты своего ремесла. Фанатизм к профессии заставляет тебя отдаваться работе без остатка и с настоящей страстью. Среди многих, кто танцует в городе, этот коллектив можно без сомнения отнести не к робкому десятку. Им подчас доступно то, что для многих танцоров в Астане всё еще за семью печатями. Этими составляющими являются креатив, смелость, авантюризм и страсть. Невзирая на малочисленный состав коллектива, они искусно заполняют пространство собой в таких незатейливых и завораживающих постановках. Вчетвером, реже впятером, умудряются представлять невообразимые танцы, поставленные по последнему писку танцующего мира!

Артистизм — это отдельная изюминка коллектива «Grand Passion». В отдельно взятых постановках лица танцоров закрыты: вуалью, маской зебры, либо тематическим забралом. Фишка-то не в этом - даже если вы не видите лица танцора, вы все равно почувствуете, что он профессионал и танцует не только частями тела, но и лицом! Каждой мышцей он приводит в движение брови, танцует глазами, танцует улыбкой, танцует, словно для себя, а не для зрителя. Но зритель ведь не глуп, и он чувствует, что видит такое в Астане, наверное, в первый раз. Чтобы шоу балет так неравнодушно, так не по-деревянному, и так эмоционально продавал свои номера! Зритель покупает правду! Когда танцуют, глядя ему в глаза, когда пропевают каждую строчку музыкальной постановки, когда танцоры улыбаются из чувства кайфа, а не от обязательства.

Несколько лет назад, во время проведения одного из танцевальных состязаний в Астане, нам посчастливилось впервые объявить коллектив Grand Passion и впервые вместе со зрителем в тот вечер поразиться. Когда у местных артистов, местные же спрашивают: «Откуда вы ребята?» - это, несомненно, показатель. Показатель изнурительных репетиций, продуманного маркетинга, выверенного художественного развития. Их первый танец, как они наверняка и планировали, вызвал массу вопросов и недоумений! Костюмы безупречные, музыка малознакомая, танцоры очень фактурные и строго одного роста! А танец-то! Это не просто танец, это какая-то музыкальная драматургия с тяжелой развязкой последовательного сюжета! Единственное, за что мы тогда боялись - это за ребят, ведь они избрали сложнейший путь позиционирования, и нам бы очень не хотелось, чтобы они ушли из этой траектории творчества. Такие оригиналы очень нужны были городу тогда, и еще нужнее сейчас.

Среди большинства танцующих составов в городе, балет Grand Passion выделяет умение не чувствовать тренды, а создавать их. В противовес общей лихорадке шоу балетов, которые обновляют свои программы с акцентом на количество, девушки из Grand Passion делают несколько основательных номеров вместо десяти пародийных. Не изменяя традициям, они остаются немногочисленным, неконвейерным и неумаляющим чье-либо достоинство балетом. Среди опций их репертуара можно встретить и статичные предложения в виде freak show, или концептуальный хостес. Но их фанатизм и страсть всё же читаются наглядно, даже когда они просто стоят и фотографируются. Им даже танцевать необязательно, чтобы человек почувствовал, что перед ним страстные фанаты-профессионалы.

2 Декабря 2017
3951
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
youtube instagram