Открытие серии элитных вечеринок «Что? Где? Когда?»

Что? Где? Когда?Фото: ppz.kz

Сбор начинался с 19 часов в GQ. Артисты пришли чуть раньше журналистов, но поведение артистов на фуршете чем-то напоминало скорейшее начало банкета, куда они приехали выступать. То есть, ни стандартные 60 минут для аперитива и светских бесед, ни умопомрачительный фуршет от партнёров с Караганды, ни даже уютнейшая атмосфера GQ, никак не могла расслабить пришедших на свою первую игру знатоков. Ситуацию спас всеми любимый Досжан Табылды, представив публике свои музыкальные способности. Эстафету подхватил капитан команды артистов, заслуженный деятель культуры республики Ерлан Кокеев, исполнивший одно из своих авторских произведений.

В 20 часов приехала Махаббат Есен и команда отечественных СМИ была в сборе. Распорядитель игры Куаныш Сыздыков провёл инструктаж с командами, после - рукопожатие знатоков, жеребьевка и парад Але команды артистов. Обычно привыкшие к зрительскому вниманию труженики сцены с трудом скрывали волнение за игровым столом. Был, по всей видимости, настрой на серьёзные и сложные вопросы, поэтому первый вопрос артистов просто обескуражил!

Родившись вдали от общества, испытывая холод и стужу, она не потеряла свою красоту даже при зверином окружении. Благодаря своему убийце, она получила возможность после смерти исполнить своё предназначение, заключающееся в радости и истинном блаженстве.

Вопрос: Назовите её.

Ерлан Кокеев в своем ответе предположил, что это выдержка из какой-то классической арии, где напрямую сюжет раскрывает убийство, отчаяние и криминал. Артисты не ожидали, что ответ будет столь простым: «Ёлочка»! Атмосферу за столом легко и с юмором разбавлял ведущий шоу «Qайырлы танцы» Алексей Зыкин. Знатоки посмеивались, много шутили и порицали друг друга за елочку.

Игра пошла дальше. Отсутствовавшая сноровка давала о себе знать, да и в таком составе артисты встретились за столом «Что? Где? Когда?» впервые: Дария Габдулл, Альбина Оганесян, Нина Моисеева, Досжан Табылды. Знатоки старались выцеживать знакомые им из жизни факты и каким-то образом преобразовывать когда-то услышанное или прочтенное в ответы.

Так случилось на вопросе с советской баней в эпоху дефицита. Алексей дал искру для разгона, а после знатоки разложили его в лучших традициях клуба. В итоге за первую игру капитан артистов господин Кокеев дважды в порыве отчаяния швырял ручку об стол, Алексей изгрыз колпачок своей ручки, а госпожа Моисеева пришла в недоумение от, казалось бы, очевидного ответа. Со счётом 2:6 артисты уступили стол, и внимание публики - команде госпожи Бекбаевой.

Весь свет пишущей братии в тот вечер собрался в клубе «Что? Где? Когда?». Люди, привыкшие вопросы задавать, в этот раз искали на них ответы. А порой даже судорожно. Так, госпожа Чуланова, получившая право ответа на вопрос об аббревиатурах, после попыток отказаться от этой чести, все же дала первый попавшийся ответ.

Аббревиатура "АиФ" - «Аргументы и факты»."КВН" - «Клуб Весёлых и Находчивых»

Вопрос: Назовите аббревиатуру журнала и телепередачи, которое при своей серьёзности напоминает о смехе.

Правильный ответ: "ЧиЗ". "Человек и закон".

Игра с журналистами получилось очень эмоциональной. В одном из моментов им даже удалось сравнять счёт и вызвать ажиотаж в зале. Даже бывалые знатоки клуба вышли из сумрака, чтобы понаблюдать за ходом мышления команды госпожи Бекбаевой. В тот вечер в зале присутствовали: команда господина Кима - это чемпионский состав клуба, взявший все регалии клуба. Шухрат и Гульмира Адиловы, господин Адиль Джусупов, Асель Куспанова и издатель журнала Акыл Кенес Дауыржан Аугамбай.

Хранитель традиций клуба Артур Ваграмян и Юрий Ким единогласно сошлись во мнении о том, что команда журналистов играет очень сдержанно и чётко, как заправские знатоки. В особенности они отметили вопрос про новостную заставку канала Euronews

Чёрный ящик: Выпуск новостей на канале "Euronews" [евроньюз] нередко начинается с заставки, в которой одно из слов представлено перед зрителями в виде того, что лежит в чёрном ящике. Вопрос:Что в чёрном ящике?

Ответ внизу страницы

Стоило знатокам похвалить журналистов, как коварный волчок игры определил суперблиц. Блиставший до этого господин Журкевич остался за столом один. Каково же было отчаяние команды, когда они все знали ответ на фотовопрос, составленный из эмоджи?! Все знали, кроме Олега!! Счёт снова определил пользу клуба!

Однако до этого случая команде журналистов удалось дать досрочный ответ и завоевать сэкономленную минуту! Она и пригодилась в момент истины. Это был решающий вопрос при счете 5:5! Вопрос, кстати, не из робкого десятка!

Сложность вопроса впервые оценил даже микрофон ведущего: в момент обсуждения, он отказался работать, и пока техники устраняли причину, волей случая, знатоки получили ещё полторы минуты бонусом!

Далее, когда ведущий попытался реанимировать ситуацию и компенсировать спонтанный бонус, господин Журкевич по всем правилам прений сторон преобразился в Равшана Аскерова и под одобряющий гул клуба заявил: А мы не виноваты, что у вас микрофон отключился господин ведущий! Мы у вас требуем свою законную минуту! «Минута пошла!» - со вздохом констатировал ведущий.

Как результат 4 рекордные минуты не повлияли на ответ команды и журналисты уступили клубу с счётом 5:6!

Но какой это был счёт! Какая это была радость! Радость от объективно успешного дебюта и действительно громкой премьеры! Команда журналистов, как после в своём аккаунте заметил господин Журкевич, проиграв - победила! Победила волнение, мандраж и где-то даже самих себя!

Серия элитарных собраний клуба что? Где? Когда? Астана продолжается!

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

Ответ: Компас. По сторонам света: "n" — "north" (север), "e" — "east" (восток), "w" — west (запад), "s" — "south" (юг). Комментарий: Это также подчеркивает, что новости собраны со всех частей света.

27 Февраля 2018
3679
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram