Портфолио 1show.kz
«Ninety One вернутся. Однозначно» - интервью с Ерболатом и Асыл Беделхан

Ерболат и Асыл Беделхан

Ерболат Беделхан и Асыл Беделхан – продюсеры нового телепроекта «Q-Pop Idols» и создатели группы Ninety One. Новый телепроект ставит перед собой задачу – создать женскую Q-Pop-группу. В интервью «Вечернего шоу Азамата и Антона» мы узнали множество малоизвестных подробностей о проектах, а также поговорили о грядущем мощном «камбеке» Ninety One.

Расскажите о грядущем проекте. Это будут видеодневники?

Первая задача компании Juz Entertainment отпродюссировать второй продукт (первый – Ninety One). Как уже известно, это будет гёрлсбэнд. Есть и название: «Juz’im». Ждем с нетерпением работы с ними – хочется выбрать суперский состав. Все девочки талантливые, красивые, неординарные. Сам проект, выходящий в эфире телеканала «Казахстан» – это музыкальное реалити-шоу, показывающее, что творится за кулисами и на сцене от начала проекта и до дебюта наших артистов. Это огромный процесс подготовки. И это что-то новое, абсолютно новое. 

Ваш план по «Juzim» уже готов? Он отличается от Ninety One?

Мало чем. Разве что цвет, репертуар, концепция. Опять же, мы не можем раскрывать «Juz’im» , но если мы говорим о 91 – то это красный, черный и белый. Соответственно, девчонки тоже будут в своем цвете. И раскрывается он во время съемок. Мягкость, женственность – своя природа должна быть присуща девочкам – это все будет. Но по маркетинговой части – будет почти то же самое.

Совместные  песни, клипы, туры планируются?

Туры однозначно будут, но про совместные выступления мы с Ерболатом пока еще не думали.

Какой смысл вы заложили в это звучное и сочное слово «Juzim»?

Когда у нас возник такой вопрос, то в голове уже примерно сложился образ девочек: как бы мы хотели преподнести, что нам необходимо для нашей эстрады, каких девочек мы бы хотели видеть или работать. И если раньше мы ставили больше на талант, то сейчас 50 на 50. Потому что для женской группы красота очень важна. На 50% она должна быть внешне очень красива – и не только внешне, но и внутренне: воспитанная, духовно глубокомыслящая личность и еще она должна уметь танцевать. Я удивилась, что на проект пришли очень талантливые девочки. Все поющие, все танцующие и у всех очень хорошо все получалось. И изначально у нас была концепция создать такую группу, чтобы они были и красивые, и харизматичные, и трудолюбивые – что очень важно – даже, возможно самый главный фактор. Потому что были такие случаи, когда девочка очень талантливая и красивая, но у нее самой нет ни желания, ни рвения. Или у нее есть какие-то страхи и предрассудки. Из такого человека очень сложно что-либо вытащить, и она всегда будет неуверенна в себе. А когда у самого человека есть рвение и трудолюбие – это что-то очень волшебное, классно с ними работать.

Сколько заявок поступило от желающих поучаствовать в проекте?

Где-то более тысячи. И кастинг мы проводили один день. Опять же, не хочу хвастаться, но мы столкнулись с такими явлениями, можно так назвать, что если бы мы дали неделю на рекламу кастинга, то реально были бы десятки тысяч желающих. Мы понимали, что на это могли уходить месяцы.

Много городов было?

Даже страны: были Россия и Китай. Очень важно было закончить отбор быстро, потому что это во многих случаях девочки и маленькие дети - от 15-ти лет мы смотрели. Поэтому мы пару дней только уделили анонсу кастинга, и несмотря на это собралась тысяча человек.

Можно ли узнать из каких городов девчонки в группе?

Можно… Актау Актобе, Алматы и Астана.

С Ninety One в свое время было много скандалов. А то что «Juzim» является девичьей группой - как думаете, это поможет этих скандалов избежать?

Однозначно. Потому что, во-первых, это девчонки и к ним больше симпатии. Потом… Ninety One весь удар уже получил. Они проложили путь, по которому девочкам будет легче идти. Аудитория уже готова слышать и принимать. Поэтому я думаю, что они не будут испытывать такой сильный стресс, как испытывали в свое время мальчики.

Сейчас, по вашему, негативные настроения в отношении группы Ninety One уже поутихли?

Однозначно поутихли. Теперь стало гораздо легче. Первый год мы выживали, честно сказать - нам даже не давали работать. А сейчас мы работаем свободнее.

Вопрос от слушателя: Как вы будете подавать новую группу? Какие нравственные ценности они будут нести? Казахстанцы очень остро реагируют на что-то недозволенное.

Давайте представим, если немного отойти. У нас есть стиль «камажай» -  это наше народное. И когда мы смотрим на камажай – его танцуют девушки. Возникают ассоциация женственности, чистоты. А в современное время как мы можем его позиционировать? Мы же не можем танцевать камажай и превращать его во что-то другое? Так вот, должно появиться что-то современное женственное . Про которое нынешние девочки могут сказать «А! Это мы».

Когда будут новые клипы и песни от Ninety One?

Мы «камбекнемся» где-то конце весны/начало лета этого года. Мы однозначно не просто так камбекаемся – это и альбом, и подготовка нескольких синглов, концертные туры. На это нужно время. Мы поставили очень много задач для себя в этом году. Ninety One возвращаются – это однозначно…

Новый проект Q-Pop Idols стартует с 30 марта в эфире ТК «Казахстан», смотреть его можно будет по субботам в 22:45.

Бонус: вне эфира.

Асыл: «Мало кто знает, но на самом деле в самом начале у нас было две группы – это Ninety One и «Juz’im». Мальчики и девочки. Мы устроили между ними некое соревнование: каждая группа готовила материал, хореографию и показывала нам. И мальчики тогда победили…

Материал: Колушбаев Халас

31 Марта 2018
1025
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram