Портфолио 1show.kz
Делимся впечатлениями! Прямой радиоэфир из ТРЦ «Керуен» 7 мая!

Cидим мы как-то втроем в студии: Азамат, Антон и я (Халас). Общаемся никого не трогаем, как вдруг нам приходит идея: «А че мы сидим в студии? Давайте возьмем микрофоны и перенесем радиоэфир в другое место?». Каждый день одно и то же: 4 стены, потолок, те же лица. А так хоть посмотрим на слушателей и дадим на себя посмотреть. Примерно с этого началась подготовка к вещанию из ТРЦ «Керуен».

Весь технический вопрос взяли на себя сотрудники Astana FM и КазМедиаЦентра – поэтому мы не знаем толком, как им удалось перетащить эфир в торговый центр, но мы успели увидеть кучу проводов. Мы наблюдали за тем, как до 3-х ночи мужчины устанавливали студию, проверяли колонки, микрофоны и стабильность сигнала. В пустом ТЦ запускали музыку, выводили картинки и видео на LED-экраны – оказывается даже поздно ночью персонал «Керуена» работает: люди приводили фудкорт в порядок. На тот момент мы уже подготовили сценарий эфира, составили вопросы гостям, осталось только дождаться начала. В 4 утра группа «Ny-Za» закончила саундчек – ну вот вроде и все.

Радиоконцерт перед началом

7 мая подошли за 3 часа до начала концерта. Фудкорт уже был укомплектован: большая сцена, на ней по краям 2 баннера, между ними большой LED. Мобильная радиостудия «Астана FM» расположилась по левому краю, если смотреть глазами зрителя. Людей уже тогда было достаточно, к тому же многие с любопытством поглядывали в сторону сцены, гадая, что их ждет. Начали в 16:00 – сперва музыка, тщательно отобранная мной на хит-парадных плантациях, затем на сцену вышел ведущий концертной части – Арман Бекмаганбетов. Он анонсировал для зрителей предстоящий эфир, а затем пригласил к выступлению трех эффектных девушек – это трио «Шоколад». Зрители сразу подошли чуть ближе. После них – группа «Amadi» из Караганды, а оставшееся время до начала эфира зажигала группа «Ny-Za».

Ведущий Арман Бекмаганбетов и группа «Amadi» - между 16:00 и 17:00.

Как проходил прямой эфир из «Керуена»

В 17:00 по радио начались новости – в это время в ТЦ вновь играла подобранная мной музыка, ну а спустя 6 минут зазвучала уже открывашка шоу! Начался самый ответственный момент, техники поначалу очень напрягались – но все возникшие вопросы решали в фоновом режиме и оперативно. В целом, все, что происходило на сцене, шло по плану. Приглашенные нами звезды приходили вовремя, розыгрыши призов совпадали со сценарием практически минута в минуту. Я занял свое место за студией и оттуда управлял музыкальной частью процесса. Азамат с Антоном выполняли основную работу – со сцены вели «Вечернее Шоу». Еще раз напомню: все, что происходило в «Керуене» с 17:00 по 20:00 транслировалось в радиоприемники, с перерывами на рекламу и новости. Это было впервые в истории столичного радиовещания и, возможно, отечественного тоже.

Я – сижу и смотрю на Азамата с Антоном

Наш эфир посетили следующие гости: Адам (он был первый), Данияр Алшинов, Дария Габдулл, Сергей Цырульников, группа «Килиманджаро» и Ринат Малцагов. Кому-то мы просто позадавали вопросы, с кем-то провели интересные игры, кто-то просто пел. Времени на долгое общение катастрофически не хватало. Особо выделить можно участие Сергея Цырульникова – казахстанский рекордсмен решил поставить новый рекорд в прямом эфире на радио! Для этого мы пригласили троих мужчин на сцену – после небольшого интерактива с тяжеленым мечом, Сергей выбрал подходящего кандидата для рекорда. Его задача была проста (проста?!): одной рукой поднять мужчину наибольшее количество раз за одну минуту.

 

10 мая 2018 года в 10 часов 00 минут по ОП-39, Камкалы 1, конечная 24 го автобуса, (автоматика) установлен рекорд по тяге локомотива серии ЧМЭ-3 вес 131 тонна ???ну как то так ))) всех кто хочет увидеть и попробовать потянуть локомотив приглашаю ? Кстати на видео вес живого снаряда 82 кг Крутое мероприятие Прямой эфир @azamat_anton просто огонь ? благодарю вас ребята за приглашение ??? #сергейцырульников #isometrikpower #силаизометрии #изометрия #зож #подьемчеловека #радио1014 #amazing

A post shared by Serj Tcirulnikov (@sergei030485) on

Зрители были в восторге. Помимо этого, с Данияром и Ринатом мы провели довольно веселый конкурс: каждый брал себе табличку с изображением знаменитости и примерял на свое лицо – при этом никто не видел «себя», но видел остальных участников. Ведя шуточный диалог, нужно было догадаться, кем являешься «ты сам».

Данияр Алшинов не знает, что он – Карлссон, а Азамат – что он миньон. Мужчина рядом с Сергеем не подозревает, насколько тяжелый меч ему предстоит поднять

В целом, это совсем не было похоже на обычный эфир, если не считать игр, которые мы провели – «Офисные бои» и «Игру по правилам». Новой фишкой, которую мы решили испытать, стала рубрика «Привет, Астана!» - Азамат с Антоном спускались с микрофонами к зрителям и давали возможность лично передать привет, поздравить с праздником. Особенно активными были, как вы думаете кто? Дети! С самого начали они рвались к участиям в конкурсах, оказалось даже, что некоторые из них слушают «Вечернее шоу» на радио! В общем, по впечатлениям все оказалось круто. Мы сами кайфанули от процесса, и даже ничуть не устали к 8-ми вечера, когда программа завершилась. После того, как все закончилось, сходили в ближайшую кафешку, поужинали, поделились впечатлениями друг с другом и уже обсудили, где можно провести подобное в следующий раз. Следите за новостями в инстаграме @azamat_anton!

Рубрика «Привет, Астана!»

Это мы – в восхищении от группы «Килиманджаро»

Коллектив «Танцуй с нами» раскачивает народ, пока в эфире идут новости

Материал: Колушбаев Халас, @namekhalas

Фото: @ppzkz

15 Мая 2018
368
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram