Open Air «Үлы Дала Бірлігі» (самые фишки концерта)

Мы приехали на площадку за 2,5 часа до официальных фанфар. В планах было прогнаться со сценаристом по тексту, успеть загримироваться и принять должный настрой. Для остроты ощущений прошли маршрутом зрителя, огибая огромную площадь. Выстояв очередь у турникетов и металлоискателей, удалось увидеть и узнать зрителя поближе. Удивительно, но и площадь была заполнена уже наполовину! Даже на уличных концертах люди спешат занять лучшие зрительские места. Атмосфера на площади царила праздничная. Несмотря на то, что при входе зрителям пришлось распрощаться с напитками и закусками, люди веселыми потоками приближались к сцене.

Палаточный городок для артистов, прессы и организаторов напоминал оживленную ярмарку с буйной торговлей! Куда-то спешили продюсеры, изредка проносились видеооператоры, то и дело раздавались возбужденные крики режиссерской группы. Все напоминало огромную съёмочную площадку уровня, наверное, фильма «Аватар». Фантастики было немало: огромных масштабов сцена, впечатляющий размах звучания и какой-то нереальный ряд сценических спецэффектов. Технический чек завершен, без секундного сбоя в сценарии, на сцене начинается главное действо - динамичный пролог с участием команды танцоров с шоуменом Азатом Абыкен по центру.

Изрядно подогретая ожиданием публика перестает скандировать «ninety one!!!» и настраивается на добротное шоу, восторженными возгласами реагируя на каждый посыл со сцены! Когда настала наша очередь объявлять артистов, мы с изумлением отметили, какая огромная аудитория собралась за считанные 2 часа! Ощущение складывалось такое, что она просто не заканчивается, и какая-нибудь рок-звезда могла бы с лёгкостью парить по этому людскому морю, не боясь не только упасть, но и не споткнуться! В подводках к артистам старались особо не импровизировать, придерживаясь текста, так было с выходами на сцену Тамары Асар, Рината Малцагова и Мишы Марвина. Но уже вскоре мы поняли, что для такой рекордной аудитории наши нагруженные смыслом тексты будут излишними. До этого наш рекорд по зрительскому скоплению составлял 16 тысяч человек в одном месте. А тут то буквально через полчаса после начала уже было 70 000! По официальным данным концерт посетило 110 000 зрителей! Однако.

Дальше-шустрее. Пошла тяжелая артиллерия контента. Натан, Макс Барских, Анна Семенович. Казалось, что публика перестала верить глазам своим! Эмоциональный темп не спадал ни на минуту. Выступления российских звезд перемежались с казахстанскими звездами, которые так же достойно удерживали общий концертный градус. Наспех за кулисами мы переконструировали подводку с приглашением на сцену Анны Седоковой. Даже не успев утвердить с ней нашу мысль, мы погнали сдавать текст: «Ты замечаешь какая аура сейчас на сцене? В воздухе, кажется, зависли ароматы её шарма, обаяния и таланта, по-моему, всё в эти мгновения замерло и чувство такое, что на сцену сейчас выйдет именно ОНА»! – Ты кажись снова застрял в грамматике русского языка, понимаешь, там 2 буквы Н правильно будет не «ана» а Анна! Встречайте уже! На сцене Анна Седокова»! После этих слов мы естественно оглохли от женских визгов и мужского свиста.

Ударные 60 минут эпилога, невзирая на резко наступивший холод, были очень жаркими! Сергей Лазарев, Елена Темникова, Дима Билан на стотысячную толпу непрекращающихся эмоций стали нереальной точкой кипения! Аудитория долго не отпускала их со сцены и долго приходила в себя. А впереди их ждал контрольный выстрел режиссерского штриха, на сцене группа «Ninety One»! Как и любой масштабный open air и это мероприятие вмиг превратилось в сольное шоу парней. Ребята из 91 исполнили свои яркие хиты, очень охотно и достаточно долго говорили с публикой, и под не умолкающее скандирование покинули сцену. Здесь нам сообщают, что до кульминации концерта еще 5 минут, а прямой эфир на телеканале «7», который и вел трансляцию, еще не завершен. Азат Абыкен, Айнур Ильясова, Азамат и Антон выходят вчетвером, добрые 5 минут общаются со зрителями, делают комплименты как друг другу, так и зрителям, танцуют вместе с толпой, размышляют о том, как здорово, что в Казахстане есть Астана и что у Казахстана есть такая жемчужина, как Маржан Арапбаева! И вишенкой на праздничном торте становится знаменитая песня Маржан с патриотическим названием Казахстан! Народ ликует, спецэффекты, не жалея последних запасов, дают финальные залпы клубов дыма пара и света! На этом, пожалуй, самый масштабный open air в этом сезоне, который еще долго в народе будут называть «самой вышкой» завершен!

16 Июня 2018
2723
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram