Тимбилдинг в стиле «Машина Голдберга»

Тема с этой машиной в столице уже не первый год активно гремит, однако не смотря на популярность, многие ивенторы и клиенты всё ещё в сомнениях, как это заходит? Вызывает ли ажиотаж у коллектива? Цепляет ли процессом? Не грузит ли своим алгоритмом? Подобные вопросы в коллективе не редкость, особенно если погулять в компании любят и к тимбилдингам относятся азартно. Мы апробировали машину Голдберга одними из первых в городе, наглядно убедились в положительной реакции участников. Тимбилдинг на 270 человек или на 35 проходят одинаково интересно и увлекательно с этим интересным механизмом коллективного вовлечения.

Программа тимбилдинга предполагает максимум активностей на протяжении всего дня, в зависимости от погоды программа может переноситься в закрытое помещение, чаще всего таковые находятся прямо на территории выбранной зоны отдыха. В случае если погода хорошая, то мероприятия на открытом воздухе перетекают в ужин который уже не редко проходит на летней террасе с крышей. Вот зачастую там, во время двухчасового ужина, концепция машины Голдберга с успехом закрепляет достигнутый градус активности участников во время разминок, флешмоббов и состязаний на улице.

Даже в формате ускоренного проведения тимбидинга, когда проводить много времени за городом клиент не намерен, эта идея неминуемо создаёт условия для соблюдения основных принципов. Цель тимбилдинга это сплочение, командообразование, выявление творческих и лидерских задатков в сотрудниках. Один из коротких но веселых тимбилдингов этим летом организовала наш менеджер Ажар, к проведению и модерированию она пригласила опытного специалиста Артёма Хлыстун. Ажар вела подбор уникальных локаций, Артём занимался компоновкой и последовательностью общей программы. Задача была обрисована чётко: тимбилдинг должен пройти быстро, эффективно и обязательно весело.

Несмотря на то что менять локацию, а следовательно и инфраструктуру пришлось ровно за сутки, форс мажор пошёл на пользу, в состоянии безвыходности рождается находчивость. Провели разумеется лучше чем прогнозировал сценарий, Артём организовал мощнейший марафон из активностей на природе, и уже в приободренном настроении подготовил команды к обеду. Уже там, ведущий застольной части Эльдар Габдулин подготовил интерактивную часть для гостей. Отдельным моментом тимбилдинга значился и главный командный аттракцион машина «Голдберга».

Алгоритм участия заключается в коллективной сборке отдельных деталей большого механизма, подобного тем что мы видели в фильмах про лаборатории чокнутых и не только профессоров. Если машину Голдберга собрать правильно, то заданный на старте импульс: пущенный шар, или налитая вода начинают последовательный процесс всеобщего запуска огромного механизма. Во время сборки машины Голдберга крайне важен каждый элемент на конвейере, как и важен каждый сотрудник. Если ошибется кто то один, механика будет нарушена и запущенный на старте алгоритм до кульминации не доберется. Процесс сборки машины Голдберга рассчитан на правильную координацию рабочего процесса, здесь необходимо проявить навыки не стандартного мышления и конечно колоссальное терпение. Таким образом, сценарий этой идеи выявит лидерские таланты, креативные проблески укрепит коллегиальную этику и даже поможет ощутить дух патриотизма и гордости за общий результат.

30 Июля 2019
1540
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
вконтакте facebook twitter youtube instagram