Портфолио 1show.kz
Бахтияр Арынгазин про импровизацию, юмор и создание настроения

Бахтияр Арынгазин ведет мероприятия уже с 2007-го года – более 11-ти лет. Теле и радиоведущий, сценарист, лауреат награды «Самый востребованный ведущий 2017» по версии 1show.kz. Помимо прочего, его отличительной чертой является умение импровизировать, что дано далеко не каждому. Об этом он и рассказал в коротком интервью для журнала 1show.kz

Не секрет что импровизация, если она есть у ведущего, дает ему огромное преимущество. Расскажи, в каких случаях тебя выручает импровизация?

Сразу скажу, что моя импровизация проявляется лучше всего именно на мероприятиях. Там я всегда максимально стараюсь создать нужное настроение, подарить людям эмоции и оставить приятные впечатления. А в обычной жизни уже по ситуации.

Долго нарабатывал свой скилл?

Довольно долго. Разумеется, научился всему не сразу. И будучи в школе, и даже играя в КВН, у меня вообще не получалось импровизировать. Более того, у меня не получалось шутить и придумывать шутки, и я это понимал. Но вместе с тем, я очень хотел это в себе исправить, улучшить эти качества, верил в это. А потом – все идет как-то постепенно, набираешься опыта и уже начинаешь понимать, какие углы нужно обходить и где нужно надавить, чтобы то, что ты придумал прямо сейчас, получилось смешным. Так что Москва не сразу строилась.

Импровизировать с юмором – насколько сложно? Часто удается?

Хочу сказать, что не считаю себя суперпрофессионалом импровизационного жанра. Это очень сложный жанр, который лучше всего проявляется в те моменты, когда ты ловишь кураж, ловишь контакт с гостем, когда ты на их волне. Ты чувствуешь, что у тебя получается – и в такие моменты как-то всё само идет. Получается лучше шутить и импровизировать. Появляется атмосфера родства с гостями, как будто я такой же родственник или такой же гость, которого они пригласили. Вот в такой обстановке я проявляю себя лучше всего – и я здесь не один такой, разумеется.

Из чего ты исходишь, когда перед тобой стоить задача создать нужное настроение? Какое это, «нужное» настроение, в твоем понимании?

Для ведущего – это не переживать, быть уверенным в себе, быть уверенным в своих навыках, полюбить своих гостей, полюбить их мероприятие, стать таким же гостем. А для гостей - просто прийти, расслабиться и получить максимум удовольствия от происходящего.

В чем сложность юмора на мероприятиях?

Понятно, что на мероприятиях нужно шутить в рамках этого дня, нельзя за них заступать. И это то, что я ценю в каждом ведущем. Те, кто видит эти рамки - они этим самым проявляют свои профессиональные качества. Еще ведь очень важно правильно подавать ту или иную шутку. Тут действительно больше ценится импровизация. Когда ведущий заучивает ту или иную программу и выдает ее дословно - это всегда заметно. Да, это правильно – у каждого ведущего есть определенные шутки, и юмористические блоки, которые сопровождают его мероприятия. Но помимо этого, должно быть что-то и от себя. Что-то, только что придуманное – это добавляет живости твоему ведению. Поэтому импровизация вкупе с хорошим заготовленным сценарием как правило дает наилучший результат – это залог успеха на каждом празднике

24 Июля 2018
902
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram