Портфолио 1show.kz
Что делать дружку на Вашей свадьбе?

Дружок на свадьбе

Бытует мнение о том, что дружок, которого вы выбрали на свою свадьбу, должен отвечать за всё. И что якобы мальчишник, который должен быть накануне свадьбы - это тоже миссия вашего дружка. Так то оно так, но платить за организацию мальчишника дружок не должен только из своего кармана. Если вам предстоит быть дружком на свадьбе впервые, то имейте в виду: друзья-холостяки - это и есть основной фонд по обеспечению свадебных расходов: мальчишник, оформление свадебных автомобилей, аренда лимузина, который будет возглавлять кортеж - это все общественно собранные средства. Выкуп невесты в её доме это уже зачастую личные финансы дружка. Там уже по сценарию обряда за каждое невыполненное задание будь любезен – заплати.

Если свадьба русская, то денег бы желательно побольше, поскольку самая расточительная строка расходов - это церемония выкупа. На ваш бюджет здесь еще и влияет этажность дома и насколько высоко живет ваша избранница. Подружки невесты подстроят всё таким образом, что каждая ступенька обойдется вам в 500 тенге выкупа. Чем серьезней задания, тем и солидней сумма выкупа. В случае возникновения непредвиденности, платить придется не только за себя, но и за жениха. Ведь к примеру выпить трехлитровую банку воды, чтобы достать ключ от квартиры лежащий на дне банки, предстоит не только дружку, но и жениху, который может и не справиться с поставленной задачей. Дружку придется платить и за него. Но для русской свадьбы все эти приключения в подъезде это лишь верхушка айсберга, потому как на самой свадьбе начнутся другие, не менее расходные приколы, типа: штанишки-ползунки, кража туфли, кража невесты и всего этого естественно ВЫКУП! Если вы собираетесь дебютировать в роли дружка на русской свадьбе, захватите с собой утром в районе 80-100 тысяч тенге мелкими купюрами. По 200-500-1000 будет в самый раз!

Если вы собираетесь быть дружком на казахских проводах невесты, то также вам лучше быть денежно «заряженным». Нельзя сказать однозначно касательно традиций, все зависит от того, откуда родом невеста. Но вполне вероятен случай, что уже с дверей, женгешки принимающей стороны начнут выворачивать ваши карманы в поисках денег. Это не попытка вогнать вас в краску, это веление древнего обычая казахов, населявших центральный Казахстан. Следует обязательно проверить: а не с пустыми ли карманами приехал будущий зять за их красавицей? Ну а если с пустыми, то на что же он тогда прокормит их семью? На что способен джигит, приехавший за невестой и похлопывающий себя по бокам? Имейте с собой также тысяч 50-60 тысяч купюрами от 2000 тенге. Во-первых, всё, что обнаружат женгешки, выворачивая ваши карманы они тут же заберут себе. Во-вторых, когда в зал ресторана будут входит сваты - ваши родственники - то скорее всего им преградят путь родные невесты протянув у входа длинную веревку. Откупаться придется за каждого родственника персонально.

Если вы дружок на казахской свадьбе, то просто расслабьтесь! Отгуляете мальчишник вместе с женихом и друзьями, если у ваших друзей нет фантазии по поводу сценария мальчишника, то вы скорее всего пригласите самый тривиальный вариант: стриптизёршу, а если захотите более оригинальный сценарий, то обратитесь к профессионалам. Фишка в том, что вы как дружок на казахской свадьбе оплатите аренду лимузина в подарок молодым, скинетесь на программу мальчишника, купите себе отдельный костюм на свадьбу, чтобы не дублировать свой образ, который был на проводах. Потом на свадьбе ваше дело красиво войти на церемонию регистрации брака, не стоять возле невесты во время беташара, не попадать в объектив камеры на момент красивого вывода невесты. Весь вечер улыбаться, быть в искренне добром и веселом расположении духа, и, когда дойдет время до тоста друзей молодых, взять всю ответственность на себя. Желательно, чтобы хотя бы ваш тост не нуждался в переводчике на гражданский язык. Поэтому к вам, как к свидетелю, будет в этом смысле наиболее пристальное внимание. Ну а если откровенно, всё это уже давно не модно на казахских свадьбах и казахских проводах невесты. Присутствие дружка и дружки на вечере перестало быть обязательным, гораздо красивее и интересней президиум жениха и невесты смотрится в расчете на двоих. Идиллия и чувственность картинки сразу читается как оригинальный ход сценария свадебного вечера. Это ведь день рождения новой семьи, и поэтому когда жених и невеста сидят за президиумом вдвоем - они уже выглядят как настоящая и состоявшаяся семья!     

24 Июля 2017
5777
Автор: администратор
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram