Портфолио 1show.kz
Бектемирова Меруерт творит историю, Санди Султан уходит без икры: «Что? Где? Когда?» в самом разгаре

Пятничный вечер 26 октября оказался интеллектуальным для всех посетителей Music Bar Soho. В тот день в очередной отборочной игре осенней серии «Что? Где? Когда?», встретились команды Бектемировой Меруерт и Скакова Ануарбека. Словно предвкушая мини-историческое событие, люди пришли в большем количестве, чем обычно – в зале собралось около 130-ти человек.

Традиционно, стартовали с револьверной вечеринки – три вопроса случайно собранной шестерке знатоков из зрительского зала, среди которых оказалась и телеведущая Санди Султан, уже во второй раз. И как раз в эти минуты собравшиеся зрители и знатоки услышали голос господина ведущего: Асхат Сагитов в тот день задавал вопросы и требовал на них ответы. В револьверной вечеринке мы с недавних пор разыгрываем баночку игры от Caviar House: тот, кто дает правильный ответ на вопрос от спонсора - тот ее и забирает. Санди Султан однажды уже получала баночку икры и рассказала, что с тех пор ее дочка каждый день говорит ей: «Мама, выиграй нам икру!». Но в этот раз получилось иначе: приз забрал зритель из зала, правильно ответивший на вопрос после того, как знатоками была озвучена неверная версия. Зато Санди в это день была вручена «совушка» - нагрудной знак для почетных знатоков клуба. Добро пожаловать, Санди!

Теперь к мини-истории, сотворила которую команда Бектемировой Меруерт. Ее знатоки первыми сели за стол и сразу добавили игре легкости: все знатоки улыбчивые, уверенные, навеселе – словом, команда играла в свое удовольствие. Улыбка команды передалась и господину ведущему Асхату Сагитову – а от него уже и всем зрителям. Игра складывалась не слишком хорошо – у команды было и отставание, и преимущество, но в общем-то никто не ожидал, что знатоки смогут дать хотя бы 5 правильных ответов, так как ход игры не предвещал успешного финала. Несмотря на это, команде Бектемировой Меруерт удалось даже выиграть со счетом 6:5, тем самым, став первыми, кому это удалось в текущей серии. Достижение, заслуживающее аплодисментов, как минимум.

Очень здраво начала команда Скакова Ануарбека. Первые два вопроса были взяты легко. Потом обмен баллами и вот игра доходит до счета 5:2. Один шаг, чтобы сделать рекордную победу знатоков в истории нашего клуба. Но затем что-то пошло не так: три неправильных ответа подряд, счет становится 5:5 и решающий вопрос также становится неудачным. Повторить достижение команды госпожи Бектемировой не удалось. Несмотря на это, команде Скакова Ануарбека не стоит расстраиваться: они заработали весьма неплохие шансы, чтобы пройти в полуфинал.

31 Октября 2018
739
Автор: администратор
Категория: Что? Где? Когда?
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
вконтакте facebook twitter youtube instagram