Портфолио 1show.kz
85-летие казахстанского бокса в ТРЦ «Керуен»: автограф-сессия с чемпионами

28 октября, в ТРЦ «Керуен» состоялось празднование 85-летия казахстанского бокса. Спорт номер 1 в нашей стране празднует свой день ежегодно, но на этот раз цифра была солидная, а значит и само мероприятие должно было соответствовать. Казахстанская федерация бокса и профессиональный спортивный клуб Astana Arlans обратились в нашу компанию за полторы недели до самой даты. Организовать открытую фан-встречу с профессиональными боксерами за столь короткий срок выпало Меруерт Шариповой.

Программа дня начиналась с 13:00 и включала в себя выступления танцевальных коллективов, флешмобы, разминки с фитнес-тренерами и самое главное – выступление профессиональных боксеров и фотосессии с ними.

В программе были задействованы: детский коллектив от «Istina» с участием 20 детей, интерактив от «Танцуй с нами», певец Азамат Берсембаев, а также ведущий вечера – Дархан Жусупов. Выбор в пользу Дархана в данном случае был очевидным – он является спортивным комментатором, занимался борьбой в прошлом и при этом досконально разбирается в боксе.

День начался с легкой фитнес-разминки, после чего на сцену вышли первые приглашенные спортсмены: семикратный чемпион страны и Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, и чемпион мира, чемпион Азии Мерей Акшалов. Они выступили с небольшой речью, а затем провели викторину с залом.

Что интересно, викторина была весьма непростой, но зрители реально знали всё о нашем боксе! Все тянули руки, все собирались дать правильные ответы. Называли всё: вплоть до ФИО, весовой категории, даты того или иного боя. Вот пример некоторых вопросов: «Как зовут первую казахстанку, которая стала чемпионкой мира по боксу?» (Назым Кызайбай), «Где прошёл первый чемпионат мира по боксу?» (Куба, Гавана).

Правильно ответившим вручались подарки от Казахстанской федерации бокса и спортивного клуба Astana Arlans. После завершения викторины, спортсмены покидали сцену и проходили на автограф и фотосессию. В тот день, в праздновании приняли участие следующие спортсмены: участник Олимпиады-2008 и Олимпиады-2012 Канат Абуталипов, чемпион WSB-2015, профессиональный боксер Мейирим Нурсултанов, чемпионка мира и многократная чемпионка Казахстана Ляззат Кунгейбаева, чемпион мира среди молодежи Нурбек Оралбай и чемпион юношеской Олимпиады-2018 Айбек Оралбай. Празднование 85-летия казахстанского бокса завершилось к 5-ти часам вечера.

5 Ноября 2018
176
Автор: администратор
Категория: Портфолио 1show.kz
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
Разработка сайта: rat.kz
вконтакте facebook twitter youtube instagram